Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

Ива

Ива

17.11.2005 11:00:00

Момиче: Люди! У меня бзик с идеей про раздельное собирание мусора очень давний, но вот тут...

То что мусор кидать в несколько контейнеров - это понятно, А как эту идею реализовать у себя дома - вместо одного мусорного ведра нужно иметь штук пять? (для стекла, бумаги, пищевых объедков и т. д.)?

Цитувати

Yurko

Yurko

17.11.2005 11:03:00

Kleopatra: Товарищи, а как вы относитесь с окнам (эркерам) в доме??? Окно открывается на уровне...

Очень положительно отношусь. Наличие эркера было важным аргументом при выборе квартиры.

Цитувати

JanJansen

JanJansen

17.11.2005 11:09:00

Кто заварит мусоропровод - будет выносить мусор всего дома!! Я лично организую поднос мусора к его квартире!
Это, между прочим, наша общественная собственность, и чтобы что-то сотворить с ней - надо согласие каждого жильца. Моего - не будет....

Раздельное собирание мусора - идея прогресивная, но не для многоквартирных домов. Я например не имею никакого желания ездить по утрам в лифте со своим мусором и еще и вдыхать благоухающий ваш... И жители верхних этажей тоже не горят желанием бегать на улицу зимой
(в детстве жил в хрущобе - набегался с ведром туда сюда по лестнице и через по двора...)
Так что постройте себе отдельный дом - и сортируйте ;-)
Тут на форуме где-то отдельная тема для любителей ездить в лифтах с мусором - там хорошо. "пахнет" ;-)

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

17.11.2005 11:09:00

я ж не говорила о том, чтобы там поставить обычные окна. Их надо как то обезопасить для жизни. Вы пробовали открывать окно на 12 этаже??? Я пробовала, стало жутко... А как вы хотите проветривать комнату? Мыть окно? Если маленькие дети в семье это гипер опасно!

Цитувати

SVK

SVK

17.11.2005 11:29:00

1. Не нужно пять штук ведер держать. Хватит максимум двух. Первый - для пищевых отходов, второй - для бытовых. А бытылки я вообще никогда не выбрасваю в мусорное ведро. Тем более что они (пустые) появляются не каждый день. Идея отличная. Поддерживаю, но.... смотреть пункт 2.
2. Я жуткий проитивник заваривания мусоропроводов. Не всегда и не всем удается выносить мусор на улицу. По разным причинам. Болезнь, нехватка времени, маленькие дети и тд и тп. И не весь мусор нужно выносить в мусорный бак на улицу. Я, например, вытрушиваю контейнер пылесоса только в мусоропровод. Опять же, пищевые отходы или мелкие бытовые, завязанные в мусорном пакете можно выбросить в мусоропровод. Только если не очень тяжелые, чтоб пакетне разорвался. А вот представте как классно бегать с 17 этажа чтоб просто выкуинуть пакет мусора. А если лифт сломан?? А если дома маленький ребенок и оставить его нельзя, а выбросить нужно срочно??
3) Можно конечно платить дворникам или консъержам, чтоб они забирали пакеты с этажей. Но что-то не нравится мне идея оставлять эти самые пакеты у себя на этаже.

Короче идею поддерживаю. Толковая идея. Но мусоропровод заваривать не хочу.... Можно и им пользоваться цивилизовано. И выбрасывать в него только один вид отходов.
Да и зачем тогда мы за него платили бабки???
Сейчас живу в 16-ке на Венике. У нас на этаже чисто, не "пахнет", нет тараканов. Мусоропровод не заварен. Внизу стоит два контейнера для мусора. Туда выбрасывают крупногабаритные отходы, стекло и тд......
Все всем нравится.....

По поводу эркеров.
Для детей можно вполне сделать так, чтоб окно открывалось только на откидушку, то есть на форточку. Для себя.... ну выпрыгнуть можно и с обычного балкона. Если постараться. Если очень боитесь, поставте на пути к окну естественные препятсвия. Напрмер обеденный стол, стулья, пальмы, большую китайскую вазу, к которой не то что ребенок, но и вы будете боятся близко подойти :-) (шутка).
На самом деле эркеры просто обалденные. Да, к стати, можете попробывать дял себя заказать такой варриант, чтоб открывалась не средняя часть, а верхняя. И проветрить можно и никто не выпадет. Или, для того, чтобы мыть - и та и другая.
Еще, как варриант. Можно в квартире сделать декоративную оградку металлическую (кованную) Скажем на 150 см высотой. Со всякими там завитушками, цветочками и т. д. и т. п.

