Героев Сталинграда 3-А микрорайон

Интересующийся

Интересующийся

16.05.2005 19:16:00

Агенство "Янус", юридический отдел, Владимир Владимирович 278-1018.
Нашёл его просто обзванивая агенства, приходил ему, показывал мой инвест. договор "Столицы", так что он уже в курсе. К сожалению не могу ничего сказать, какой он непосредственно как юрист-адвокат, но при личной встрече оставил приятное впечатление. Обстоятельно обьяснил почему совать ДО получения квартиры не стоит, причём денег никаких за консультацию не взял. Может отблагодарю его хоть привлечением клиент, думаю он не обидится :)
Сообщите, как будут у вас дела идти, очень интересно, отвоюете ли вы веранды или нет. Терпеть не могу когда строительный фирмы делают из людей идиотов...

Цитувати

Интересующийся

Интересующийся

16.05.2005 19:19:00

Сорри за опечатки, сплю уже :)

Ещё раз бросаю клич соседям из 52-го, отзовитесь! Надеюсь дом сдадут вовремя, вроде уже крышу достраивают, а ещё 4 месяца до сдачи, должны по идее закончить отделку за это время?

Цитувати

dfd

dfd

17.05.2005 06:07:00

LMax:
Я тоже с 87-го, у меня в контракте 4 квартал 2004 года:))

интересно получается: у меня в контракте сдача 30 июня 2005 г.
может кто заключал после марта, то еще "более точный" срок сдачи?

давайте проверим, что написано в контрактах и по другим площадкам. (но больше интересует све же №87 :))

Цитувати

Алексей

Алексей

17.05.2005 11:54:00

Интересующийся: 2 Алексей:
Большое спасибо за документ. Как мне кажется там написано что коеф....

Читайте внимательно оригинал приказа (даже переведу на русский)
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/veranda.jpg

В связи с отсутствием в действующем СНиПе терминов "застекленный балкон/лоджия" и порядка их зачисления в площадь квартиры до вступления в силу во втором полугодии 2005 г. новой редакции ДНБ при приемке домов в эксплуатацию приравнять "застекленные балконы/лоджии" к "верандам" и включать их площадь в общую площадь квартир с коэффициентом 1,0

А в новой редакции ДНБ, вероятно, для "застекленного балкона/лоджии" уже заложили коэффициент 1,0.

Цитувати

Интересующийся

Интересующийся

17.05.2005 13:06:00

Извините, вы правы.

Цитувати

LMax

LMax

17.05.2005 14:28:00

dfd:
интересно получается: у меня в контракте сдача 30 июня 2005 г.
может кто...

Был на на стройке (87) пытаются уложиться в срок, но не верю. Им еще крыша, сантехнику выше 7 го этажа будет завозится не раньше 20го, после этого полы "стяжка". Но, есть подозрение что участки 87-89 будут сдавать вместе, а на 89 там еще много работы.

Цитувати

Bumerang

Bumerang

17.05.2005 16:01:00

Алексей:
Читайте внимательно оригинал приказа (даже переведу на русский)
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/veranda.jpg
В...

Интересно я договор заключал еще в 2003 году, когда данного приказа еще не было, а балкон мне считали с коэффициентом 1.0
С юридической точки зрения, как я понимаю они не правы. На момент заключения договора они не имели права брать с меня эти деньги.
В договоре, есть конечно пункт про доплату или возврат денег, по результатам измерения БТИ.

Вопрос имею ли я право потребовать возврата денег за балкон, который на момент продажи был посчитан не правильно.

Цитувати

Алексей

Алексей

18.05.2005 16:03:00

Вот именно, "по замерам БТИ"
И тут важна дата на акте "о приемке дома в в эксплуатацию"
Если до 15 февраля, то можно побороться, если после - придется платить за веранду

Цитувати

LMax

LMax

19.05.2005 07:04:00

Уважаемые господа.
По вопросам веранды смотрите в корень.
1. Вопрос подымался как если веранда называлась бы лоджией тогда можно считать с коэффициентом 0,5, но у Вас в УТВЕРЖДЕННОМ ПРОЕКТЕ, стоит веранда и вы покупали веранду и платить необходимо с к =1.
2. Разъяснение на которое все ссылаются выравнивает коэффициенты лоджии, балкона и веранда, и уточняет существующий к=1 для веранды.
3. если Вы все же хотите бороться за эти площади до 15 или после 15-го, то обратитесь в проектный институт и за отдельную сумму измените в проекте его целевое назначение (название).
4. а если вы чувствуете силы к борьбе то обратите свое внимание на сроки сдачи и Хозяйственный кодекс и можете попытаться полуить сумму = стоимости аренды аналогичного помещения за просроченный период (пол года - 6месяцев*200$/мес=1200$), или разницу между реальной стоимостью квартиры по акту ввода в эксплуатацию, и величиной инвестиций, так как они взялись управлять вашими средствами и эти две величины должны коррелировать и отличаться не более чем на 10% (оплата за услуги).

Цитувати

FREDR

FREDR

19.05.2005 09:16:00

Привет всем. У нас квартира в 87.
Кто-то знает когда будут штукатурить?

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 99
Архів