Shade
09.03.2004 09:35:00
Привет! Да я с родней сразу наверх побежал, праздновать! А Вы получив ключи так долго внизу стояли, что я решил что Вы не будете подыматься поэтому и не зашел. Из соседей по площадке, как я понял была только бабушка из 275, торцевая двушка, которая приехала из Ровно и судя по ее словам жить там не собирается, будет либо сдавать, либо менять на дом по Палладина, который сдается позже. Как раз то чем Z интересовался, но ему наверное уже поздно. Сейчас она не готова переезжать... Мутная какая то бабушка... Стеклопакет меня жутко расстроил, обещают поменять, но когда это будет... Придется наверняка побегать, да и замок я уже поменял. Электрики нашли меня сами 7го числа, и работали с обеда до вечера 7го и до обеда 8го. Все подключили и сделали. Так что они меня вроде как уже не задерживают. А вот про документы я не слышал ничего совсем. Хорошо бы к апрелю...
Atly
09.03.2004 11:26:00
Привет! А мы пока ничего не празднуем. Наверно, уже новоселье будет следующей большой радостью, сейчас нас начал захлестывать ремонт. Столько желающих дать совет, и это при том, что мы пока даже и не говорим большинству друзей об этом ремонте. Советов слишком много, из-за этого появляются сомнения, а решать некоторые вопросы надо сразу. Так что мы, как непрофессионалы, готовимся к методу проб и ошибок. Пытаемся найти среднее;) По поводу документов внизу как раз и был разговор. Вера Васильевна сказала, что обещали к концу марта, но будет хорошо, если сделают в начале апреля. А электрики так просто порадовали, что сами Вас нашли и все уже сделали. Появляется надежда, что и нас найдут когда-нибудь;) Кстати, какой замок для нашей двери надо брать? И где? А то я подозреваю, что покупкой нам прийдется заниматься:( Легко ли его заменить? Кроме отвертки что-то понадобилось? Это я так, на всякий случай... Может все же после ремонта менять? А вообще, то что у Вас со стеклопакетом произошло, говорит о том, что ключей от наших дверей может быть бесконечное множество:( К тому, что в нашем доме поначалу будет жить не очень-то много людей мы были готовы. Лучше бы, конечно, сразу сделали ремонты, чтобы несколько лет было тихо в доме, а то растянется это состояние на года:( Лампочки повесили уже или электричества еще нет? А когда будет? Зато весна наступила!
Shade
09.03.2004 12:11:00
Привет! Ну электрики нашлись наверное не сами, они мне позвонили и сказали "-ой, что ж вы не пришли то 6го как мы договаривались! Мы вас с самого утра искали!" :-) А потом получили по шее от управдома за то что он их искал а их не было и они не сделали ему то что обещали. Так что рекомендую попробовать вызвонить Сергея. Они сегодня с утра были на нашем доме, наверное уже будут постоянно какое то время. Сам замок я не менял, только сердечник, нужна только обычная плоская отвертка. Я купил какой то Апекс на обойном рынке. конечно собираюсь поставить еще один. Если менять этот(целиком замок а не сердечник) - то нужно брать с двумя тягами на заднем торце, они выдвигают вверх и вниз стержни которые дополнительно запираются за коробку. Освещен только коридор, на лестнице полная темень, хотел об этом спросить сегодня утром у ВВ да в спешке забыл...
Atly
10.03.2004 09:23:00
Привет! Звонила сегодня в КГС. Галина Петровна сказала, что техпаспортов у нее до сих пор нет, так что, когда будут документы - неизвестно:( Когда переезжаете и что Вас теперь задерживает? Конечно, если с понедельника лифт пустят, то стоит повременить:) Все время сидит консъерж или по разному бывает? И что она спрашивает у входящих? Номер квартиры и фамилию? Проверяет по спискам или как? Это я отвлечься от мыслей о документах хочу, боюсь варианта, который был на Булаховского: БТИ было в доме в мае, а техпаспорта появились только в декабре:(!
