Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

Eager

Eager

23.01.2005 08:39:00

В субботу побывал на объекте. Работы ведутся. Делают планировку двора, активно укладывают плитку и делают беспесчанку в коридоре. Беспесчанники активно вербуют новоселов. Тарифы на работы умеренные - потолок 2,5 бакса за метр, стены по 1,5 за метр. Тут же спешат продемонстрировать качество работ. Качество на удовлетворительно и хорошо. Удовлетворительно потому, что не уделяют внимания мелочам, например дозы почти у всех оставлены наружу и весьма неаккуратно, хотя все остальное на уровне. Т. е. кто хочет сэкономить на этих работах могут принять к сведению. Т. к рыночные расценки в 1,5-2 раза выше на эти работы.
Стройматериалы можно уже поднимать у лебедчиков. Такса за "услугу" - 5-10 гривен. Воду и электричество работяги на стройке находят сами. Завозимые стройматериалы, по рекомендации прораба, лучше декларировать в письменном виде и в произвольной форме. Чтобы потом не было разборок из чьих материалов сделаны работы.
В квартирах тепло - топят. Если подогнать окна, чтобы не дуло и выкрутить на максимум отопление будет вообще - Африка. На лоджиях, у всех без исключения окошки плачут, плачут, плачут!

С большим сожалением для себя обнаружил, что стяжка, которая так мне понравилась первоначально - треснула по траектории укладки труб отопленния. Не смертельно, но буду еще думать что с этим делать. Утешает то что руками как у New-Z`a не разбирается. Со слов рабочих на стройке трудится мастре по имени Сережа, которые правит стяжку чудо машиной. Тарифы на эту услугу не узнал, пообщаться с Сережей тоже не сложилось, но машину его видел! Результат работы тоже - впечатляет и обнадеживает, хотя цену его услуг еще не слышал. К моему удивлению в нашем стояке уже в очень многих квартирах сделана беспесчанка и прочие предварительные работы (сантехника, электрика). Хотя рабочие не рекомендую ставить что-то стоящее, т. к. выносят и очень активно. Это эже справделиво в отношении больших запасов стройматериалов. Поэтому, если завозить то по чуть-чуть.
Теоретически начинать ремонт можно (воду и электричество добывают на месте, лебедки включают), но требуется у прорабоа подписать акт! Я конечно сомневаюсь, что многие из тех кто начал что-либо подписывали.
Вот пожалуй и все.

Цитувати

new_Z

new_Z

23.01.2005 15:19:00

Ситуация аналогичная и нашему 18-му дому.
На счет выноса материалов предупридила и ключница, раскритиковав мой замок. Сказала что он фиговый и она его сломает на два счета. Ничего удивительного потому что купил самый дешевый на базаре, только ради того чтобы квартира вообще не стояла открытой. (хотябы гадить не будут). Также она предупредила что лучше ставить очень хороший хамок если собираюсь завозить материалы. Однако в двери столько отверстий и они таких размеров что из нее можно выкуолупать любой замок.
Посему решил что ремонт начну с установки фирменной качественной двери. Скорее всего будет или РУСТ или Суперлок или Мултилок или более бюджетный вариант - Герда.
Дело даже не в замках и даже не в двери а втом что она закреплена в пеноблоке. у меня после нескольких хлопоков, арматура вбитая в пеноблое расшаталась. Так что любую даже самую крутую дверь можно споконо вынуть из стены. Вопрос времени 15-20 минут. Зубило и молоток.

Видел у себя на стояке как делает народ с умом. Выкинули нафиг пеноблоки на входной стене. Переложили кирпичем в 1,5 толщиной. И внутри наварили решетку из арматуры. Это вещь.
Буду себе делать точно так же. Только я решетку буду крепить к монолиту. Так надежней.

Цитувати

zinger16

zinger16

26.01.2005 14:12:00

Мне сказали по-поводу материалов - обязательно показывайте прорабу сколько и чего вы завозите. Тогда не будет претензий... Типа.

