Андрей
31.01.2005 13:26:00
Саша, если бы знал точный рецепт (причину) ненагревания батарей, то сам бы сделал!!! А это сварщики, работающие по найму Атланта! И их цель - запустить везде отопление, чтобы дом принял ЖЭК. Так что вряд ли они заинтересованы в гавноделании :-)
Прорабская: 2735068.
Olexa
31.01.2005 13:51:00
Андрей! Вот тебе описание точной причины.
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2696
Попереваривали трубы все кому не лень, Юрий Петрович - мудак, регуляторы повыкидывал, тыкается как сантехник, только хуже сейчас делает!!!
Андрей
31.01.2005 15:12:00
Интересная статейка... А как тогда объяснить, что у меня другие стояки греют?
Olexa
31.01.2005 16:13:00
Даю вариант ответа: возможно сосед сверху вынес именно эту батарею на балкон и убрал с нее регулятор.
У меня другая ситуация - вообще не греет батарея в большой комнате (две стены на улицу). Видать кто-то сверху убрал регулятор и все...
Завтра буду звонить в Атлант - требовать начальный проект системы отопления.
Присоединяйся: Васляев Виктор Владимирович 558-59-49
И надо что-то делать пока они не ушли с площадки - пусть режут пилют варют...
Андрей
31.01.2005 16:22:00
Ага! Закончится тем, что всех заставят вернуть все трубы и разводку "взад" ;-) Кстати, если выше тебя убрали регулятор, то почему еще тебя выше отопление на месте? Кстати, пиши в мыло (удобнее все же)...
Olexa
31.01.2005 16:46:00
Ну по поводу проводки взад - это ты загнул, сейчас не Чигаго 30-х годов.
Я думаю что утапливание стояков кардинально ситуацию не поменяло. Кроме того вынос батареи на балкон при соответсвуюших теплоизоляционных мероприятиях тоже особо не влияет на общую картину. Скорее всего виновато именно убирание регуляторов. Кстати, это легко проверить в твоем случае. Если подвод воды у нас в доме сверху (а я думаю что оно таки так) то надо просто поднятся к соседям сверху и прикрыть на 70-80 процентов шаровые краны на батареях кухонного стояка. И подождать пару часиков - уверен что батарея у тебя заработает.
А по поводу еще выше - у нас помоему два раздельных контура отопления 1-13 и 13-17.
Андрей
01.02.2005 06:52:00
ОК, раз ты так классно подкован на теории отопления, то вот еще факт: у меня подающая труба горячая до точки ответвления в мой радиатор. А выше (к верхним соседям) - чуть теплая. И так практически всегда. То есть, идея подачи отопления сверху вниз скорее всего не верна. Скорее снизу вверх (кстати!! на самом верхнем этаже в квартире закольцовка - сам видел!). Подающая переходит в забирающую... через кран...
Olexa
01.02.2005 12:08:00
Действительно, у нас нижняя подача воды - сегодня спрашивал. И разделения по этажам - нет.
Прийдется строить новую теорию. В любом случае по твоим словам у соседей сверху получается отопления вообще нет. А у тебя стоит краник Маевского на этой батарее - может там перманеннтная воздушная пробка?
Olexa
01.02.2005 12:13:00
По поводу подкованности вот еще интересная ссылка:
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=1608
Там и наша схема есть с пояснениями недостатков. Насколько я понимаю варили трубы стояков явно не соблюдая условие уменьшения диаметра трубы...
Андрей
01.02.2005 14:21:00
Продолжим мега-обмен супер-познаниями :-) Зашли сегодня сварщики, поговорили, перезапустили стояк, выпустили воздух вверху и потом у меня и стало греть. Проверим, надолго ли...
Перманентного завоздушивания у меня нет - у меня краник для воздуха модели "руками открываемый", поэтому в любой момент проверяю - вода бежит, воздуха нэту.