SVK
22.09.2005 09:01:00
ОлегВ :
Проиворечий много. Подумайте, какая тогда к черту юридическая силоа у вашего договора о бронировании, если он у вас на 89 квартиру, а реально у вас 88 квартира??? Я не юрист, но в данном случае явная неувязка.
Nick_Cher :
МОЖНО... очень даже можно! вон у некоторых лишние этажи строят случайно :-)))
а в нашем случае появились техэтажи, которые переводят в жилой фонд - это те же квартиры..... у них будут свои номера.... это разве не изменение проекта дома?? да в шаих домах полно всяких изменений.
Igo :
Нет, предыдущую я покупал по инвест-договору, та был какой-то фонд, ну в Аркаде, там у них стандартные договора. При чем была какая-то возможность у Аркады открепить мою квартиру в случае если я не вовремя проплачиваю..... но такой практики у них небыло... в пригципе это не выгодно самим застройщикам и продавцам... это уже прецедент, который нужно рассмотривать в суде....
ОлегВ
22.09.2005 09:17:00
ОлегВ :
Проиворечий много. Подумайте, какая тогда к черту юридическая силоа у вашего договора о бронировании, если он у вас на 89 квартиру, а реально у вас 88 квартира??? Я не юрист, но в данном случае явная неувязка.
В даному випадку така ж юридична сила як і в ІНВЕСТДОГОВОРІ (я писав про нього)
SVK
22.09.2005 09:53:00
майже згоден з вами
але в Інвестдоговорі було хоч якось прописано чким чином можуть змінити координаті моєї квартири. І я по суті інвестував кошти в будівництво саме тієї квартири, яка була прописана в договорі. А тут я вклав гроші в облігації, а не в квартиру. А до квартири маю відношення через договір, який може бути порушениій компанією спокійно і без згоді зі мною....
Рома
22.09.2005 11:47:00
Народ! А кто-нибудь консультировался с юристами по инвестициям в строительство перед заключением договора купли-продажи ценных бумаг? В предверии возможного принятия закопроекта 7482, где будут запрещены все формы инвестирования строительства, кроме "Об’єктами інвестиційної діяльності не можуть бути об’єкти житлового будівництва, фінансування спорудження яких здійснюється з використанням залучених від фізичних та юридичних осіб коштів, у тому числі в управління. Інвестування та фінансування будівництва таких об`єктів може здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва або фонди операцій з нерухомістю, створені відповідно до законодавства." (дополнительная часть статьи 4 Закона Украины "Об инвестиционной деятельности")
SVK
22.09.2005 12:24:00
Рома :
Этот законопроект явно под себя пишет Аркада с КГС :-)
Где его можно посмотреть и на каком он сейчас этапе?
Рома
22.09.2005 12:45:00
To SVK
Законопроект 7482: http://www.rada.gov.ua:8080/pls/zweb/webproc4_1?id=&pf3511=24493
Пока не принят:)
Рома
22.09.2005 12:50:00
Хотя смайлик тут относится только к тем, кто купил ЦБ. Т. к. поверхностно посмотрев проект, я понимаю, что он все же больше защищает инвестора (покупателя - нас с Вами), чем ныне существующая у Лико схема:(
SVK
22.09.2005 13:14:00
Что может быть если его даже примут сегодня??
Пусть даже в силу он вступить завтра?? У нас что, отнимут наши квартиры?? Сомневаюсь.... скорее заставят Лико открывать ФФБ для всех будущих инвесторов. Мы уже в лодке, нас можно только утопить, пересадить в другую - сомневаюсь... очень далеко от берега....
Гоша2
22.09.2005 15:02:00
Поделюсь своей историей.
После подписания договора о бронировании решил я поехать на стройку и посмотреть (или "пощупать" свою квартиру). Говорим про Ломоносова, 52, стр. номер5, секция 4.
Увидев квартиру, убедился в том, что BCE квартиры в данной секции построены в зеркальном отображении (по сравнению с тем что мы видим на сайте Лико). Новая зеркальная планировка меня вполне устроила. Более того, выяснилось также, что у прораба стройки одни чертежи (по которым данная секция уже практически построена), а вот в Лико зеркальные (или наоборот) - те которые мы наблюдаем на вэбсайте.
Тем не менее, я попросил Лико оформить экспликацию моей квартиры, её месторасположение на этаже, а также расположение секции на карте застройки района как приложение к Договору бронирования, и Лико это сделала без проблем.
Несмотря на данный факт, у меня нет сомнений в порядочности этой компании и думаю что всё у нас будет нормально.
Единственное что хотелось бы настоятельно посоветовать - проедьте на стройку и пощупайте руками, "обнюхайте" свою квартиру, убедитесь, что это именно то, во что вы вложили деньги.
Буду благодарен если мы будем информировать друг друга о подобных вот историях. С уважением.
SVK
22.09.2005 15:32:00
Я вкладывал в квартиру когда еще секция тольконачиналась строиться!
К стати, так уже некоторые люди поступали и я так сделаю но тогда когда оформлю перепалнировку. сейчас смысла нету!
тут не идет речь о самой компании и о её порядочности.. тут идет речь о юр. силе этого бронирования. Почему в той статтье сказано что этот договор - ерунда (не дословно)?