xonix406
22.08.2005 11:14:00
Лично для меня при выборе квартиры эти окна были плюсом. Я очень люблю светлые комнаты и большие окна. Я думаю, что просто придется поставить какое-то заграждение (у меня ребенок маленький), деталей не обдумывала, но считаю, что это проблема решаема
Andreaz
22.08.2005 11:57:00
Мне самому эти окна очень нравятся - действительно и света больше и внешне дом смотрится с ними красивей.
Просто мне было бы гораздо приятней, если бы нижняя граница проходила на уровне пояса.
Лека
22.08.2005 13:10:00
xonix406: всем привет!
Вот только что со стройки. Работают везде - на всех аьсолютно домах....
до сих пор седьмой?:((
хотя мы в четверг звонили прорабу - он сказал, что пока не знает, когда будут строить восьмой этаж и попросил перезвонить через неделю, может уже будет что-то известно, а пока их перекинули на другие секции (думаю на Конева 3-5, ее же раньше сдают).
А вот песка не было на полу, он во всех комнатах или насыпом на одной куче?
Вы поднимались на свой этаж? как вам? замеры делали? расскажите
xonix406
22.08.2005 13:38:00
по поводу песка - когда спускалась со своего этажа, просто заглянула на 2-й этаж, так там песок равномерно рассыпан по всему полу, кот. попал в поле моего обозрения (я далеко не ходила). По поводу моей квартиры, одно сильное впечатление - визуально кажется значительно меньше 79 кв. м., надеюсь, что только визуально. В тот раз ничего не меряла, потому что заехала спонтанно, без инструмента :-). Ванна кажется довольно маленькой, похожа на обычную совковую. Еще из плюсов - пропорции комнат не такие, как на планах нам давали, т. е. комнаты все же не такие вытянутые по длине (не люблю сильно вытянутых комнат). Кладка вроде более-менее, но вот отсутсвуют части кирпичей в стенах и на балконе мне показался один кирпич очень плохо положен - такое ощущение, что если хорошо двинуть, то он выпадет... Потолки в кухне и комнате лежат ровно, а вот в спальне есть разность по высоте см 1.5. Ну естественно строители тоже не обошли своим вниманием - понаписивали везде.
В общем, если раньше на рисунке меня все устраивало, то увидив "в живую", я задумалась о перепланировке
Igor
22.08.2005 14:00:00
когда я первый раз попал в свою квартиру, она мне тоже визуально показалась значительно меньше. После обмера оказалось, что меньше на полметра где-то всего. Так что это скорее визуальный эффект, так как стены, потолки темные.
А на окнах от пола до потолка вроде бы должны устанавливать какую-то защиту снаружи. Во всяком случае, про что-то такое мне говорила архитекторша.
Но учитывая что отделка фасада уже не такая как планировалось изначально, то я не удивлюсь если и защиты на окна никакой не поставят.
2xonix406: поздновато Вы задумались о перепланировке. Но думаю еще можно успеть до сдачи дома.
Лека
22.08.2005 14:06:00
xonix406 :
по поводу визуално кажется меньше - это да. у нас оказывается даже не 81, а почти 84 кв. м. Ванна тоже показалась маленькой.
А поделитесь идеями по поводу перепланировки? Мне это тоже очень интересно.
И как будете договариваться за стяжку? или не будете?
xonix406
22.08.2005 14:32:00
Лека, про стяжку еще не решила - хочу посмотреть на нижние этажи. Перепланировку думаю так - сделать 1 санузел, но большой, метров 6 (за счет прихожей, а туалет и кладовку снести, чтобы метраж прихожей не пострадал. Может еще и с кухней что-то сделать - довольно большая.
А я не поняла, Вы свою квартиру по нижним этажам меряли? Ведь Ваша еще не построена, вроде.
Лека
22.08.2005 14:47:00
xonix406 :
квартиру мы меряли по нижним этажам:) ну интересно мне было, сколько ж высота потолков. (а ехали на стройку, забыли рулетку, так я на Амурской площади купила на расскладках:))
Мы пока на перепланировку не созрели. ТО, что большая кухня - мне нравится, я б даже еще больше хотела, а вот ванная маленькая - огорчает. Но скорее всего не будем ничего переделывать. Пока средста не позволяют.
И вы знаете, что между кухней и комнатой между лоджиями не будет перегородок как на нижних этажах?
xonix406
22.08.2005 14:56:00
Лека, а разве перепланировка много потянет по сравнению с общим ремонтом?? Я думаю, не больше 10% от стоимости. Про перегородки я с самого начала знала, что ее не будет. И я даже не знаю как лучше - с нею или без нее. Я думаю, будет видно, когда ее построят :-)
Лека
22.08.2005 19:09:00
xonix406 :
по поводу перегородки лоджий - я сначала как-то упустила этот момент и прийдя на стройку видела нижние квартиры с перегородкой. И уже представила себе расстановку мебели, как все будет. А потом меня муж огрошил, что в нешей квартире перегородки не будет, я так расстроилась, а теперь и сама не знаю как лучше. Поживем- увидим:)
А ваш же этаж уже закончили, нет у вас перегородки? а то мы выше 5-го не поднимались, а на пятом есть перегородка. И как оно смотрится?