Цитувати

Момиче

Момиче

17.11.2005 11:33:00

Народ, ну чего так агрессивно? Я ж от чистого сердца... То, что мужчины мусор выносить не любят - не обсуждается, я своего мужа до мусоропровода его донести не могу допроситься :-)
По поводу страданий Ян Янсена в хрущевке - так и я в сталинке до 25 лет жила, мусор на улицу носил угадайте кто (:-)) - я ж живая до сих пор!
По поводу раздельного собирания - как по-моему, вообще просто. Я и сейчас так живу - макулатура отдельно (как мешок соберется - выношу к помойке, через 5 минут нет ничего), бутылки отдельно (их, кстати, в мусоропровод все равно бросать нельзя - вы в курсе? вечером пива попили - утром по дороге на работу захватили, поставили возле той же помойки - всяк дома хлама меньше (это если вы их не сдаете, конечно))
По поводу запахов в лифте - это да, аргумент. Но я все же надеюсь, что соседи будущие - люди аккуратные, и мешок с мусором у них из рук выпадать не будет :-) А запах, кстати, и от собак бывает - там, где я сейчас живу, максимум через день в лифте лужи (хорошо, если только лужи) собачьи. Так что, вы и собак запретите держать?? (Это не ко мне, у меня кошка :-))
А лифт для тараканов в доме - тоже удовольствие сомнительное. И запаха, кстати, от мусоропровода больше, чем от перевозки мусора в лифте, имхо.
В общем, было бы желание... Понятно, что одна я ничего не решаю. Но может, мы все-таки в Европе живем, а?

Цитувати

SVK

SVK

17.11.2005 11:41:00

Момиче :
Запаха от мусоропровода не бывает если в него бросать запакованный в паекет мусор. Если не разбрасывать вокруг него мусор и окурки. И если раз в неделю подмести вокруг него. И тараканов там тоже не будет.

Цитувати

Момиче

Момиче

17.11.2005 12:08:00

2 SVK:
А из пакета мусор в процессе свободного полета не высыпается, что ли? И пахнет замечательно, и для тараканов хорошо... Или я не поняла, и пакет заваривать надо? :-) Может, Вы рассуждаете с позиции жителя последнего этажа? Да, там это все менее актуально (сама на 9 девятиэтажки живу сейчас, так что знаю). Но из личного опыта тоже - до этого жили на 5 этаже 16-этажки. Так вот там - подметай, не подметай, - и запахи, и все остальное. А как "классно", когда несколько выходных подряд мусор не вывозят... Его тогда не на самом верху вообще выкинуть нельзя! Т. е. открываешь это окошко мусоропровода - а оттуда, хорошо, если на тебя ничего не падает...

2 All:
Люди, объясните мне одну простую вещь. Почему выносить мусор на улицу - это так невыносимо? Вы же все равно хоть раз в день на улицу выходите - ну так и мусор заодно (хотя бы тот, что срочно выкидывать надо). Даже если все, не дай Бог, в доме поболели - ну за едой и лекарствами кто-то ж ходит? А макулатуру, стекло и пластик можно, например, раз в неделю выносить, в выходные, если уж совсем никак.
Я не издеваюсь, я действительно не понимаю...

Цитувати

odalex

odalex

17.11.2005 12:16:00

Уважаемые будущие соседи.

Вопрос ремонта и усадки новопостроенного дома уже обговаривался на форуме, но всё таки...

Как Вы думаете, как скоро можно будет делать безболезненный и безпоследственный ремонт в нашем доме?

Каково Ваше мнение?

Цитувати

SVK

SVK

17.11.2005 12:33:00

Момиче :
:-)
а я счас живу на 6-ом. И НЕ ВОНЯЕТ! :-) и на третьем тоже. Потому что ВСЕ люди выбрасывают мусор в пакетах!! И не вываливается ничего, если не паковать по 10 кг и не собирать мусор неделю у себя в ведре. А если каждый день 1-2 раза выносить в пакете то ничего у вас вываливаться не будет. А воняет у вас потому что наверняка только процертов 10 жильцов вашего дома выбрасывают мусор в пакетах. Отсальным дорого. :-). Надеюсь у нас таких нету!!!

А по поводу если мусор не вывезут на выходных, так пресдтавте какая вонь возле подъезда будет если тот же контейнер с мусором не вывезут?? Да точно такая!!! И будут её нюхать ваши гости, жители первых=вторых этажей (в лучшем случае), будут там и мухи и крысы. И нечего это не меняет.

бытовые крупные отходы, хлам, стойматериалы, бутылки, ПЭТ-тара и так выбрасываются в контейнер.
Лучше договориться чтоб мусор часто вывозили из муосроприемника!!!

Усадка будет. Но учитывая качество кладки нашего дома говорить о сроках тяжело. Я сразу буду делать нормальный ремонт. Но с учетом того, что возможна усадка. Главное не ложить веницианку дорогую.... все остальное должно выдержать. НАДЕЮСЬ!

Цитувати
<< 150 151 152 153 154 ... 406
Архів