Алена
24.10.2003 11:28:00
Хочу познакомиться и пообщаться с будущими соседями. И первый вопрос: когда инвестировали, не боялись, что район загрязненный? Или не собираетесь жить, а будете перепродавать или сдавать? МЯ проинвсетировала а теперь думаю, не ошиблась ли. Ведь собираюсь жить там.
Catfish
03.11.2003 16:51:00
Привет, несостоявшаяся соседка :o)! Я в свое время выбирала между пр. Науки 56 и Руданского. На пр. Науки мне не понравилось то что напротив будущего дома автостоянка и высоковольтные провода. Кроме этого, жильцы близлежащих домов жаловались на проблемы с транспортом. По этому я передумала.
По каким критериям вы выбирали?
И когда в ЖИ в продаже появился этот дом (на Б. Китаевской,8)? Я его раньше не видела ; смотрела цену двухкомнатной - была в шоке :o)
А не могли бы вы сбросить тех. характеристику этого дома? Если не трудно. catfish@ua.fm
Алена
04.11.2003 12:43:00
Привет, Домик мой монолитно-каркасный с кирпичными стенами. Два подъезда, один -в 21 этаж, второй - 23 этажа. На первом этаже помещения под магазины. Ну окна как везде пластиковые двухкамерные. Батареи чугунные, отопление прокладывают правда под полом. Стяжка, отделка под штукатурку, в санузле гидроизоляция. стены утепленные (я правда не знаю что это значит). Цены высокие, но как я уже говорила, зато не меняются. К тому же это за счет больших площадей. Насчет транспорта: Науки 7-9 (между этити домами строится этот дом)- это не Науки 56 или 62 (высоковольтных проводв я там тоже не наблюдала). Маршрутки там ходят каждые 2 минуты. Правда на Московской площади всегда большие пробки, но где их сейчас нет? А возле метро все стоит гораздо дороже. Если не в час пик, до этого дома от Лыбидской на маршрутке 5-7 минут. Общагу, действительно одну видела, но остальное соседство очень приличное - я там несколько раз была вечером перед тем как купить - мамаши с детками гуляют, бабульки сидят. На самой Китаевский сплошной частный сектор: сады и ребятня, а до людной Науки - 15 шагов. Продажа на него открылась летом. По-моему в июне, если я не ошибаюсь, а может в июле.
Аня
04.11.2003 13:37:00
Привет, соседка! Я правда живу в новом доме на Сапёрно-Слободской. Поэтому могу только одобрить Ваш выбор, потому что размещение дома очень клёвое. И центр тебе рядом, и супермаркеты открываются один за другим. Вот только если бы не проблемы с нашим ЖЭКом, то было бы совсем всё хорошо. А так как ЖЭК, который нас обслуживает-просто тихий ужас, то советую Вам взять это на заметку и не спешить заселяться, пока не будет горячей воды и введённого в эксплуатацию лифта. С ув., Аня
Алена
04.11.2003 15:08:00
Ну очень приятно познакомитсь наконец-то с соседкой!!! Тем более приятно одобрение выбора. Аня, а какие проблемы с ЖЕКом? можно поподробнее??
Аня
05.11.2003 08:19:00
Ну, например, как вам фраза о том, что включение горячей воды и запуск лифтов возможны только при заселении 70 % жильцов. И это мы должны воспринимать всерьёз? Так вот мы уже так полгода и живём с момента сдачи дома под заселение. А что скажут по этому поводу антимонопольный комитет, например, или общество по защите прав потребителей? А они говорят: «а где ваши письма в ЖЭК?» А какие письма? Нам вешают лапшу на уши, что вот-вот включат. А мы её дуршлагом и снимаем. Так что желаю Вам гнать ЖЭК в шею как структуру, не удовлетворяющую запросам клиентов и переходить к созданию сообщества жильцов.
Алена
05.11.2003 11:22:00
Аня, Вы говорите о местном ЖЕКе иили вас обслуживает ЖИшный ЖЕК?
Аня
05.11.2003 11:43:00
я имею в виду ЖЭК "Південний", который обслуживает именно эту часть района. Я вам искренне желаю, что бы Вы с ним дела не имели.
Алена
02.12.2003 10:44:00
Да, просто беда: будущих жильцов в этом доме, очевидно, не предвидется кроме меня. И по этому поводу тревога моя все нарастает. Потому на сайте ЖИ непроданых квартир пару недель назад оставалось 29. А неделю назад их стало в три раза больше (уж и не пересчитать). Вдруг опять появилось много однокомнатных и почти все двушки. В чем дело? Все инвесторы отказались вдруг? Еще больше пугает, что они и не продаются вовсе. Зато появились объявления агенств о продаже квартир в этом доме. Может найдется добрый человек, который прольет свет на эту непонятную мне ситуацию?
juli
02.12.2003 15:07:00
По-моему, ЖИ продает свои квартиры агенствам недвижимости (вернее бронирует), а еще они какую-то часть своих квартир отдают госслужащим. Не паникуйте, все будет нормально. Район неплохой, я там жила 7 лет (5 из них в общежитии), довольно тихий, с транспортом небольшая проблема есть, но если это дом в начале проспекта, то до Московской площади рукой подать, а оттуда можна уехать практически в любой конец города.