Trustno1
03.11.2004 09:00:00
Тоб: Извините за предыдущее сообщение, как-то сумбурно получилось. Я хотел спросить не...
Тоб, поездов не слышно. Самолеты редко и не сильно, особенно при закрытых окнах. Если сильно надоест, закроем аеропорт Жуляны)) Не забудьте оставить свои контакты, если решите жить в нашем доме. Нам нужно собрать жильцов для обсуждения вопроса создания ОСББ.
tancha
09.11.2004 17:47:00
Вчера была в нашем доме, прораб собирает замечания по недоделкам, потом после устранения их надо подписать бумагу, что претензий нет. Если будет таких около 80%, включат отопление.
В своей квартире особых недоделок не заметила, только подоконники не заштукатурены. На что прораб сказал, что и не будут делать, потому что надо ставить подоконники должны сами жильцы. Про трубы сантехнические-их довели до туалета, дальше в ванную и на кухню надо самим.
Кто знает, на эту штукатурку можно клеить обои, или надо со стенами еще что-то делать, и вообще с чего начинать ремонт?
Николай
11.11.2004 06:39:00
Кто не знает с чего и как начать ремонт советую посетить форум "Ремонт с нуля" там доходчиво народ делится собственным опытом.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1788
Тоб
17.11.2004 10:44:00
Пока думал, цена поднялась с 3600 до 3900 грн/м2, при большой площади цена оч. сильно выросла, так что я уже не тяну, смотрю другие варианты. Всем удачи с заселением!
Димон
29.11.2004 16:54:00
Уважаемые инвесторы! Я в пятницу был на ул Котельникова 11 в ЖЕК ЖИ, и заключил договор на комунальное обслуживание по Китаевской 8. Там сказали что пока 70% жильцов не подпишут эти договора на комун. услуги, тепло, свет и воду в доме не включат, однако до 12 этажа вода и тепло в доме есть, Я там сегодня был (прораб сказал если не заключим договора то отключат) поетому давайте оперативно решать либо ЖЭК от Житло-Инвест либо будем создавать ОСББ, или как там это называется. Предлагаю всем желающим встретится, предлагайте время.
Trustno1
30.11.2004 09:13:00
Уважаемый Димон! Мы с Вами общались по телефону. К сожалению, этот сайт посещает очень мало наших будущих соседей. Для того чтобы всех собрать, мы и повесили объявление с просьбой оставлять телефоны. Пока таких набралось всего около тридцати, а для кворума по созданию ОСББ нужно собрать половину всех собственников. Пока, к сожалению, ни у кого из нас нет свидетельств о праве собственности (вопрос на Крутой спуск). В то же время, у жека есть полный список инвесторов, и очень странно, почему они всех не обзванивают. Похоже они используют те телефоны, которые нашли в комнате прораба:))Предлагаю предварительно договориться о собрании 18 декабря в 10:00 возле дома. Может, к этому дню удастся собрать как можно больше инвесторов.
Алена
30.11.2004 10:14:00
Димон, здравствуйте, приятно познакомиться с будущим соседом.
По поводу договоров с ЖС очень интересная и неоднозначная ситуация у нас получается. С одной стороны все хотят поскорее заселяться, и понятно, в теплый дом. С другой стороны, в качестве кого мы должны заключать договора? Мы не являемся владельцами и когда ими станем нам не говорят (Я звонила на Крутой Спуск и никто не знает когда им передадут документы на дом). А это означает несколько довольно принципильных моментов:
1. Фактически мы уже проинвестировали стройку, включая все затраты на тепло, электр. и т. д., необходимые для ее завершения. Заключив договор с ЖИ, мы должны будем оплачивать тепло в процессе завершения строительства. Т. е. будем платить дважды.
2. В принципе эти договора нелегитимны. Причины - см. выше.
3. Самое основное: кроме экономии за наш счет ЖИ так спешит с договорами, чтобы не дать нам возможности создать ОСББ. Это им очень невыгодно по многим причинам. Во-первых он потеряет большой дом как клиента на обслуживание (а как обслуживает ЖС и сколько сдирает за эти "услуги" вы можете узнать у попробовавших), во-вторых, не дать этому ОСББ как балансодержателю получить 2% площадей в доме, которые потом ОСББ мог бы сдавать в аренду и за счет этих денег оплачивать нормальное функционирование (и даже со временем всякие изыски) служб дома.
Поэтому, дорогие соседи, я лично не спешила бы с заключением таких договоров. ЖИ ОБЯЗАН платить за тепло и энергию до сдачи дома САМ!
Я за создание ОСББ - потому что хочу жить в красивом, надежном и цивилизованном доме!!! Но, для его создания нужно две вещи:
1. нужно быть владельцем - это согласно закона (хотя вот есть прецендент, когда ребята с Леваневского сделали это до получения свидетельств);
2. нужно как минимум 50% квартир, желающих его создать. Поэтому начинать нужно со сбора контактов все соседей, чтобы можно было созывать собрание, которое легитимно может решить вопрос в пользу ОСББ. Пожалуйста, всех, кого Вы знаете из своих будущих соседей, просите оставлять свои координаты или звонить Ярославу по телефону, который он оставлял прорабу и на объявлениях на доме, или писать на этот форум или мне е-мейл.
Алена
30.11.2004 10:20:00
пока писала и попутно разбиралась с рабочими моментами, Ярослав меня опередил, так что извините, если что не так...
Димон
30.11.2004 13:50:00
Я за собрание, обязательно буду!
Trustno1
17.12.2004 08:23:00
Уважаемые, к сожалению, в связи с невозможностью собрать достаточное количество соседей, наша встреча на 18.12.04 отменяется. Предлагаю перенести организацию встречи на январь.