Shade
10.03.2004 11:06:00
Привет! Да, с документами нерадостно, и что самое противное, что даже потребовать четкую информацю о сроках неизвестно у кого... Сидим как просители и ждем милости за наши же деньги... Надеюсь хоть к маю все разрешится... Сдерживают сейчас меня только личные причины. Кроме того еще и убрать нужно. В лифты в понедельник я честно говоря не верю, дай Бог к концу марта, лифтеры в любом случае заботать хотят, это наша страна. На лестнице совсем грустно вечерами - темень полная, по той же причине "нет постоянного подключения электроэнергии". Большая хохма с телевиденьем, в трех предыдущих секциях есть возможность подключения Воли-Кабель и Киевтелесервиса. Когда я позвонил в волю - мне сказали следующее - мы обслуживаем ваш дом по 208 квартиру, т. е только первые три секции. :-) Для того чтобы включили и нам, необходимо чтобы правление направило письмо на обслуживание. Т. е. проблем на самом деле еще много. Консьержи сидят с 8ми утра до 9ти вечера. Строго спрашивают в какую квартиру идешь :-) но ни с какими списками не сверяются. Все как обычно. Надеюсь скоро посадят круглосуточно. Хотя толку с этого конечно не много. Утром во вторник видел во дворе под первым подъездом новенький гольф с разбитым боковым стеклом. :-( Вот так вот... Как у Вас с ремонтом? Что решили?
Atly
10.03.2004 13:01:00
Привет! Так не хочется думать о грустном;) Нет света и т. п... Попробую переключиться в оптимизм, мне это необходимо крайне, иначе как решать все эти вопросы? Итак, сегодня наша компания по ремонту осматривала балкон застекленный, чтобы решить продолжать ли сотрудничество с "Аверсом". Все нормально, можно утеплять и жить;) Договорились с электриком на субботу, утро, 9 часов;) Надеюсь, что не повторится прошлая суббота, но праздников, вроде, не намечается. Конечно, элктрик сказал, что от щитка в квартиру они не провели провод нужного сечения, так что теперь надо менять, а счетчик-то опечатан... Или еще как-то решать этот вопрос. Позвонить нам они, конечно, не додумались вовремя, да и бывали мы там сверхрегулярно, можно было все сделать нормально:( Так, снова переходим к радости, если получится:) По поводу ремонта как раз на этой неделе все и решится. Сейчас работаем со сметой, выясняем разные вопросы. Пока компания нас устраивает, теперь бы еще и качество оказалось отличным;) Пока на все вопросы мы получаем квалифицированные ответы. Если так и дальше пойдет, к лету будем готовиться к переезду;) Теперь надо "делать, как должно и пусть все идет, как идет". А свет на лестнице появится вместе с лампочками, видимо. По крайней мере, я их там не видела. А что Вы делаете в доме темными вечерами, если еще не переехали? Пошла искать повод для радости;) Удачи!
Shade
10.03.2004 13:22:00
Главное, что хоть какой то процесс уже виден. Хоть что то меняется. Надеюсь что все проблемы разрешатся по ходу, какими неприятными они бы ни были. Удачи с ремонтом! :-)
Atly
10.03.2004 14:03:00
Спасибо!
Atly
12.03.2004 13:24:00
Привет! Завтра утром, если все пойдет, как должно, у нас электрик. И "Гефест", чтобы штапик померять и когда-то поставить. Так что будем в квартире с 9-ти. Может быть откроем электрику и поедем в "Агромат", никак не выберемся туда, откладывать уже нельзя. Как Ваши дела? Навели порядок или в выходные всей семьей будете работать? Все-таки много надо сделать;) Если захотите, зайдите посмотреть на застекленный балкон. Мы с понедельника будем с остальными решать вопрос. Какие новости в доме?
Atly
14.03.2004 22:03:00
Привет! С электриками мы отношения закончили. Они все сделали и проверили каждый провод по всей квартире. Кроме того радует, что электричество в доме уже есть! Так что и правда можно жить. Три семьи уже переехали. Как я им завидую:) По поводу окна приходил молодой человек, правда, не в 9, а в 14 часов и не поставил штапик, а только померил длину. Зато отрегулировал дверь, теперь она хорошо закрывается. Теперь ждем его звонка, чтобы поставить этот штапик;) Как продвигаетесь Вы к переезду? Уборку уже сделали? Какие новости вообще?