Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

Алдим

Алдим

23.01.2007 15:55:01

КлодАндрей: Никто и ничего относительно придомовой территории покупать и продавать без согласия...

А вот тут неправда.

Если обслуживает ОСББ - то и прилегающая территория может быть оформлена на ОСББ (в пользоваение или в частную собственность) и предназначена для обслуживания многоквартирного дома. Ее можно передать за деньги (читай - взятки) для построения ларька, например :-) И это будет заработок ОСББ.

Если ЖЭК - то прилегающая территория может быть передана с согласия ЖЭКа в аренду для построения ларька, например - тоже за деньги - но в карман местных (например - депутатам) органов самоуправления. И это будет заработок не жильцов дома :-)

Ну я правильно излагаю ? ОСББ - лучше чем ЖЭК но при условиях правильного устава :-) Ведь можно создать устав такой же как и у ЖЭКа, а все остальные полномочия которые предоставляются ОСББ - красиво перепродать вместе с ответственностью - и тогда будет одновалентно - ЖЭК или ОСББ :-)

Цитувати

Алдим

Алдим

23.01.2007 16:01:40

КлодАндрей: Никто и ничего относительно придомовой территории покупать и продавать без согласия...

Хорошо, что факт купли-продажи придомовой территории не опровергается, а значит, наверняка будет торговля :-) 20% жильцов найти при правильном подходе организации совещаний и минимуме ораторских способностей (чтоб знали только те, кто должен знать о сделке - например ларьке :-) - не проблема. поэтому мне и хочется призвать жильцов - будущих соседей - ДО ТОГО, как давать согласие на что-либо - хорошо продумать последствия в соответствии с законами и уставом ОСББ. то, что рано или поздно будет именно ОСББ - лично у меня сомнений нету.

Цитувати

dikov

dikov

23.01.2007 16:23:27

to КлодАндрей:

1) по поводу молодого хама.

Ваши фразы мне "молодой человек вы слишком много задаете вопросов", "Не подпишите сейчас то на на собрание жильцов про ОСББ вас я звать не буду" и "Хотите вы или нет но ОСББ будет создан" Вы считаете не хамскими? Между прочим, со мной вы вчера ощались на ты.

2) Коль вы являетесь активистом ОСББ так таки объясните, пожалуйста, какое вы имеете отношение к нашему дому. Этого вчера я тоже не услышал.

3) Ни одного вразумительного объяснения про необходимость ОСББ от Вас я вчера не получил. Может вы их тут изложете если я такой не понятливый? Опишите _кому_ конкретно и _зачем_ нада организовывать ОСББ. Кто будет председателем и структуру, функции, а самое главное конкретные механизмы работы ОСББ. Только по делу, а не "я не хочу чтоб ЖЕКовские сантехники поломали мне трубы".

3) Между прочим про документы. Когда я у вас попросил почитать законы на которые вы ссылались, вы мне сказали, что у вас нет времени и даже мне не предоставили их регистранционные номера чтоб можно было потом мне их самому найти, а вот заяву на ОСББ предлагали подписать раз 10 наверно.

4) Вчера вы сказали, что ОСББ должен организоваться в течении 2 месяцев после сдачи дома иначе его передадут на баланс города. Пардон, но Лико сдало дом еще летом а сейчас уже конец января.

5)

>его расовыми предрассудками

Это вы о чем?

6) Очень не люблю, когда из меня пытаются сделать дурачка и нагло несут охинею в лицо + подсовывая бумажку на подпись. Я понимаю что большинство людей вам легко уболтать фразами "мы больше захватим для себя земли, пока это не сделал другой дом". Со мной так у вас не получилось. А все мои галюцинации основаны на способности думать и оценивать практичность сказанного вами. Извините, если этим вам не угодил.

to genry: Я не нервничаю а просто здраво рассуждаю, тока _еще_ не поздно.

То что сообщество жильцов лучше ЖЕКа с этим я согласен на 100%. Только стоит вопрос КАКИХ жильцов? Если бы все жильцы были сознательными, ну или хотя бы половина, то я двумя руками поддержал иннициативу. Однако, понимая менталитет нашего населения (всего вцелом) ято на практике я подозреваю, что хороший процент самих же жильцов будет наплевательски относиться ко всему, что находится за пределами их квартиры. И та горстка активистов "за благосостояние дома" потом задастся вопросом "А оно нам нада, когда всем наплевать, что и как происходит в и вокруг нашего дома". И в такой ситуации выгоду получат только те, кто сможет _себе_ чего то выдрать за счет ОСББ. К сожалению, таких примеров наблю много и постоянно.

