Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

dikov

dikov

23.01.2007 10:20:09

to genry:
Я видел ваши предыдущие посты по поводу ОСББ.
>Мы лично все делаем за свои деньги, т. к. дождаться от ЖЕКА чего-то просто не возможно.
Пардон, а где вы сейчас живете?

У меня на Вильямса живет родственница и она говорит что все в порядке.

Вы почитайте про опыт создания ОСББ на других ветках.

Этот Андрей Андреевич мне заявлял вчера, что в Харькове упразднили все ЖЕКи. Я проверил эту инфу -- врет.

А мне не все равно под что он хочет отгрести себе землю. Поставит гакой нибудь гэндэл у меня под окнами и летом при открытых окнах будет слышно как ктото рыгает на стену моего дома... оооочень хороший вариант. Я могу привести адрес где жильцы дома в Киеве тоже собирались и им выдедлили землю под чтото "высокое", тока потом там поставили гаражи.

Цитувати

genry

genry

23.01.2007 11:16:55

2 dikov - Из всех Ваших аргументов имеет смысл отреагировать только на последний: в доме на вильямса на углу стоит самый что-ни-на-есть гэндл, где собираются самые-что-ни-на-есть хроны - ПРИ ЧЕМ ТУТ КОНДОМИНИУМ, ЗЕМЛЯ И т. п.???!!! Перестаньте нервничать там, где не надо нервничать... И все-таки, для эффективного хозяйствования сообщество жильцов лучше ЖЕКа.

Цитувати

genry

genry

23.01.2007 11:17:57

DAlex: Я наприклад не знаю що таке ОСББ, і якщо не має чіткого бачення його функцій та прав...

Вы не находите, что ваше высказывание "Я наприклад не знаю що таке ОСББ... але я проти такого експерименту" из серии "Я сам роман ("доктор Живаго") не читал, но точно знаю, что в нем..."
Почитайте обсуждение и посмотрите ссылки где-то на 130 странице...

Цитувати

КлодАндрей

КлодАндрей

23.01.2007 14:59:59

Хочу сообщить о том, что ССББ-это не выдумка "некого" Андрея Андреевича, а существенная часть реформы ЖКХ, которая даёт право жителям домов самим решать проблемы дома и придомовой территории. Вчера, этому молодому хаму было так и разъяснено. Его бредом, галлюцинациями и прочими юношескими философированиями, его расовыми предрассудками и пр., должна заниматься соответствующая служба.

Цитувати

Алдим

Алдим

23.01.2007 15:03:01

Я бы не сравнивал ЖЭК и ОСББ. Все зависит от руководителя ЖЭКа или ОСББ, а также статуса ОСББ, как юридического лица. Это альтернативные формы организации обслуживания жилищно-коммунального хозяйста, в том числе оформление права собственности на прилегающую территорию дома на ОСББ (юридическое лицо). Задачи и у ЖЭКа и у ОСББ одни и теже. Но права собственности на прилегающую территорию - основной конфликт сейчас между ЖЭК и ОСББ (это деньги). Организация ОСББ позволяет более гибко влиять на решение правления - для того, чтобы создать ОСББ с утврежденным статусом - необходимо минимум 50% согласия жильцов. Для принятия решения на уже работающем ОСББ - 20% жильцов. Как по мне - ОСББ - лучше. Но надо внимательно читать статус, а лучше его создавать. Чтоб не получилось что создает ОСББ человек, который побыстрее хочет оформить право собственности на землю и потом его перепродать кому-нить другому, а там - трава не расти (деньги заработаны). Вот такие ньюансы и надо усмотреть в уставе.

ЖЭК и ОСББ имеют одинаковые полномочия и несут перед законом одинаковую ответственность в отношении поставленных перед ними задач. Но, например, у ОСББ есть некоторые льготы в отношении налогов на прибыль, что может позволить сократить расходы на улучшение условия жилища. У жильцов есть больше влияния на ОСББ, чем на ЖЭК. В общем если кому интересно - найду информацию которая у меня есть по ОСББ и вышлю по почте. А то тут много получится.

Цитувати

КлодАндрей

КлодАндрей

23.01.2007 15:16:26

Вопрос заключается в балансодержателе дома и способе решения насущных проблем.

Цитувати

КлодАндрей

КлодАндрей

23.01.2007 15:21:17

ЖЭК - это только эксплуатирующая организация, а ОСББ, являестся собственником дома и юридическим лицом.

Цитувати

КлодАндрей

КлодАндрей

23.01.2007 15:41:12

Никто и ничего относительно придомовой территории покупать и продавать без согласия жильцов не может.

Цитувати

Алдим

Алдим

23.01.2007 15:46:18

КлодАндрей: Вопрос заключается в балансодержателе дома и способе решения насущных проблем.

Согласен. Мне больше симпатизирует в качестве балансодержателя не ЖЭК, а ОСББ только в том случае, если он будет оказывать более качественные услуги по содержанию моего дома и территории вокруг :-)

Цитувати

Алдим

Алдим

23.01.2007 15:47:33

КлодАндрей: ЖЭК - это только эксплуатирующая организация, а ОСББ, являестся собственником дома...

Согласен. Только вот ЖЭК эксплуатирует много домов, а мне приятно (КАК ДОМУ :-), когда меня обслуживают не как одного из..., а как одного-единственного :-)

Цитувати
<< 362 363 364 365 366 ... 406
Архів