Igor
17.11.2005 12:45:00
по-моему, проблема с мусором заключается вовсе не в способе его выноса, а в людях. Тем, кому пофиг на условия жизни, и заваренный мусоропровод не поможет.
А те кто, способен в наше время купить квартиру в Киеве, это по-моему не те люди, которые будут терпеть срач "советских" домов.
Так что по-моему единственно о чем стоит беспокоиться это о том, что бы жек хорошо выполнял свои обязанности. Регулярно и вовремя вывозил мусорные баки и убирал на этажах. Вот это проблема, да.
Сейчас живу в новом доме на позняках, часто бывают задержки в вывозе мусора. Тогда да, сыпется из мусоропровода и воняет всё.
А желание мусороперерабатывающих предприятий я понимаю, им выгодно получать уже отсортированный мусор. Только я не согласен выполнять их работу;)
Kleopatra
17.11.2005 13:12:00
SVK: 1. Не нужно пять штук ведер держать. Хватит максимум двух. Первый - для пищевых отходов,...
В том, что эркеры обалденно смотрятся, я с вами согласна :) Но считаю, что нужно поменять пропорции в оконных секциях. В ваших домах конечно уже поздно что то менять глобальное, а вот в четвёртой застройке надо бы поднять этот вопрос. Если ставить перегородки, то только снаружи, тк окно открывается во внуть.
Yurko
17.11.2005 13:12:00
Kleopatra: я ж не говорила о том, чтобы там поставить обычные окна. Их надо как то обезопасить...
А москитную сетку ставить не собираетесь?
Kleopatra
17.11.2005 13:19:00
Yurko:
А москитную сетку ставить не собираетесь?
Пардон :) а что она меняет?
JanJansen
17.11.2005 13:19:00
ну ясное дело - строительные отходы в мусоропровод тяжело запихать ;-)
они обычно не сильно воняет (хотя бывает пачкаются). Да и бывают они (строительные отходы) не так часто. Речь идет в первую очередь о пищевых отходах. Живу в 16этажке на Троещиене, контингент разнообразный в доме ;-) мусоропровод не заварен, ничего не воняет вроде, хотя бросают в него все подряд. Не забивался ни разу за 17 лет. А все потому, что во дворе контейнеры, и кроме того отдельное место возле мусороприемника для отходов/вещей, к-рые еще могут кому-то пригодится (доски там, б/у окна и т. п. Вещи даже старые кладут ) - все аккуратно сложено.
Так что не надо ничего заваривать....
Вообщем надеюсь на добрососедские отношения :-)
Момиче
17.11.2005 14:02:00
Ой, опять я не понимаю ничего...
Вот Игорь пишет:
"А желание мусороперерабатывающих предприятий я понимаю, им выгодно получать уже отсортированный мусор. Только я не согласен выполнять их работу;)"
Я, наверное, наивная до глубины души... Почему я выкидываю отдельно стекло и бумагу:
1. Мне за те копейки лень бутылки и макулатуру сдавать, но для кого-то это может быть деньгами на хлеб...
2. Мусороперерабатывающие заводы выбирают не все "полезные" отходы, и это понятно, а природе от этого чище не делается - мне же самой тут жить, в конце концов!
3. Вот, гипотетический мой собеседник, задумайтесь - вы бы хотели перебирать тот мусор, что мы выкидываем? Я - нет, когда оно уже все перемешано. А почему вы думаете, что кому-то это нравится?
А если пока все относительно чистое перебирать - не в большой напряг, и толку больше. И, в конце концов, те же бомжи, что в помойке роются - они ж все равно есть (от тюрьмы да от сумы не зарекайся) - почему они грязные? Потому что роются. Меньше будут рыться - меньше будет грязи.
Я бы и пластик выбирала, но его ж не сдают пока никуда вроде - значит, и не заберут.
А пищевые отходы, кстати, можно не выбрасывать - есть такая чудная штука - измельчитель в раковину ставится, и вся эта радость сливается в канализацию. У меня такого нет пока, но у кого есть - говорят, что вообще только "сухой" мусор остается.
А еще - я тут все с представителями сильного пола спорю. Никому не в обиду, ладно? Хочу услышать женскую точку зрения :-)
Момиче
17.11.2005 14:08:00
Так и я на добрососедские отношения надеюсь :-)
Может, кто-то Фрая читал? "Два хороших человека всегда смогут договориться" :-)
Ян Янсен, мир?
SVK
17.11.2005 14:23:00
Момиче :
Это ваша размельчительница если накроется, будуте потом вспоминать заваренный мусоропровод. К стати ломается часто. И забивает канализацию. Говорю по опыту одно ремонтника-сантехника. Рассказывал.
А по поводу мужской половины. Так я сам всегда мусор выношу И нет никакой разници с кем разговаривать. Хоцется вам у себя заварить мусоропрвоод на этаже - договоритесь с соседями и заварите. А я буду туда бросать мусор и заваривать ничего не собираюсь. Если будет желание рассортировать - рассортирую. Если не будет - не рассортирую. То что кому-то непрятно рытся с моих помоях, так это его проблемы. Особенно бомжы мне вообще до фени. Если я хочу чтоб подобные люди что-то взяли из моего хлама. я прсото аккуратно выставляю в специально отведенном месте!
Я вспомнил. Рядом со мной в одном доме такой эксперемент сделали! Теперь возле каждого подъезда стоит по 3 бака мусорных и летом мы все стараемся к этому дому даже не подходить.... ЗАПАХ ОБАЛДЕННЫЙ. Жители того дома правда уже привыкли! :-)....
А представте сколько нудно ставить баков в наших дворах!! Красотища!!!
Момиче
17.11.2005 14:34:00
To SVK:
Вы меня заваренным мусоропроводом не пугайте - не боюсь :-)
По поводу того, что мусор выносите - глубокий респект. Честно.
По поводу переживаний про бомжей - я ж писала, что глубоко наивная.
Наверное, профессия сказывается - в любом случае стараюсь во всех людей видеть (хотя не всегда получается).
Теперь внимание - вопрос.
Запах возле вашего экспериментального дома почему? Потому что мусор не вывозят? Так и чем это отличается от ситуации, когда мусор не вывозят от мусоропровода? Или если мусор надо выносить во двор, так его сразу больше становится???
И при чем тут количество баков? Мусору все равно, сколько их - его-то в любом случае одинаковое количество.
В общем, кто хочет что-то сделать - ищет способы это сделать, кто не хочет - ищет причины, по которым это сделать нельзя :-(
гость
17.11.2005 14:36:00
Момиче : Я, наверное, наивная до глубины души...
Вот эту фразу, даже писать не стоило, после предложения о сортировке мусора в многоэтажном доме и так ясно было :)
Да и вообще, проблемы еще нет, а ее последствия уже так раздуты.
Надо быть здесь и сейчас :)