Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

glu60

glu60

23.04.2006 23:15:00

Явно неактивный, наверно ремонтами руководят...
А чё её переделывать то, всмысле электрику, а слабо так оставить. Да и не верю я, что все так и бросились её переделывать, а вот прозвонить перед отделкой надо.
А Вы, Max, ремонт-то начали?

Цитувати

maxX

maxX

24.04.2006 04:00:00

2 glu60:
ну в квартиру заходит 2 многожильных трехфазных провода 2.5 квадрата и один трехфазный одножильный на кухню(плита).
я затянул вместо 1-го трехфазного многожильного такой же, но 6-ть квадратов, на всякий случай, бо техники в доме в будущем может быть в поряде...
а насчет разводки существующей: неужели вы все так и оставите? Там розеткоф на всю квартиру штук 10.

Я пока ремонт не начал, но вплотную подошел:)

Цитувати

Catfish

Catfish

24.04.2006 07:18:00

Макс, с чего ты взял что те провода которые идут от щитка в квартиру - 2,5. Визуально они выглядят как 4, потому как довольно толстые. Расскажи лучше как ты перетягивал провод, который идёт от щитка в квартиру?

Цитувати

maxX

maxX

25.04.2006 03:36:00

2Catfish:
Ну потому как вроде про прожекту так положено.
по поводу перетяжки - нашел электрика на нашей секции, с ним пришли на обьект, он посчитал скоко метров кабеля надо, я поехал купил, приехал, и они при мне его перетянули.
в принципе если иметь ключи от считка и знать как все идет - можно и самому....

Цитувати

Alfa

Alfa

25.04.2006 06:10:00

2glu60
Элетрику прозванивали, но уже после приемки. У нас КГСовский электрик все делал - он сам и устранил, найденную ошибку в электрике одной из комнат. А переделывать всю электрику с нуля - имхо - смысла не вижу - то что работает - зачем трогать? Мы просто добавили розеток и выключателей к уже существующим. Все прекрасно работает и новые точки и старые после строителей. Перед расчетом с электриком он все точки проверил.
А если уж задаться целью все с нуля переделывать, тогда уж нужно начинать с того, что стены заново выложить:)).

Цитувати

Victoria2006

Victoria2006

25.04.2006 06:32:00

Дорогие соседи, всех с праздником !!!
Относительно электрики хочу сообщить, что когда я была в пятницу в нашем доме (2-я секция), в это время там был и наш электрик, который мне сообщил, что, если я хочу иметь всю необходимую электротехнику в своей квартире, то нужно обязательно менять проводку. Он сказал, что у нас все квартиры держатся на двух проводках; а еще нужно ставить щиток у себя в квартире, иначе ничего не будет работать... Я не знаю, верить этому или нет?

Цитувати

maxX

maxX

25.04.2006 07:13:00

2Viktoria:
вопщем он прав, считайте сами:
на 1 квадрат медного провода идет грубо говоря 2.5Квт.
таких проводов в квартиру заходит, как я уже писал 2-а трехфазных многожильных.
т. е. суммарная можность на которую можно расчитывать это 2.5*2.5 * 2 = 12.5Квт.
если вас это устраивает - можно и не переделывать.

Ну и на кухню идет отдельный провод на плиту/духовку, он 6-ти квадратный и расчитан на 12Квт, на кухню, думаю, с головой.

Цитувати

Victoria2006

Victoria2006

25.04.2006 07:38:00

2 maxX :
Спасибо за информацию; да, по всей видимости мне придется менять...
А кто знает относительно первого этажа нашего дома, что там будет..?

Цитувати

Alfa

Alfa

25.04.2006 10:04:00

Проводку менять полностью - пустая трата средств и времени. Гораздо правильнее провести для особоэнергоемких устройств (кондиционеры, бойлеры и. т. д) отдельную проводку и вывести для них отдельные автоматы в квартире. А для остального существующей прододки хватит выше крыши.

Насчет первого этажа - точно будет продуктовый магазин (осенью общались с владельцем), когда - не знаю точно.

Цитувати

maxX

maxX

25.04.2006 10:39:00

2Alfa
проблема в том что 3-й трехфазный провод 6 кв. в шахту где лежат те 2-а по 2.5 уже не лезет. :(

Цитувати
<< 164 165 166 167 168 ... 244
Архів