Николай
14.03.2005 11:02:00
Yurko:
Я ваш сосед с 10-го этажа.
YURKO, Вы не сталкивались с перепланировкой? Хочу сделать спальню в однокомнатной квартире. Для перепланировки нужно знать, где будут находиться стояки, чтобы провести отопление в спальню. По словам Елены Анатольевны, проектанта с Прорезной, телефон которого мне дали в Лико, таких чертежей нет. Она сказала, что они есть у сантехников. Ездил на стройку, нашел прораба. Он сообщил, что сантехников пока нет на стройке и чертежей подводов у них тоже нет. Замкнутый круг, как обычно. Может знаете, где найти эти чертежи? Кстати, по состоянию на вчерашний день, строители принялись за 6ой этаж. Также просмотрел перепланировки на уже готовых этажах. Есть любопытные варианты.
Yurko
14.03.2005 11:35:00
Нет, сперепланировкой не сталкивался... Меня существующая практически устраивает, разве что закруглю один угол.
Goga2
15.03.2005 09:22:00
выдержка с сайта http://okna.com.ua/artic.php?a=71.
... Трикамерна конструкція всіх профілів із застосуванням відповідного засклення запобігає обледенінню вікна навіть у найсильніший мороз.
А мне в ЛХ сказали что окна однокамерные.
Elenka_V
15.03.2005 09:32:00
Интересно! А нам говорили, что 2-х камерные. Надо будет смотреть на месте.
Если однокамерные, то плохо - будет холодно.
Yurko
15.03.2005 10:10:00
2Elenka_V: Думаю, окна однозначно придется менять, или доплачивать за приемлемый вариант.
Elenka_V
15.03.2005 10:35:00
2Yurko: Думаю за такую стоимость квадратного метра могли бы поставить что-то стоящее. Мы не расчитывали на замену окон, поэтому расстраиваюсь.
Yurko
15.03.2005 12:31:00
Elenka_V : Ну, может еще не все так страшно, вот поставят - посмотрим. Я сужу по новостройках КГС, где ставят самые дешевые пакеты.
миня
15.03.2005 13:49:00
to Николай :
как можна перепланировать 1-ю квартиру, ведь количество комнат определяеться количеством окон? или имелось ввиду подвинуть стенку для увеличения площади квартиры? У миня тоже однокомнатная, в принципе все устраивает, но может есть какие-то интересные варианты перепланировки.
Кстати сколько сейчас стоит 1 кв. м, и насколько он будет дорожать каждый месяц? По февральским ето было 80 грн а потом до 100грн в месяц.
на счет окон вопрос надо поднимать когда весь дом выгонят и начнут переходить к внутренней отделке. Вот будут ли, как обещали, и чем утеплять дома? Ведь на Вильямса с наружи кирпич
Dino
15.03.2005 19:41:00
Николай:
YURKO, Вы не сталкивались с перепланировкой? Хочу сделать спальню в однокомнатной...
Pereplanirovali ik v dvushku - malenkaya vtoraya komnatka, no gigantskiy koridor mne ni k chemu. Vchera rodstvenniki hodili posmotret, tak kak uzhe peregorodki stoyat. K moemu bolshomu ogorcheniyu, po ne neizvestnoy poka mne prichine vhodnaya dver okazalas smeschena v storonu ot togo chto bylo v proekte, na osnove kotorogo i delali pereplanirovku!!! V itoge nisha v koridore specialno sdelannaya pod shkaf kupe - ostaetsya prosto nishey, plyus iskrevlennyi koridor plus vipirayuschiy v buduschem shkaf kupe... koroche bred kakoy-to! chto delat - poka i neznayu... Mozhet byt Yurko posovetuet?
P.S. Okna DOLZHNY byt dvuhkamernye, osobenno v teh komnatah gde oni ot pola do potolka. Inache nikakoe otoplenie ne pomozhet (IMHO)
Николай
16.03.2005 09:32:00
миня: to Николай :
как можна перепланировать 1-ю квартиру, ведь количество комнат определяеться...
Действительно, при желании сделать спальню в однокомнатной квартире возникает проблема естественного освещения. Выходом является окно в стене на высоте 1,5 м и до потолка. Его можно сделать мозаичным, например. Обычное окно, конечно, лучше, но выхода нет. При перепланировке либо спальня, либо кухня будут затемнеными. Если выбирать комнату, где проводится меньше времени в сутки, то это будет спальня. Яркий свет там, по большому счету, не нужен. Интересным вариантом может явиться выделение отдельной комнаты для вещей, одежды, обуви, лыж и т. д, так называемой гардеробной как альтернативы встроенным шкафам. Там же можно установить гладильную доску. Я планирую сделать себе гардеробную площадью 4-5кв. м. у входа.