Цитувати

new_Z

new_Z

26.01.2005 14:23:00

После получения ПС пусть он мне все показывает! :-) А то вдруг претензии возникнут что из моей квартиры стащили! :-)))))

Цитувати

zinger16

zinger16

26.01.2005 14:55:00

вопрос, когда это ПС уже дадут...

Цитувати

Genik

Genik

28.01.2005 10:25:00

Ну наконец-то форум ожил! Что это было? Диверсия застройщиков?

Цитувати

new_Z

new_Z

28.01.2005 10:37:00

Ура! А то два дня на работе впустую!

Я свои планировки сфоткал - щас попрошу Алексея вывесить на форум если кому интересно!

Цитувати

Eager

Eager

30.01.2005 08:58:00

Приветствую! Побывал в субботу на объекте. Есть новости и есть сплетни.
Начну с новостей. Рабочие работают активно, чувствуется что вмешалось начальство и начало гнать всех в шею. Официальная комиссия записала в акт 75 замечаний и дали срок до 1 апреля их исправить после чего будет официальная повторная приемка. Наиболее активно кладут плитку в корридорах. На вопрос к рабочему, а не вредно ли укладывать в мороз плитку, тот честно ответил, что вредно, но они люди подневольные и выбора у них нет. В понедельник 31-го обещают что на доме будут "оконщики" и у кого есть замечания по не отрегулированным окнам имеет смысл принять это к сведению или как минимум записать в журнал к прорабу и только к нему. Т. к. он по журналу отправляет "летучие отряды" исправителей. Не рекомендуется менять замки и закрывать двери. Т. к. рискуете остаться с неотрегулированными батареями. А они требуют подстройки и регулировки иначе будет холодно. Если работают батареии, не смотря на их микроскопические размеры, то в квартире достаточно тепло - при том, что в окнах и рядом с ними конкретные щели. После регулировки окон и задувки щелей надеюсь будет еще теплей. Есть большая беда с лоджиями, которые мало того что расчитаны на пигмеев, так еще и стеклопакеты очень сильно плачут. Постараюсь у "оконщиков" узнать возможность установки двойного пакета в существующую раму. К счастью дома окошки не плачут. У многих из-за неудачного козырька на лоджии при таянии снего течет еще и с потолка - обращайте внимание.
Внимание ЛЮСИ, я зашел на дом номер 20 и сфотографировал с зумом наш проблемный угол и все подозрительные места. Угол оказался не так страшно поврежден - все кирпичи на месте, но у них отсуствует 1/3 часть. Риск того что Вам в уголок будет просачиваться влага все же существует. Еще прошу обратить внимание на подозрительную щель между моим полом и потолком Вашей лоджии, размер щели внушает большие подозрения. Если необходимо могу выслать фото, укажите только Ваш адрес.

Цитувати

Eager

Eager

30.01.2005 09:06:00

... Теперь сплетни.
Но неофициаьным сведениям в нашей секции на 12-м этаже, аккурат под Люси бедет проживать начальник ЖЭКа, а в других двух квартирах его дочери. С одной стороны это хорошо - с коммунальными услугами проблем не должно быть. Причем, судя по тому, что в его квартире уже сделана беспесчанка его планы вселиться совпадают с общим настроением всех присуствующих. Это обнадеживает.
По неофициальным сведениям, количество отселенцев в нашем доме достаточно велико, практически на каждом этаже "двушка" под отселенцев.
Вновь по неофициальным слухам - напротив нашего дома, за зеленым забором, будет паркинг, так что возможно цена машиноместа там будет более приятной, что в нашем родном.
Во второй секции будет жить некто Богдан, который прикупил недвижимости как в нашем доме так и в 18\30. В нашем по слухам он будет делать дискобар и магазинчик. В 18\30 салон красоты.

Цитувати

Алексей

Алексей

31.01.2005 09:16:00

> по неофициальным слухам - напротив нашего дома, за зеленым забором, будет паркинг, так что возможно цена машиноместа там будет более приятной, что в нашем родном

Если и будет паркинг, то только наземный, копать там некуда, под низом линия метро

Цитувати
<< 71 72 73 74 75 ... 221
Архів