Николай
21.02.2005 14:52:00
Купил себе однокомнатную квартиру в 17 эт. доме на Ломоносова (строительный адрес Конева 3-5). Соседи, давайте знакомиться!
миня
23.02.2005 13:07:00
Вложение денег ето всегда риск. У Лико довольно таки неплохое предложение на рынке жилья. Решил вложить. Я забронировал квартиру на 6 етаже строительный адрес ломоносова 52 секция С. Посмотрим как будет происходить сдача дома секции А. Если все произойдет нормально, что предполагает и для всех последующих домов все будет хорошо (будем на ето надеяться), то угадали с выбором фирмы. О противном же случае, не хочу даже и думать, будем что то предпринемать, например акции продавать обратно
OSA
25.02.2005 08:24:00
миня: Товарищи!
Случайно никто не обратил внимания, что согласно договора о броне квартиры...
[Q] Товарищи!
Случайно никто не обратил внимания, что согласно договора о броне квартиры термин Погашение облигации и Передача квартиры в собственность (т. е. получение договора о купле продажи на руки) не еквиваленты, т. к.
- они даже разделены в оглавлении П.4
- По сути погашение - ето перевод облигаций с нашего счета в банке на их счет (операция финансовая). А передача прав осуществляеться после оформления соответствующих документов в БТИ и т. д.
- Термин погашение не вынесен и не определен в договоре, там описиваеться как ето делать в какие сроки, а вот что ето такое до конца не понятно
Что тогда получаеться
-согласно договора мы ОБЯЗУЕМСЯ погасить облигации до определенной даты, а вот до какой даты должно быть осуществленно передача прав нам на квартиру НЕ ОГОВОРЕНО. т. е Лико с етим может спокойно тянуть.
-уже относительно обязательств ми с вами получаеться ущемлены что ли[/Q]
Я тоже на это обратил внимание. Какая-то не увязка получается. Они не хотят в договоре указать, когда будут погашены облигации.
Миня скажите Вы что нибудь узнали по этому вопросу?
Вроде бы мы можем стать соседями...
Yana
04.03.2005 13:38:00
Осторожно !!!!!
Реальная то цена за 1 кв. м. дороже чем вам скажут в Лике.
После того как вы выберите квартиру и подпишите договор о приобритении акций вам в нем распишут график платежей и окончательную стоимость 1 кв. м. После оплаты акций (30% или 50% или 100% - кто как может) необходимо будет подписать договор о бронировании квартиры. И вот тут то вам предложать заплатить еще 63 грн за 1 кв. м.
Итого вам прийдется доплатить еще $700-800 за квартиру. А лапшу Лико о том что мол эти деньги уже включены в стоимость вы как можно быстрее снимите и привыкните к мысли о том что вас красиво поимели на $700-800.
Браво Лико.
Момиче
04.03.2005 16:16:00
Пардон, мадам, но Вы не правы.
На тот момент, когда мы заключали договор, цена 1 кв. м. была 3400 грн.
Цена 1 облигации (0,5 кв. м.) - 1660 грн.
1660*2=3320. А та разница как раз на бронирование и идет.
Kritik
07.03.2005 15:01:00
Vyebyt vseh!!!!
syoma
10.03.2005 08:16:00
Yana: Осторожно !!!!!
После...
Хм... Чего то я не заметил как меня кинули на 800$ при покупке квартиры в Лико.
Может вы не посмотрели структуру цены на кв. м.?
В феврале, когда я брал: цена за кв. м. на Конева 3-5 была 3503грн/м за 3-х комнатную 100м надо было 350300грн.
При этом в цену кв. м. входит:
63грн - за бронирование(всего 6300грн);
3440грн - собственно стоимость облигаций, так как за 1 кв. м. нужно 2 облигации, то цена одной облигации равна 3440/2=1720грн.
Всего таких облигаций нужно купить: 100кв. м. * 2 = 200шт.
Т. е их стоимость будет 200 шт *1720 грн = 344000 грн.
Итого стоимость квартиры будет 344000+6300 = 350300 грн, что и было опубликовано Лико.
А и еще, изза того что я заплатил сразу 100%, то мне сделали скидку. Скидка заключается в том, что стоимость бронирования была не 63, а 31,5грн. Т. е я заплатил за бронирование 3150 грн вместо 6300. А стоимость облигаций остается той же. В общем мелочь, а все-таки приятно.
Так что меня похоже еще не кинули. Правда наверняка кинут на акции с автомобилем. Но поживем - увидем.
Так как я уже прошел путь с заключением договора бронирования и выкупа всех облигаций, то могу дать пару советов.
1. Менял деньги и платил я в Индекс-банке( куда вас пошлют оформлять договор купли-продажи облигаций) потому что там был хороший курс и низкий процент за платеж: 0,2%. Во всех других(включая УкрСоцбанк, в рекламке которого в Лико сказано что они берут не более 200грн за перевод) либо низкий курс либо высокий процент. так что если у вас валюта, то лучше идите в Индекс.
2. Во сколько это мне обошлось:
344000грн - стоимость облигаций;
3150грн - стоимость бронирования
10грн - открытие счета ценных бумаг в Индексе( они там еще где то 700грн потребуют за хранение ЦП на моем счете)
688грн - стоимость перевода денег за 344 тыс.
31грн - стоимость перевода денег за 3150 грн.
Итого: 348579грн - это ВСЕ мои платежи на сегодняшний день.
П. С Заезжал 5.03.05 на строительство - во всю строят секцию на Ломоносова. Там где-то человек 15 трудится. Строят 2-й этаж. Угловая секция стоит с 5-ю этажами. Остальное на Конева стоит. Насколько я понимаю это они секциями строят, или притормаживают?
Yurko
11.03.2005 07:11:00
Николай: Купил себе однокомнатную квартиру в 17 эт. доме на Ломоносова (строительный адрес...
Я ваш сосед с 10-го этажа.
Yurko
11.03.2005 07:15:00
Yana: Осторожно !!!!!
После...
Меня никто не обманывал - сразу же сказали о стоимости резервирования. А после появления нормального сайта - и там все ясно насписано.
Elenka_V
14.03.2005 10:47:00
Привет, соседи! На первых этажах второго корпуса ставят окна. Рассмотрели: окна HORIZONT PS. Кому интересно ссылка про них http://okna.com.ua/artic.php?a=71.
Может кто-то слышал отзывы о том, какие эти окна в эксплуатации и как холод пропускают.