nina04
01.07.2010 17:33:55
Еще на собрании звучала цифра 91%.
А когда, вы общались с Таранцовой?
Антон208
01.07.2010 17:55:29
nina04 : Вы правы, без продажи 19-го этажа получается замкнутый круг. Но есть кроме продажи еще два варианта, я повторюсь: кредит и бартер. Правда есть одна интересная деталь – все субподрядчики работают на частичной предоплате (по правде сказать, я бы на таком объекте брал бы 100% гарантию оплаты). Может есть какая-то договоренность, я не знаю.
Для Alesha : фасад пока не красили
nina04
01.07.2010 17:57:08
alman_2000:
я общался сТаранцовой по поводу 19 этажа - Фонд не против, чтобы его продавал...
«И как без 19 этажа (денег с его продажи) может финансироваться стройка? с чего?»
А как 19 этаж построился без денег с его продажи? За чьи средства? Кто их выделял? Тем более, если там есть проблема с документацией. Таранцовой надо быть последовательной и финансировать стройку дальше. Она выделяла ср-ва на 19 этаж с денег инвесторов квартир? В надежде на то, что 19 этаж продастся и деньги с его продажи пойдут, в том числе и на строительство квартир?
Или КГС в долг стены выводил? А сейчас, кто там не знаю, в долг утепляет?
И все дружно надеются, что 19 эт. скоро продадут?
alman_2000
01.07.2010 17:59:46
nina04: Еще на собрании звучала цифра 91%.
А когда, вы общались с Таранцовой?
на прошлой неделе
nina04
01.07.2010 18:36:54
Антон208: nina04 : Вы правы, без продажи 19-го этажа получается замкнутый круг. Но есть кроме...
Кто даст кредит на строительство без документов (которых небыло на прошлой неделе)?
Насчет субподрядчиков? Я думаю, если присмотреться к субподрядчикам, может оказаться, что они же и инвесторы (не утверждаю).
А КГС? Я думаю, они в долг не работают, тем более с нашим домом.
На каком-то из собраний, Таранцова хотела получить юридическое обоснование тому, что она будет тратить деньги инвесторов на офисные этажи. Не помню точно, как эта бумажка называлась, но суть в этом. Вряд ли она его получила, во всяком случае, на прошлом собрании об этом речи небыло. 19 этаж построили, поэтому Фонд должен финансировать стройку в долг. Это единственный выход.
alman_2000, Таранцова не рассматривает такую идею? К ней может потянуться «народная тропа» с неприятными вопросами.
alman_2000
01.07.2010 18:46:10
насколько я понял, фонне держит деньги а перечисляет.
они даже началиобзанивать"еще не до конца заплативших" с требованими рассчитаться польностью до 01 сентября.
я другое вам хотел сказать, что достроить можно будет только продав 19 этаж.
его для этого ж и проектировали, чтобы дом достроить и меньше денег с инвесторов добробута взять.
а поскольку он не продан то достаточного количества денег нет
Антон208
01.07.2010 18:47:59
nina04: Ваши рассуждения верны. Фак1 - дом строится. Фак2 - всем выгодно, чтобы дом достроили. Спокойной ночи.
Alesha
01.07.2010 18:56:18
tolko ne Fak a Fakt, a to schas nekotoriye pridiratsa stanut. :)
STARIK
01.07.2010 22:51:59
Приветик всем..... как они уже задрали со своими телодвижениями. Нечего не обьясняя делают по уродски дом. Тут сидишь и гадаешь что лучше сантехники или фасадчики с окнами или перегородки. Никакого отчета - что с фондом, сколько денег осталось, какая судьба офисников, что отсудили - уже говорили что энное количество метров на 1-2 этажах давно готово к продаже или продано???
Закочились деньги? так подымайте вопрос... столько времени на суды пересуды, а оказывается с документами проблема - супер новости. Последнее время стало не интересно сидеть на форуме - сплошное гадание. Вам вообще какие то варианты предлагают? лично звонят? обсуждают или вводят в курс дела? строят муравьиными темпами и просто на нервы давят. Ладно. Я лично в шоке от происходящего, особенно от работы "правления"
Vetaltos
04.07.2010 14:38:35
Привет всем. Узнал про землю, да, заканчивается но под 2012 год. На самом деле у нас на форуме происходит поднагревание друг друга. Я периодически все-таки общаюсь и в офисе, и в фонде. Да, можно сколько угодно говорить, что там все такие негодяи, но информацию и открытые ответы на вопросы, документацию можно получить всегда. Вот по поводу офисных помещений: в Добробуте достаточно спокойно к этому относятся, говорят, что не будет денег – не будет офисов. И есть документ, который подтверждает то, что ранние деньги с офисов не были направлены в стройку, это значит, что у 1-2 этажа хозяев нет. По поводу судов, что когда результатом всех этих тяжб будет отказ инвесторам офисов, то они даже денег не получат которые заплатили, поэтому им и предлагают завершить все суды и при отсутствии денег на доплату переуступать помещения. Кроме всего там не все офисники поддерживают судебное разрешение вопроса – есть и те, которые переуступают. Вот я и подумал, если у этих Орестов так все хорошо, а нам придется за все платить, то зачем же об этом постоянно кричать (крик бессилия?), по моему совершенно логичным было бы себе спокойно ждать окончания строительства и нахаляву въехать в офисы – выставив всех дурашками. Как по мне так это дорога не в одном направлении, если мы будем доплачивать, как кричат «Оресты», так я понимаю тогда мы и будем отчасти собственниками офисных помещений, а ведь нас больше 150 инвесторов – хочу посмотреть как вы попробуете забрать тогда у нас наши офисы. А ведь можно и по-другому – просто не вводить вас и стройте себе их, хоть на субботники собирайтесь.
В общем отмечу, что в любой стройке есть свои подводные камни, рабочие моменты, и в них как правило инвестора не втягивают, чтобы спал спокойно. Ведь строительство, как и любое дело –процесс, со своими вопросами, которые надо решать для достижения конечной цели. Как правило приходишь, если цена, место устраивает - бери, не устраивает - не бери. Как я понял, все руководство Фонда и Заказчик – это инвесторы этого дома, а если это так, то мне не кажется, что будут делаться вещи, чтобы загробить строительство, тем более, насколько я знаю, этот дом эти же инвесторы и вытягивали из всех проблем, чтобы в последующем закончить (я из числа новеньких инвесторов.)
А вот еще что – авансы. Так все строительство идет, сначала подрядчику платят аванс, а когда выполнит работы - потом и оплачивают. Кто скажет, что это не правильно? А если зайти на строку и спросить у подрядных работников «как обстоит дело с деньгами?», то их никогда в достатке не бывает. А что, есть генподрядчики, которые не задерживают зарплату? Или не урезают подрядные организации? Дали минимум – пусть работают. Так тогда спросите еще и у охранника стройки – сколько денег кто собирает :). Фасад идет на ура. Внутри: сантехнику прокладывают, электрику, двери… и т. д. НЕ ВЕШАТЬ НОС, ГАРДЕМАРИНЫ….. тем более что осталось до завершения с гулькин нос.