Atly
26.02.2004 21:59:00
Привет! А что нам остается, как не надежда;) Кстати, по поводу фирмы, которая делает остекление, они пересчитали и сумма уменьшилась;) Хотя пакеты двухкамерные. А по поводу балкона при кухне они считают, что нет необходимости ставить двухкамерный пакет, главное хорошо утеплить балкон, тогда и однокамерного достаточно. Даже странно, когда представитель фирмы не уговаривает делать то, что подороже. Теперь посмотрим, как они справятся с работой. До шестого должны сделать, так что можно будет сразу и посмотреть. Завтра договариваемся о встрече с компанией по ремонту, если не сорвется и в этот раз. Сейчас уже начался сезон ремонтов и у них хорошая загрузка работой. Очень не хочется нанимать кого попало, слишком много отрицательных примеров:(. А времени на затягивание еще и ремонта у нас нет. Вот и остается надеяться на лучшее, иначе, как жить;)
Shade
27.02.2004 08:29:00
Привет! Если честно, я бы везде ставил двух камерные пакеты, мало ли как изменятся планы по использованию балкона. :-) На цене это безусловно отразится, но не думаю что очень сильно. А на фоне стоимости остальных работ - совсем копейки. Хотя я эти варианты уже проходил и знаю сколько набегает вот так вот по копейке... :-( У меня обычно получалось что стоимость ремонта превышает в 2 раза рассчетные начальные цифры... Хреновый наверное из меня прораб и сметчик. :-( Удачи Вам в разговоре с ремонтниками!
Atly
27.02.2004 11:25:00
Привет! Договорились о встрече на 15 часов, надеюсь, что проблемы взять ключ не будет;) По поводу стоимости ремонта, понятно, что обойдется дороже, чем хотелось бы и чем мы рассчитываем:( А еще и найти и купить все надо. А еще и решить, что именно надо;) Чувствую, с понедельника закончится спокойная жизнь:( Ну, да ладно, раньше начнем, раньше закончим. Удачи и Вам. Какие у Вас новости? Или ждете ключи и только потом будете собирать вещи для переезда?
Shade
27.02.2004 13:10:00
Да уж, ремонт дело времязатратное... У меня в плане квартиры все так же, в ожидании электрика. А сборы... Так особо и не распаковывался с момента начала эпопеи.
Atly
27.02.2004 14:30:00
Мы тоже разобрали только самое необходимое, все в коробках стоит:) Кстати, по поводу электрики нашла как-то разъяснения подробные, могу дать ссылочку. По поводу автоматов, розеток и т. п. Конечно, электрик тоже расскажет, что покупать, но для меня важно хоть немного разбираться в вопросе. http://www.housing.auto.ru/index.phtml?type_id=1&pid=364&aid=1441
Atly
28.02.2004 21:46:00
Привет! Говорили по телефону с НИ, она сказала, что в понедельник должен быть электрик. Правда, он и в субботу должен был быть, но не был:( Мы будем во второй половине дня, надеюсь, что его застанем. А Вы были в квартире? Какие новости?
Shade
01.03.2004 15:00:00
Привет! У себя не был, но мимо проходил. Заметил что на 11,12,13 этажах по вашему стояку застеклили металопластиком балконы. Наверное скоро и Вам поставят. Электрика только вызвонил, сказал что может только вечером - но с ключами мол сами с НИ разбирайтесь. Вот такие пироги...
