Лека
31.05.2007 13:54:55
Svetlana:
А Лико одновременно к сентябрю 2006 выгнал секции, сдача которых частично...
да, мы сами удивлялись, наблюдая эту картину. почему строили именно так.
но от нас ничего не зависело:)
так что считаем, что нам в этом плане просто повезло.
katvin
04.06.2007 14:34:37
Уважаемые форумчане, соседи по Ломоносова, 58 и близлежащим домам, кто как решал или собирается решать вопрос с сигнализацией? Учитывая тот факт, что Укртелекома вроде как нет и подключиться к государственной службе охраны не представляется возможным? :)
Specu
04.06.2007 14:47:11
О, вижу брата по ма-разуму:)).
Зачем вам сигнализация? Музейные ценности и прочие драг. камни нужно хранить в банке. Спокойней будет. А в квартиру ставить просто хорошую дорогую взломостойкую дверь с такими-же замками. И все, просто врагам не должно хотеться шуметь и ломать дверь...
Ставьте дорогие замки + комплексные защиты, и тогда даже простая дверь станет эффективной защитой от кого угодно:).
ovynogradov
04.06.2007 15:00:29
Specu: Взломостойких дверей для воров не бывает! И замков. И окон. А вопрос насчет решения проблемы с сигнализацией действительно интересный.
kraz
04.06.2007 19:46:08
Specu: О, вижу брата по ма-разуму:)).
Зачем вам сигнализация? Музейные ценности и прочие...
Моя супруга видела в подъезде объявление, телефонизация Укртелекомом. Думаю проблема с подключением сигнализации будет решена. Второй вариант через Киевстар. УДСО принимает сигнал через мобилку.
А по поводу дверей и замков, то они для чесных людей. А для воров и специалистов, вскрыть замок раз плюнуть!!!
katvin
04.06.2007 19:48:10
Specu: ма-разум? Вот, значит, как теперь это называется! :) Вижу, для вас это слово- не пустой звук, учитывая "музейные ценности и прочие драг. камни".:)
ovynogradov: как приятно встретить единомышленника :))))) да ещё здесь! :)))
Specu
05.06.2007 06:38:08
А вы думаете воры вскрывают двери исключительно из-за любви к своей работе, дабы повышать профессионализм и проверять навыки? Вскрывают только то, что можно легко и бесшумно вскрыть, только когда точно знают, что можно легко взять что-то ценное. И все. Не нужно хранить дома ничего более ценного, чем техника и личные вещи, и иметь барьер в виде двери.
Второе. Все эти этапы я прошел сам. И незнание, какие замки вскрываются за 1 минуту и бесшумно (любой цилиндр без защиты), и установку таких замков, и ограбление квартиры (очень неприятно, знаете ли, свои вещи собирать с пола:), и желание установить все защиты, которые только можно:), затем изучение этих защит, понимание принципа достаточности, установку достаточных средств.
Рекомендую почитать форум сайта доор. ру, более толкового ресурса я не находил...
Specu
05.06.2007 07:25:35
Вы, кстати, после всех расходов по покупке, ремонту и обустройству, оцените, много ли чего нужно будет охранять:). Долги, что-ли?:)))
Говорю это как, надеюсь, будущий житель секции 10...
kraz
05.06.2007 08:03:43
По поводу сигнализации УДСО. Наряд милиции обязан приехать за 3 минуты. Приблизительно так и происходит.
Опыт есть у всех, но опыт разный. Мою старую квартиру пытались вскрывать раз пять. Благодаря сигнализации, мне не пришлось собирать вещи с пола...
А как тут заметили, после ремонта и убостройства квартиры выносить действительно есть, что.
Я думаю и со мной согласятся многие, что очень неприятно вернуться домой и наблюдать последствия кражи, и ощущать присутствие грязных рук на твоих вещах...
katvin
05.06.2007 12:08:58
Уважаемые соседи, настоящие и будущие, давайте определимся с терминами: от ОГРАБЛЕНИЯ квартиры сигнализация, безусловно не защитит, а вот от КРАЖИ - почему бы нет? Тем более её наличие (хотя бы одного датчика в коридоре) не означает отсутствие хорошей взломостойкой двери с такими же замками :)