dig
29.01.2007 13:27:56
Что касается ОСББ - весь вопрос в том где взять нормальное правление. Например правление может взять кредит и сбежать, а раплачиваться придется жильцам. Можно конечно контролировать каждый шаг, однако это утомительно. Или устав продумать такой чтоб навредить не смогли, однако все лазейки перекрыть тяжеловато будет. Получается нужна опозиция или надсмотрщики, что только усложнит и ухудшит ситуацию.
Мне непонятно почему есть люди которые думают что во главе ОСББ будут более моральные управленцы, чем во главе государства? Неужели жизненный опыт никого ничему не учит?
Я не хочу сказать что я категорически против, я хочу сказать что, по моему мнению, на данном этапе развития страны, преимущества от ОСББ не компенсируют риск крупно с ним влететь.
Лека
29.01.2007 15:19:31
dig: Сегодня говорил с админом, к нашему дому протянута оптика w w w. lambda. net. ua,...
а кто-то об этом провайдере слышал?
что-то можно сказать положительное?
genry
30.01.2007 09:33:20
Всем, кто не в курсе Ломоносова 60А - сегодня в 19:30 собрание жильцов возле 1 подъезда (вопросы обустройства дома) - объявление на парадном и тетя из жека подтвердила.
новострой
31.01.2007 07:16:17
Кто был вчера на собрании жильцов по Ломоносова 60 А, о чем говорили? Хотел приехать, но не успел.
Момиче
31.01.2007 10:28:50
Вопрос к тем, кто уже живет в новом доме. Как слышимость? В смысле, насколько хорошо слышно соседские ремонты и подробности личной жизни?
Задумались, что делать с потолком - гипсокартон или штукатурку (не красоты ибн ровности ради спрашиваю, а исключительно с заданной точки зрения, вернее, слуха).
KAV
31.01.2007 13:31:40
Narod, tak o chem govorili vchera na sobranii? Spasibo!
AnnaAlexey
31.01.2007 15:26:45
привет, мы стали обладателями тоже квартиры на Ломоносова, 8 секция. что посоветуете пока дом не сдан, может что то нужно решать со строиелями?
genry
31.01.2007 16:35:06
KAV: Narod, tak o chem govorili vchera na sobranii? Spasibo!
Говорили об установке системы видеонаблюдения, закупке мебели для раб. места консьержек, нужно сдать 50грн на это обустройство (1-й подъезд, комната консъержки) и ежемесячная плата будет прим.20 грн. пока. За январь уже придут коммунальные платежки. Их нужно тоже забрать там же и оплатить. Их посчитают в расчете на 1 чел., если Вы еще не прописаны. Туда будут включены квартплата, вода (по общему тарифу, без счетчиков, если жек их еще не опломбировал) и отопление. Когда пойдут платежи - включат лифт. Эл. счетчиков пока не будет. Это основное, остальное - частные вопросы. Да, просили вывозить строительный мусор из подъездов, грозят отключать электричество на этаже.
Nick_Cher
31.01.2007 19:35:06
2 genry:
Спасибо за информацию. Платежки будут по новым тарифам или старым? Или тут свои тарифы? У нас в кооперативе сказали пока платить по старым тарифам, а потом сделают перерасчет (если понадобиться.
2 DAlex: Вы уже заключили договор на обслуживание? Или может знаешь сколько людей в парадном заключило? Я скоро собираюсь идти.
valter
01.02.2007 07:08:22
AnnaAlexey: привет, мы стали обладателями тоже квартиры на Ломоносова, 8 секция. что посоветуете...
Вам наверно нужно в нашу ветку, если у вас стройтельный номер 8, т. к. секций у Лико максимум 4.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?cpg=4&IDF=3&IDT=3785