Atly
01.03.2004 17:20:00
Привет! Только что приехала из дома. На балконы даже не посмотрела:( Некогда было. Но НИ сказала, что завтра у нас будут обмерять веранду. Ничего из того, что мы просили доделать, у нас не сделано:( Видимо, будем делать уже сами. С электриком совсем нехорошо. Как же решать проблему Вам? Мы-то подождем получения ключей и потом будем его ловить вечером. Директор компании по ремонту сказал, что у нас очень даже неплохое качество строительных работ. Конечно, стены кривоваты местами, но не слишком. Стяжку снимать не предлагают! Поэтому, надеемся, на не очень большой срок ремонта. Правда, будем ли мы именно с ними заключать договор, зависит от того, сколько они нам по смете насчитают;) Пока они нам нравятся. Батареи греют еле-еле, если бы еще не щели под окнами, то было бы тепло, а так выдувает не все, конечно, но все же. Возле дома работы идут, что-то делают над аркой, козырек, наверно. Возле подьезда грязно, надеюсь, что уберут к собранию. У нас в квартире кто-то подметал даже, правда, на вынесли мусор, но вообще, не понятно, зачем подметали, там и так не грязно было. А, и на лестнице девушка подметала. Так что готовятся снять дом со своего балланса. Наверно, ОСББ требуют чистоты к сдаче. Правда, у нас на переходном балконе уже мног мусора:( И пока не убирают, лежит уже две недели, ходить не очень-то приятно. Привыкать к состоянию ремонта? Наши ремонтники обещают даже за дверь не выносить мусор, потом вывезти все сразу. Надеемся, что у них все организовано. Кстати, Вы проверяли, течет ли вода из крана? У нас же только трубы:( Чувствуете уже приближение переезда? Да, с среду у строителей совещание, на которое можно приехать и заявить все свои претензии. Это нам НИ говорила. Как Ваша стена? Кажется, что 5-ю секцию строят быстрее, чем нашу, так что скоро закроют Вашу стенку:)
Shade
02.03.2004 08:46:00
Привет! Радует то что ремонтникам понравилось качество, надеюсь что мое не хуже, по крайней мере меня тоже очень волновал вопрос о стяжке и шьукатурке. с электриком предварительно договорился на субботу 6го, с самого утра, надеюсь что он не подведет. А где именно щели? Под подоконниками? Или между окном и подоконником? Надо и у себя посмотреть... Я ни кого не спрашивая увеличил на регуляторе подачу тепла, мне сохнуть особо активно нужно, а регулятор на минимуме почему то стоял. Воду особо не проверял, входные краны открывал, шум был, но тут же увидел что из под заглушки на выводе на перспективное биде закапало... Тут же перекрыл... Но вода в стояках точно была и это радует. С мусором судя по всему придется еще побороться, площади немаленькие, мыть да мыть :-) но уж как то управимся. Темпы строительства 5й секции не могут не радовать, но если честно, то я бы уже даже предпочел чтобы мою стенку солнышко хорошенько погрело и посушило, но как построят так построят, высохнет и так в итоге. нужно будет только проконтролировать чтобы сверху по стыку потом не затекало. А когда Вам ремонтники смету обещали? И что говорят по срокам?
Atly
02.03.2004 09:32:00
Привет! Щели у нас - вместо подоконников:(, так что просто проверяйте чем-то на наличие сквозняка, тем же дымом от спички, например. Я дома ароматической палочкой проверяла - хороший устойчивый источник дыма;) А в этой квартире так тянет, что если рядом с окном стоять, то просто ощущается поток холодного воздуха, даже и искать не надо. Там, где пеной задули, в некоторых местах все равно есть проходы для воздуха, так что проверять и обрабатывать, видимо, надо везде. На батареях и у нас, видимо, регулятор закручен, но мы не стали увеличивать, может быть кому-то над нами тепло сейчас важнее. У нас, слава Богу, сухо:) Смету нам пообещали через неделю или даже в пятницу. Сроки нашего ремонта немного зависят от сдачи объекта, который они сейчас заканчивают. Но, видимо глядя на наш жалкий вид, сказали, что начнут не через месяц (это так сначала было сказано), а числа с 15 марта. Если все будет нормально, конечно. Учитывая отсутствие у нас "мокрых" работ (стяжка, штукатурка) возможно получится уложиться в три месяца. Или даже немного быстрее;)! Теперь еще надо бы нам не задерживать с выбором и закупкой материалов для ремонта. Поэтому сейчас поеду в "Дом Экспо" на Петровку, посмотрю, что там есть, запишу цены и т. д. А как Вы с электриком договорились, может мы после Вас его перехватим? Могу на e-mail Вам бросить наши мобильные и приехать пораньше. Если, конечно, это возможно:) Мы можем и подождать, но еще и купить все надо: автоматы, УЗО, и установить... А он ведь точно не помнит, что там у нас и что с этим теперь делать вряд ли по телефону скажет, смотреть надо. А в какое время вечером Вам удалось его поймать дома? Попытаюсь сегодня дозвониться. А солнышко сегодня, как на заказ - греет Вашу стенку!