nina04
28.06.2010 15:53:48
Я имела ввиду, что если разделить дом на два объекта для ввода в эксплуатацию, на жилую часть и нежилую, то со своим объектом (нежилым) офисники могут делать что хотят, даже продать. Нам все равно.
alman_2000
28.06.2010 18:53:15
по моему мнению, в интересах всех сторон - искать компромисс.
понятно, что дом можно без офисов ввести в эксплуатацию - т. е. без нежилых помещений, но тогда они могут надолго зависнуть в плане ремонта, строительства и ввода в эксплуатацию.
также они столкнутся со всеми сложностями по разрешительным документам, с которыми сейчас имеет дело Перспектива по стоительству. (Хоть им ничего строить то и не надо будет, однако все равно рзрешение на строительство для ввода им понадобиться, проект, аренда земли и т. д. и т. п. - это в стократ невыгодно им).
поэтому, не знаю как (офиса у меня нет в этом доме - только одна квартира, договариваться и действовать сообща надо как можно скорей!!!
nina04
28.06.2010 19:30:59
О каком компромиссе, Вы говорите? Лично Вы, alman, несколько раз спрашивали Ореста и Химченко какой выход из ситуации они предлагают. Что Вам ответили? Готовьте деньги. Сейчас построим жилую часть дома, а потом скинемся и построим для них нежилую? Если есть возможность ввести в эксплуатацию только жилую часть дома, надо это делать. Надо принять как факт – офисы доплачивать не будут. Загляните на досуге в Єдиний державний реєстр судових рішень, все требования так называемых офисников: дайте на шарик офисное помещение. Алиса права, хватит с ними судиться, пусть берут то, что есть сейчас. Или Вы предлагаете сначала им достроить офисы за деньги инвесторов Фонда, и потом отдать?
alman_2000
28.06.2010 19:56:16
я взываю к благоразумию офисников прежде всего - так как решение суда по инвест. договору и введенное в эксплуатацию нежилое помещение - разные вещи.
неужели они этого не понимают?
надо уходить от перехода на личности и договоариваться о компромиссе.
в моем понимании это:
- со стороны правления предоставление офисникам смет, какие уже есть
- со стороны офисников - доплата
со стороны обоих - желание сообща решить эту проблему, чтобы у дома в конце концов преобладала позитивная энергетика с 1-го этажа до последнего
IgorKhimchenko
28.06.2010 20:16:48
Из школьного курса математики:
1) Для достройки Дома требуется 40,5 млн. грн.(данные "Добробут и К")
2) Доплата 16 жилых этажей = 2850грн.*16эт.*1000 кв. м.(жилая площадь этажа, если учесть, что 19этаж = 1280кв. м.) = 45,6 млн.
3) Излишек = 5 млн. грн. !!!
Или почти 2 жилых этажа неплательщиков (+ офисники)
позволят все равно достроить Дом !!!
4) В запасе есть еще 19 этаж или 1280 кв. м.*1185$=1.516.800$
на "мелкие расходы"!!!
PS: деньги офисников еще потребуются...
когда обман станет очевидным для всех...
Alesha
28.06.2010 20:28:29
na lyubuyu stroyku nado esho 10% ne nepredvideniyi razxodi. 40.5 bilo podshitano kak "idealniy" variant. naprimer kran dolzhni bili snyat pol goda nazad, tak arenda krana na lishnix pol goda tozhe stoyit dengi. takzhe dopolnitelnoye prodleniye arendi zemli. pered nachalom stroyki bila expertiza, nekotoriye chasti 14ogo etazha takzhe prishlos menyat. esho smeta bila podgovotvlena pochti 2 goda nazad, za eto vremya bila inflyatsiya, kolebaniye tsen, i kolebaniye valyuti. ved nekotoriy material zavisit ot valyuti. takzhe bila smena praviletstva, mozhet prishlos povtorno vzyatki komu-to davat.
esho u fonda dolzhen bit reserv do kontsa stroyki, tozhe neskolko millionov, i takzhe est esho nekotriye kvartirshiki kotoriye ne doplatili. tak vot poshitayte teper. poka ne vizhu gde mozhno bilo bi ukrast neskolko millionov o kotorix tut vse krichyat.
no ya solgasen s tem shto fond dolzhen predostavit smtei na to shto uzhe potratili. a takzhe na to shto esho ostalos sdelat.
nina04
28.06.2010 21:06:09
IgorKhimchenko: Из школьного курса математики:
1) Для достройки Дома требуется 40,5 млн....
Игорь Иванович, не накидывайте глазом на «Излишек = 5 млн. грн. !!!». Это деньги инвесторов Фонда. Потратить их на строительство 1-2 этажей, НЕЗАКОННО! Таранцова никогда на это не пойдет, это криминальная ответственность. Ваши метры будут строиться за Ваши деньги! Или не будут строиться вообще (как сейчас).
nina04
28.06.2010 21:25:08
alman_2000: я взываю к благоразумию офисников прежде всего - так как решение суда по инвест....
Alman, я надеюсь, Вы прочитали пост Игоря Ивановича. Как он быстренько прикинул «палец к носу» и объяснил нам дуракам, что на те 40,5 млн. грн, что мы доплатили за свои квартиры, можно оказывается и его офис построить. Кому на Форуме еще не понятно, ЧТО хочет Игорь Иванович и такие как он? Вы все еще думаете, что ему нужны сметы? Сметы на что? На строительство ЖИЛОЙ части дома? С чего это они должны его интересовать? А 1-2 этаж еще не достраивался. Его деньги еще никто не украл, ввиду отсутствия таковых.
Я понимаю, если мы разделим дом на два объекта, есть большая вероятность, что 1-2 этаж будут еще долго иметь вид «скелета», но мы хотя бы получим свои метры. Строить 1-2 этаж Добробут все равно не будет. Это и так будет «скелет», но не сданный «скелет». Накроем его красивой строительной сеточкой.
alman_2000
28.06.2010 21:28:49
nina04:
Игорь Иванович, не накидывайте глазом на «Излишек = 5 млн. грн. !!!». Это деньги...
я понимаю, что мы живем в Украине, что у наших людей определенная ментальность.
НО я надеюсь на лучшее, в т. ч. на то, то конфронтация ни к чему хорошему офисников не приведет. и смотреть надо в будущее - мыслить на несколько шагов вперед.
отсюда - моя уверенность в том, что компромисс между ними и добробутом будет найден.
а для меня лично - будет счастливым днем день получения свидетельства на свою квартиру (даже если это будет - к моему огромному сожалению - с сеточкой на недостроенных 1 и 2 этажах)
Vetaltos
29.06.2010 08:16:39
Да, и если все же 1-2 этажи не заходят скидоваться, можно будет повесить вместо сеточки рекламу какую-нибудь красочную, и немножко подзаработать на квартплату для ОСББ.