Так что перед тем как сказать "я - за" задайтесь вопросом не о платоносвкой идеи ОСББ, а о реализации ОСББ в данном конкретном случае и только тогда, когда на каждый вопорос будет четкий ответ, и за каждым винтиком и дверной ручкой будет стоять отвественный человек (вариант все не прокатывает т. к. = колхоз = никто), только тогда можно говорить да.

Цитувати

genry

genry

23.01.2007 16:25:45

Алдим, Вы, видно, чел. подготовленный, вот эти 20% жильцов для принятия решений - это некая избираемая жильцами "рабочая группа", которая работает и отчитывается перед жильцами за свои действия и периодически переизбирается или каждый раз достаточно сбора подписей 20% любых (читай "своих") жильцов под неким решением, чтобы его пропихнуть?
(кстати, Вы не из Лико? а то Ваш "живой" диалог с Андреем похож на пиар новой затеи с осбб)

Цитувати

Алдим

Алдим

23.01.2007 16:33:31

Генри,
я не из Лико. Я занимаюсь вопросами инфоормационной безопасности в другой отрасли и потому отношусь к призывам очень осторожно. В том числе и про ОСББ. Правильно разделять и властвовать в нашем обществе сложно :-)

теперь ответ на вопрос - я осведомлен ровно настолько, насколько может быть осведомлен любой участник этого форума и пользователь сети Интернет. Цитирую:

"ОСББ будується на суто демократичних засадах. Його членом може бути кожен, хто є власником (співвласником) житлового або нежитлового приміщення в даному будинку. Члени ОСББ мають право: обирати та бути обраними в його керівні органи (правління і ревізійну комісію); безперешкодно знайомитися з документами об’єднання; за бажанням виходити з ОСББ; скликати позачергові збори (якщо на те є воля 20% членів) без відповідного рішення правління й у тому числі достроково переобирати керівництво. Ці права й обов’язки чітко закріплені в Типовому статуті ОСББ, де проводиться детальне розмежування повноважень між: зборами, правлінням, зборами уповноважених, а також членами об’єднання.

Для створення ОСББ необхідно провести установчі збори, на яких мають бути присутні не менше половини власників квартир. На установчих зборах необхідно ухвалити статут ОСББ, обрати голову та правління. Після цього відбувається державна реєстрація ОСББ у державного реєстратора."

Информация взята по адресу http://www.ucipr.kiev.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=5619&mode=thread&order=0&thold=0

Цитувати

dikov

dikov

23.01.2007 16:39:23

Вы мне говорили, что хотите собрать собрание жильцов, чтоб там уже окончательно решить вопрос с ОСББ и подписать заявку на оформление ОСББ (наверно это так называется). Наверно таки устав уже есть. Так киньте почитать сюда, чтоб те кто не в состоянии за время собрания прочитать весь устав и его осмыслить могли его спокойно почитать дома.

Цитувати

Алдим

Алдим

23.01.2007 16:45:55

dikov, Вы ничего не перепутали по поводу того, что я хотел собрать жильцов ? Не напомните, где я такое желание высказывал ? Я вообще-то сам будущий жилец и с удовольствием приду, если кто пригласит, и с уставом ознакомлюсь, если таковой есть :-)

Цитувати

Алдим

Алдим

23.01.2007 16:52:22

Опять же - делаю то, что может сделать любой пользователь сети Интернет - прочитать вот тут, например, Типовий статут...

http://www.nedvijimost.com.ua/lib49.html

Цитувати

dikov

dikov

23.01.2007 16:55:13

Алдим, это сообщение было не вам конечно, а КлодАндрею, просто я пока набирал свое сообщение вы с genry тут напостили :0)

между прочим, если можно вышлите мне в личку, что у Вас есть по ОСББ, если конечно не секрет. заранее спасибо

Цитувати

Алдим

Алдим

23.01.2007 16:55:45

Кстати, тут еще есть всякого по ЖКХ :-)
http://nedvijimost.com.ua/library10.html

Цитувати
<< 363 364 365 366 367 ... 406
Архів