cava
18.01.2007 15:46:57
Друзья мои, подскажите, где купить хорошие двери???
ovynogradov
19.01.2007 11:38:59
cava! Ты не уточнил, какие именно двери - входные или комнатные. Насчет входных обсуждалось тут http://www.novosel.kiev.ua/component/option,com_smf/Itemid,34/expv,0/topic,20.0
DAlex
22.01.2007 12:04:50
Nick_Cher: По Ломоносова 60А еще никого не вызывали подписывать доп соглашение?
Nick_Cher: По Ломоносова 60А еще никого не вызывали подписывать доп соглашение?
Пока не вызывали.
В нашей секции полным ходом идут ремонты квартир, хотя лифты пока не включают.
Когда планирушь начать ремонт?
Nick_Cher
22.01.2007 12:21:20
2 DAlex:
Меня особо сроки ремонта не жмут, так что думаю сейчас сантехнические вопросы решить, а с весны продолжить все остальное, если к этому времени и лифты включат, совсем хорошо будет. Хотя вселиться хочется уже побыстрее :). Тем более ребенку осенью уже в школу, надо решать куда.
Были сообщения что кто-то отдал детей в школу в этом районе, если не секрет что за школы, и какое ваше мнение о ней? Желательно лицей или гимназия. Спс.
Nick_Cher
22.01.2007 12:28:04
2 DAlex : а сам еще не начал ремонт? А то следы какие-то по коридору строительного мусора были. ))
DAlex
22.01.2007 12:49:55
Пока не начал, жду оформления документов, хотя в февраля думаю начинать ремонт. Сегодня смотрел этажом ниже уже живут люди, этажом выше идет ремонт.
новострой
22.01.2007 13:56:42
Хочу добавить батарею на большое окно, кто то уже добавлял? Где покупали батареи kermi? Мои строители сказали что нужен какой то хитрий ключ, сто бы подключить эту батарею.
dikov
22.01.2007 17:51:08
Опять Лико мутит.
Пришел сегодня в Лико дабы забрать документы на квартиру (наконецто они это сделали). Мне в Лико некий Андрей-Андреевич заявляет, что Лико собирается образовывать ОСББ. Причем Лико к Дому который оно уже сдало в экплуатацию????
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!Это же бред!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня это развеселило и я стал его задалбывать вопросами :0). Сначала он сказал, что сами жильцы стали иннициаторами такого действия. На мою просьбу озвучить этих жильцов он сказал "Ну например я"(при том что он мне сказал, что работает в Лико юристом аж месяц).
Я: Вы владеете помещениями как частное лицо или как Лико?
Он: Лико это холдинг, тут много разных организаций, одни строят другие берут в аренду....
Короче говоря, он жильцом нашего дома не является, а только "имею три помещения".
Я:
"Чем не устраивает Лико его же собственный Ликовский ЖЕК"
Он: Этот Жек не имеет право взять на баланс дом, а только имеет право на обслуживание дома. И если мы не сделаем ОСББ то дом передадут и в районную администрацию и нам поставят другого начальника.
Я: тут рядом стоят Ликовские дома со своим Ликовским ЖЕКом и все всем довольны
Он: они тоже хотят перейти на ОСББ.
Ага вот тока ждали когда появиться РобинГуд Киевского разлива по имени Андрей Андреевич :0).
Я: а какая мне разница на чей баланс переведен дом?
он: тогда мы сами сможем определять сколько земли вокруг дома принадлежит нам. я: зачем это нада?
он: сделаем детские площадки и полисадники :0).
(Не... в натуре Робин Гуд)
я: а на чьи ж деньги будут делаться эти площадки
он: на деньги государственной программы
(блин меня там чуть не рвало на части :0)) )
Я долго пытался выяснить чем же ж лучше будет ОСББ по сравнению с ихним жеж Ликовским Жеком, но кроме идей типа тогда никто не сможет поломать нам дом :0)) я не услышал.
Так же он говорит, что мы будем платить налог за землю. А если мы будем в ОСББ то его платить не будем. Вот как Лико о нас заботится!
Вот тока сейчас я живу в хрущевке и не слышал чтоб с меня брали налог на землю.
Далее он мне заявляет дословно
"Хотите вы того или нет ОСББ все равно будет образован"
АХРИНЕТЬ я еще не успел вселиться в свою квартиру, а мне это этот негроидный Андрей Андреевич уже рассказывает что моего мнения никто не спрашивает!!!!
Я не буду приводить тут весь бред, который он мне нес, но я понял вот что. Чувак хочет поиметь вокруг дома кусок земли под какието свои цели. Ему это можно сделать тока в том случае, если организуется ОСББ и собрание ОСББ об этом заявит, есессно "под детские площадки". Без жильцов он это сделать не может. вот они и хотят организовывать ОСББ. Приходящий в Лико народони обрабатывают со скоростью пули. За наш разговор он у меня спраишал раз 5-6 чего я торможу и не подписываю заяву на ОСББ.
Короче реактивный репер попался, говорит неумолкая и если не задавать ему вопросов то все сладко получается.
Я фигею от Лико.
genry
23.01.2007 08:17:27
Это ж каким жильцам соседних ликовских домов нравится их ЖЕК??? Вы зайдите в подъезды дома на вильямса 11 и посмотрите в каком состоянии подъезды! Срач полнейший, а дому только 7 лет!!! Поставили видеонаблюдение, но бабуля пропускает абсолютно всех по звонку, не удосужившись даже спросить куда идете. И идут некоторые просто пописять... А кто счас в ЖЕКе работает, Вы видели? Чего-то добиться смогли? И Вас это устраивает? Мы лично все делаем за свои деньги, т. к. дождаться от ЖЕКА чего-то просто не возможно.
Мне все равно что они там хотят оттяпать, но я - за осбб. По крайней мере жильцы сами смогут оперативно решать свои проблемы и обустраивать по-человечески не только свою квартиру а и пространство вокруг.
DAlex
23.01.2007 09:18:15
Я наприклад не знаю що таке ОСББ, і якщо не має чіткого бачення його функцій та прав і як з цим повязана моя участь, тоя проти такого експерименту.
Під шумок хтось може дійсно отримати право розпоряджатися землею навколо будинку. Дитячі площадки на сьогодні будують не тільки при новобудовах, а й в старих новобудовах і для цьго не потрібно ОСББ.
Хтось може провести лікбез переваг і недоліків ОСББ?