Борщаговская 208

Антон208

Антон208

01.07.2010 09:46:24

Был на стройке. Работа идет. Финансирование идет в небольших размерах. Работают субподрядчики в основном на небольшом авансе (считай в кредит). Часть окон обещают завести завтра. Зашли на стройку сантехники. Внутри дома идет кладка внутренних перегородок. К внешним сетям не подключены (нет документации) – это большой ге-рой.
Дом без 1-2 этажей сдаваться не будет

Цитувати

nina04

nina04

01.07.2010 09:57:24

Cпасибо за информацию.
«К внешним сетям не подключены (нет документации)». А что еще, кроме документации, надо для подключения? Извините заранее, если вопрос дурной.
Фонд, получается, опять зажал деньги? Или Фонд уже все перечислил, что собрал?

Цитувати

Антон208

Антон208

01.07.2010 11:40:55

Кроме документации (тех задание) и разрешения, нужны деньги, а также обустройство приемно-распределяющих пунктов. ФФс - перечислил наверное все, что собрал на сегодняшний день.

Цитувати

nina04

nina04

01.07.2010 11:53:10

Я поняла более-менее. Мы «заложники» продажи 19 этажа? Или если 19 этаж Добробут согласится продать через Фонд, то Фонд может продолжить финансирование, даже если 19 этаж еще не продан?

Цитувати

Антон208

Антон208

01.07.2010 13:08:25

Мы заложники продажи офисных помещений. У ФФС денег на достройку дома не хватит. Кто будет продавать 19 эт, не имеет значения. Главное получить деньги. Как сейчас продаются помещения вы, наверное, знаете. Как вариант – взять кредит под офисы, или рассчитаться за достройку этими помещениями.

Цитувати

nina04

nina04

01.07.2010 13:29:38

Я имела ввиду, что Фонд может сейчас выделить на дом свои средства, при условии, что 19 этаж продастся через Фонд и Фонд заберет назад свои деньги плюс процент от продаж 19 этажа. Фонд уже выделял деньги на строительство 19 этажа (не жилого). Не боится претензий со стороны инвесторов?

Цитувати

Антон208

Антон208

01.07.2010 16:40:59

nina04 : Вы член кредитного союза (я так понимаю). Изначально когда собирались достраивать дом, говорилось, что денег только одних инвесторов квартир не хватит, поэтому достроили дополнительно еще 2 этажа. Поэтому деньги 19 этажа, кто бы его не продал, должны пойти на завершение строительства дома и сдачу его в эксплуатацию целиком и полностью. Спор между застройщиком и ФФС о продаже этих помещений, заключается в том, кому прилипнут комиссионные и остатки денежных средств. Мы должны понимать, что кто затеял эту стройку, хотели не только получить свои квартиры, но и заработать на этом. Наверное, они имеют на это моральное право, судя по той проделанной работе по возобновлению строительства и доведению до логического конца

Цитувати

nina04

nina04

01.07.2010 17:03:53

Мне, вообще-то все равно кто заработает на 19 этаже – Фонд или Добробут. Я хочу, чтобы несмотря на то, что 19 этаж не продан, стройка финансировалась. Иначе, мы попадем в замкнутый круг: офисы не продаются, потому что дом не строится; дом не строится, потому что офисы не продаются.

Цитувати

Alesha

Alesha

01.07.2010 17:12:08

ya ponimayu shto xochetsa okna shtobi dom s fasada imel zakoncheniy vid, no esli uchest shto schas tugo s dengami, tak dazhe pravilno shto delayut santexniku a ne okna. ved okna ne problema, sevodnya est dengi, cherez nedelyu okna uzhe budut stoyat, a santexniku nado dolgo delat. xotya koneshno eti "vibitye zubi" na fasade, i to shto leviy bok bez erkorov ochen portyat vid. a Anton pravilno skazal, shto nezavisimo, dengi ot 19ogo etazha idut na vsyu stroyku, krome 1 i 2ogo etazha. tak naoborot, esli 19iy prodayot dobrobut, to togda vse 100% idut pryamo v stroyku, a esli cherez fond to 97% poydut v stroyku.

Anton, a vi ne zamechali, fasad bolshe ne krasili negde?

Цитувати

alman_2000

alman_2000

01.07.2010 17:25:53

nina04: Мне, вообще-то все равно кто заработает на 19 этаже – Фонд или Добробут. Я хочу,...

я общался сТаранцовой по поводу 19 этажа - Фонд не против, чтобы его продавал не он.
уже. Проблема была в документации на 19 этаж - ее не было, поэтому его продавать было нельзя (так мне объяснили в Фонде). я не знаю, есть ли уже эта документация.
И как без 19 этажа (денег с его продажи) может финансироваться стройка? с чего?
частные инвесторы практически все проплатили. цифру не помню (или 85 или 90%)

Цитувати
<< 145 146 147 148 149 ... 204
Архів