ольгам
23.04.2008 06:24:23
Секция Е - это где? У нас, что еще и секция Е есть? или это вторая очередь, как бы у нас за забором? если считать, что первая это наша... То, что строительство за окнами нашей секции Б, и В тоже, зная скорости позняков будет лет 5 идти - это точно и это совсем не радует.
Пчела, мы квартиру приняли, т. к. перепланировку оформить без этого не давали. Меня испугал процесс оформление перепланировки после сдачи дома. На стройке сидит представитель позняков - она и покажет квартиру. Проверит наличие Вашего имени в своей амбарной книге и сопровождая сладкими разговорами о том, что все уже приняли квартиры и делают ремонт проведет Вас в вашу квартиру.
Кстати качество ремонта и внашей секции ужасное - трещины по всему потолку. То ли еще будет, со строительством за окном
vwolf
23.04.2008 10:46:34
Ольгам: Так Вы квартиру приняли в таком состоянии как есть(с трещинами)??? Что-то требовали с ПЖС(переделку, компенсацию)?
Секция "Е" это стройка №1. И это все будет мин. лет 5.
Элитное жилье здесь можно назвать критерий только место расположение объекта-все остальное отстой...
пчела
23.04.2008 13:51:26
Спасибо всем !!! Да, секция Е нас доконает... Закроет вид солнышку, хоть изредка попадавшему на нашу кухню с гостинной. Да и вообще не очень веселая перспектива... Насчет устранения недоделок, в прошлый мой приезд в моей квартире обвалилась штукатурка с потолка, я пожаловалась познякам, вроде замазали... Но я не думаю, что это все не нужно переделывать. Стяжка конечно более проблематична, но у нас вроде без трещин. Хотя если теперь стройка будет вестись на двух фронтах, трещины нас не оставят в покое...
ольгам
24.04.2008 07:03:07
Мы приняли квартиру со всеми трещинами. Позняки все равно хорошо не переделают. Ну, я им не доверяю и время тратить на споры и уговоры на них не могла, да и не хотела. Переделывать все будем сами. Мне мои строители посоветовали обратится к познякам поменять стеклопакеты (мы хотим 2-х камерные поставить) так они сразу поменять не могут - лифта нет. Сижу жду, хотя планировала поездку в киев и она теперь из-за них откладывается. И это услуга за деньги. Подожду еще немного и пойду к каким-то другим оконщикам.
пчела
24.04.2008 16:31:22
Мне два года назад позняки заменили на балконах стекла на стеклопакеты, за дополнительную плату. Сделали достаточно быстро, я звонила их начальнику по окнам. Узнайте его телефон, с ним можно договориться. Хотя за два года многое могло поменяться... А женщина, которая показывает квартиры Лидия (не помню отчество) осталась? Или там уже кто то другой этим занимается?
ольгам
25.04.2008 06:32:33
два года назад над нашим подъездом весел рабочий подъемник, а сейчас его нет. Лифты в подъезде позняки не пустят пока 50%, что-ли, жильцов не займут квартиры. а оконщики просто не хотят тащить стеклопакеты на себе на 10 этаж.
а вы однокамерные ставили? я говорила с их оконщиком. он мне считал стоимость 2-х камерных, т. к. у девченок в офисе цен на двойные нет.
Лидия? я уже даже забыла как ее зовут, наверное, она все еще там. После того, как мы приняли квартиру, она не очень расположена с нами общатся. Я к ней больше не заходила. А проход к нашему подъезду не со стороны ее вагончика, поэтому и не пересекались больше.
пчела
26.04.2008 16:25:31
Привет, Ольгам! Лечу в Киев, так что пока писать не смогу. Поздравляю вас и всех наших соседей с Пасхой, всех вам благ!Надеюсь все у нас будет хорошо! По поводу окон, не переживайте, не смогут позняки, сделают другие компании. Успехов!!!
VMI
19.06.2008 08:52:02
Kто есть живой? Ответьте, пожалуйста!!! Что нового со сдачей дома и паркинга? Заранее всем благодарен.
vwolf
07.07.2008 09:50:57
Что отвечать??? Верхнии этажи башни "А" что-то замороженны... стопка из кирпичей как стояла пару месяцев назад в одном из пролетов, так и стоит не тронута и по сей день :-(
Может у кого есть более официально-реальная информация о башне "А"?
Oksana_P
10.07.2008 19:45:23
Здравствуйте, уважаемые соседи. Мой дом находится в тылу Вашего, такой разноэтажный "трехлистник". Искала покупку парковочного места в новостройках по бульвару и случайно наткнулась на Ваш форум. Прочитала его с большим удовольствием. Радовалась, что работники Познякижилстроя получают хорошие "шишки" не только от жильцов вокруг стоящих домов, но и от своих прямых покупателей. Продолжительность этой постройки нам также очень надоела. По моей память она идет семь лет!!! Когда городили Ваш участок забором, у моей младшей дочери был выпускной вечер в школе. За это время она успела окончить университет и уже два года после него как работает. Два дома у нас на пригорке по ул. Панаса Мирного намного позже начали строить вашего комплекса, а люди там уже давно живут. Но думаю, причина не в ПЖС, а в земельном участке. У него целая предистория. Вы новоселы и многие иногородние, поэтому вряд-ли знаете. А моя семья поселялась лет восемнадцать назад. Так, вот, еще при Союзе на этот участок претендовали поэтапно ЦК Компартии, Ген. прокуратура, и в конец военные.
Место ведь - как конфетка. Но, каждая структура перед постройкой проводила геодезические обследования и отказывалась из-за неустойчивой почвы. Последние - военные - очень долго сверлили, думали, что потянут строительство, но также отказались, взяли другой участок на левом берегу. Потом как-то об Вашем участке забыли, сделали площадку для выгула собак. Шли перемены, революции. И тут его опять городят, забор года три то стоял, то его опять ставили. Менялись владельцы. Мы все, вокруг живущие, воспринимали это, как цырк.