Oksana_P
10.07.2008 20:10:17
Сделала себе небольшой перерывчик. Между прочим, попробуйте найти в интернете старые фотографии этого места. Вы даже не представляете, какой громадный обрыв здесь был раньше. И ручей тек, не понятно, куда ПЖС его замуровал. Мы очень боялись, чтоб втихаря под наш дом не завели... Итак, рассказываю дальше. Ну, вот, когда на заборе появился щит ПЖС с картинкой будущего дома, мы не верили, что Ваш азербайджанец все таки рискнет строить. А когда начали рыть котлован, то в жильцов следующего за вами дома - девятиэтажки №9 истерика началась. То ли они боялись, что их дом в котлован поползет, то ли он действительно начал ползти, сечас и не скажу: лично на их собрания не ходила, поэтому достоверной информации не знаю. Но то, что при расчетах проэктанты промахнулись на несколько метров, это точно. Вы же видете, что верхний по улице торец Вашего дома как бы недоделан или обрудлен.
Oksana_P
10.07.2008 20:31:55
Вынуждена писать отдельными сообщениями, дальше окошко не пускает. Так, вот... Проэктанты промахнулись настолько, что для того, чтоб построить верхний сегмент Вашего дома, нужно было обвалить балконы на торце следующего. Вы когда будете во своих владениях, проявите любопытство, подойдите к "Аптеке гормональных препаратов" и посмотрите сбоку на девятиэтажку. Там такой аккуратненький столбик балкончиков. Учредители ПЖС пробовали купить деньгами у жильцов право на снос их балконов. Но вся проблема была в том, что у комнатушек, примыкающих к этим балкончикам, больше не было окон. Поэтому жильцы ни за какие деньги не соглашались жить все свое оставшееся будущее в "погребках". Строительство верхнего сегмента заморозили, а через несколь лет при подготоке к Евровидению "обрубок" и вообще сбоку забелили. И успокоились.
Oksana_P
11.07.2008 05:11:26
Странно. Часть моих сообщений, которые поместились на стр.9 - напечатали, остальное пропало. Ваш сайт больше не существует? Попробую еще раз. Я писала об земельном участке, который выделили под постройку Вашего комплекса. Многие из Вас иногородние или просто могут не знать - там был громадный обрыв. Если б Вы нашли старые фото этого места, то были бы поражены его крутизной. А внизу из под горы тек ручей. Остается загадкой, куда строители его дели. Мы боялись, что б каким-то образом не завели под наш дом. Но пока-что он себя не проявлял.
Oksana_P
11.07.2008 20:37:23
Алло, Пчелка, Ольги, соседушки. Где Вы? Благоустраиваетесь? Я заметила, что в последнее время перед фасадом новостройки ПЖС вдоль бульвара появилось много припаркованных легковушек. С новоселием Вас!
Мои сообщения появились в разделе форума! Одно и то же написала два раза.
Понимаю, что Вы все в ремонтных работах. Поэтому первый совет по текущему делу - УТЕПЛЯЙТЕ квартиры. Говорю со знанием вопроса. Мы (вокруг живущие) очень дружно жили со строителами. Они у нас были палочками-выручалочками: то дырку в стене просверлить, то карниз укрепить, то что-то выламать или прорубить, или выстроить. Мальчики безотказные в работе. И общительные. Так у меня лоджии утеплены под пластиковой вагонкой минеральной ватой, точно такой же как у Вас. Моя семья прожила с такой новой комбинацией уже две зимы. Напишу, как думаю миниральная вата утепления жилья - не годится. По-старому (деревяная вагонка + пенопласт) у меня на лодщиях было намного теплее. И это при том, что последняя зима была совсем не холоднаяя. Название мин. ваты Rokwool или примерно такое. А если взять во внимание, что мой дом цельнокирпичный, а Ваш железобетонные, то Вам надо хорошо посоветоваться со специалистами. Может стоит и гопсокартон заменить на что-то другое, ну хотя-бы в спальных комнатах. У моей мамы в хрущевке (2 этаж, внизу торговая сеть) зимой был очень холодный пол, ноги даже в тапочках замерзали, а стоять босяком вообще не возможно было. Так мы в прошлом году меняли паркет, и под новый ложили плиты ОСБ. У них коэфициент теплопроводимости низкий, т. е. не пропускают тепло из помещения. Эффект поразительный, с тем, что было не сравнить. О нем есть статьи в интернете.
Господину администратору. Это не реклама, а обычный совет, проверенный личной жизнью. Тем более названия пишу по памяти, нет гарантии, что все буквы в них правильно указаны.
пчела
13.07.2008 15:15:51
Привет, Оксана!
Спасибо за советы, работы конечно в наших квартирах море. Но ничего справимся...
Я очень рада, что у нас такие не равнодушные соседи!
ольгам
14.07.2008 12:12:32
а самое главное как вовремя дан совет! только не понятно зачем нам утеплятся, если дом все равно поплывет или развалится... наши строители, кстати, говорили, что зимой в квартире очень жарко было... хотя согласна, что квартиры ужасного качества, работы очень много и ПСЖ - полный отстой!
