Eva18
09.02.2006 14:52:00
Он есть на сайте КГС:"... Для поліпшення роботи з інвесторами, оперативного реагування на їх звернення з 1 січня поточного року в Холдинговій компанії запроваджено "гарячу" телефонну лінію. Звертайтесь будь-ласка за номером 206-22-88 в робочі дні з 9-ї по 18-ту годину, (у вихідні дні Ваше звернення буде записано на магнітні носії) і Ви завжди отримаєте кваліфіковану, вичерпну відповідь на свої питання."
Alfa
09.02.2006 14:55:00
2 MaxX
У меня уже конденсат не замерзает тоже. Поскольку его нет. Да и 25 градусных морозов тоже нет. А на кухне внизу двери у меня тоже горка льда. Видать с дверями балконными у всех такой косяк.
Вчера замерял температуру в спальне (не угловая - 15 метров - 8 секций алюминиевых). Лучше б этого не делал:(. Термометр уныло показал лишь +14.5 градусов...
Asan
09.02.2006 15:24:00
2 Алфа
Промерзающий угол будут утеплять специальным материалом наподобе плотного пенопласта. Я такое решение думал применять сам.
2 махХ
даже мелкие трещины могут быть проблемой, постучите молотком, если подпрыгивает требуйте расшивки и украпления швов. Специалист из дома паркета сказал, что такой стяжки как у нас он еще не видел.
maxX
09.02.2006 15:43:00
2Alfa: насчет температуры, я человек закаленный, у меня щас в квартире +16, так что прорвемся! Тем более греет надежда что когда дом сдадут может врубят на полную( ибо щас батареи еле-еле теплые)
2Asan: мелкие трещины там везде. Я не имею ввиду мою квартиру, а ВЕЗДЕ. И там где ключница сидит, и к соседям по этажу зашел - та же жоп@ вид сбоку. Я повторюсь, главный усатый дядя сказал что "мелкие трещины это в порядке вещей, и их потом надо заделывать". Как для меня это звучит дико. Интересно узнать, это правда или нет. Я к тому что если мне через пару недель их не устранять, то мне сильно ругаться или не стОит?
К тому же что делать с "отслоеной" стяжкой. Явно что ее так оставлять нельзя, ее надо срывать и переделывать. Интересно как народ решал эти проблемы на других обьектах. Я же не думаю что токо нам "подфартило"
DraW
09.02.2006 16:11:00
Я в эту субботу навещал стройку со "своим" прорабом. Он ко всему увиденому отнёсся вполне спокойно. Сказал что на стяжке кто-то учился её делать, но лучше они уже не сделают. У меня в двери балконной внизу щель с палец, и окно в спальне разбито - посоветовал потребовать поменять, а остальное говорит мы сами лучше сделаем.
Alfa
10.02.2006 05:18:00
2Draw.
Абсолютно прав Ваш прораб во всем.
2МахХ
Видать, у Вас в секции еще "народные умельцы & инвесторы" не добрались до системы отопления, не сделали себе "теплых полов" за счет тепла верхних этажей, не наставили себе насосов разных, чтоб теплоноситель прогонять быстрее по квартире и. т. д. У нас уже это имеет место быть.
В результате инфа такая от КГС (вчера соседка ездила в очередной раз ругаться).
1. "Новобудова" не подписала окончательный акт приема-передачи 4-5 секций. Причина банальна - низкая температура в квартирах. По словам мастера " у Вас (т. е у меня) еще нормально (это при 15 градусах!!) На самых верхних этажах вообще мрачная картина с отоплением". "Новобудова" требует привести систему отопления в нормальное состояние. Обвиняет строителей в том, что они допустили переделки системы отопления в виде "теплых полов" и. т. д. в квартирах, в результате чего теплоноситель практически не поступает на верхние этажи. На следующей неделе будет комиссия работать над этой проблемой выяснять причины. Короче когда причину обнаружат и устранят (заставят переделать те квартиры, где нарушена система отопления) Новобудова только тогда подпишет акт и возьмет на обслуживание дом. Это в свою очередь означает консьержки+лифт+мусор. В общем такая картина.
2. Вчера на дверях 4го парадного установили кодовых замок. Пока, как я понимаю, не подключен. Провода идут в комнату консьержки.
Asan
10.02.2006 07:42:00
2 DraW
В принципе проще все переделать, можно все недоделки сделать за свой счет, но мне кажется что мы заплатили деньги и немалые.
В Германии, в Падеборне, городе, где производиться вся компьютерная техника Сименс квартира стоит 60 000 евро. За что мы платим 1000$ за метр? За то, что кто-то поэксперементировал? Я думаю, что пора таки требовать выполнения сввоих обязательств. Причем это не обязательно ждать пять лет пока рак свиснет. Заключить договор исправить недоделки и выставить счет Аркаде. Это позволяет сделать законодательство про инвестиции. Если сроки это проблема инвестора и Аркады, то убытки они обязаны компенсировать. Все то, что предлагаеш ты, только за то, что нанимеш людей для исправления недоделок должна заплатить Аркада.
Victoria2006
10.02.2006 08:05:00
Asan
Абсолютно с Вами согласна. Нужно что-то делать, иначе нам придеться все время переделывать и исправлять их ошибки!!!
maxX
10.02.2006 08:08:00
2Alfa:
Новость! я думал что у нас подача осуществляется сверху вниз!
не только горячей/холодной воды, а и отопления.
ЗЫ: у меня 4-й этаж. Если вода подается снизу-вверх, я не представляю что творится на последних этажах. Наверное торба.
2Draw: А что советует твой прораб? Что делать со стяжккой, переделывать/зашить щели и выровнять самовыравнивающимся раствором?
По трудозатратам переделка это караул. Пара машин цемента обеспечена...
Alfa
10.02.2006 08:37:00
В том то и дело, что тепло идет снизу. У нас первый контур с 1 по 12 этаж включительно. А с 13 по 18 второй контур. (ну или как там это называется). Если у Вас на 4м этаже 16 градусов, то можете себе представить на 15 этаже температуру... (По воде, как я уже писал, проблем нет - напор очень сильный и вода горячая достаточно.)
Так что лично я занимаюсь сейчас вопросом как отапливать квартиру дополнительно.