Oksana_P
16.07.2008 07:59:11
Здравствуйте. Мои сообщения прочитали. Ура! А то писать в пустоту неудобно! Как говорится, даже самый плохенький писатель надеется на то, что его сочинения будут прочитаны.
На праздники уезжала с Киева, вернулась вчера, но жара, усталость, ничего не хотелось, даже не открывала форум.
Возможно Вы подумали, что я влезла в Вашу переписку с чувством обозленности. Немного сарказма есть, но он у меня в большей степени ироничный. А злобы нету. По крайней мере сейчас, летом. Мы (жильцы домов, расположеных за Вашим) с нетерпением и воодушевлением ожидаем, когда ПЖС наконец заасфальтирует дорогу к нам. Она уже почти готова, даже забор сняли, но нас еще не пускают. Надоело бегать на бульвар вокруг стройки по ступенькам.
Ответ Ольгам. У Вас каркас несущих стен монолитный бетонный, укрепленный металической арматурой. Поэтому, вряд-ли он розсыпется. Ранее было опасение, что на начальных этапах стройки поплывет в котлован дом №9, следующий за Вашим.
Это девятиэтажная кирпичная постройка, по своим параметрам чем-то сходна с "хрущевкой", т. е. слабенькая. Думаю, что теперь Ваш дом стал солидной подпорой для этого дома. А нестабильность почвы нашего микрорайна - от этого никуда не уйдешь. Например, через пару лет после строительства МОЕГО дома (№ 9-В), под ним в земле обнаружили большую полость, асфальт вокруг дома просел на 20 см. Я сама видела, как подъезжали грузовые машины с песком, и его водяной помпой замывали в проем под наш дом. Естественно, официально жильцов моего дома никто не информировал, времена были другие. Те, кто работал, также толком ничего сказать не могли, но песка под дом замыли приличное количество. И ничего стоим вот уже полтора десятка лет.
А, на счет утепления Ваших квартир. Понятно, что в таком большом комплексе должна быть своя бойлерная, расчитанная по мощности на нормальное обслуживание. Но, вспомните, возможно Вам приходилось слышать жалобы людей (вообще), что на верхих этажах их домов зимой жарко, а на нижних - жильцы мерзнут. Какой у Вас этаж? Золотая середина. А у других? Тем более писала я об утеплении мин. ватой своих лоджий, технически неотапливаемых помещениях. Просто проволила паралель между тем как у меня там было ранее, и как стало. Выводы делать только Вам.
Oksana_P
16.07.2008 08:01:56
Здравствуйте. Мои сообщения прочитали. Ура! А то писать в пустоту неудобно! Как говорится, даже самый плохенький писатель надеется на то, что его сочинения будут прочитаны.
На праздники уезжала с Киева, вернулась вчера, но жара, усталость, ничего не хотелось, даже не открывала форум.
Возможно Вы подумали, что я влезла в Вашу переписку с чувством обозленности. Немного сарказма есть, но он у меня в большей степени ироничный. А злобы нету. По крайней мере сейчас, летом. Мы (жильцы домов, расположеных за Вашим) с нетерпением и воодушевлением ожидаем, когда ПЖС наконец заасфальтирует дорогу к нам. Она уже почти готова, даже забор сняли, но нас еще не пускают. Надоело бегать на бульвар вокруг стройки по ступенькам.
Ответ Ольгам. У Вас каркас несущих стен монолитный бетонный, укрепленный металической арматурой. Поэтому, вряд-ли он розсыпется. Ранее было опасение, что на начальных этапах стройки поплывет в котлован дом №9, следующий за Вашим.
Это девятиэтажная кирпичная постройка, по своим параметрам чем-то сходна с "хрущевкой", т. е. слабенькая. Думаю, что теперь Ваш дом стал солидной подпорой для этого дома. А нестабильность почвы нашего микрорайна - от этого никуда не уйдешь. Например, через пару лет после строительства МОЕГО дома (№ 9-В), под ним в земле обнаружили большую полость, асфальт вокруг дома просел на 20 см. Я сама видела, как подъезжали грузовые машины с песком, и его водяной помпой замывали в проем под наш дом. Естественно, официально жильцов моего дома никто не информировал, времена были другие. Те, кто работал, также толком ничего сказать не могли, но песка под дом замыли приличное количество. И ничего стоим вот уже полтора десятка лет.
А, на счет утепления Ваших квартир. Понятно, что в таком большом комплексе должна быть своя бойлерная, расчитанная по мощности на нормальное обслуживание. Но, вспомните, возможно Вам приходилось слышать жалобы людей (вообще), что на верхих этажах их домов зимой жарко, а на нижних - жильцы мерзнут. Какой у Вас этаж? Золотая середина. А у других? Тем более писала я об утеплении мин. ватой своих лоджий, технически неотапливаемых помещениях. Просто проводила паралель между тем как у меня там было ранее, и как стало. Выводы делать только Вам.
пчела
17.07.2008 14:28:06
Ольгам, вы обладаете тонким юмором, граничащим с иронией... похвально...
Прошу вас, как свою соседку сверху, когда будете подметать балкон не выметайте весь ваш песок на мои окна. Я была очень этим огорчена... Я буду вам весьма признательна...
ольгам
18.07.2008 11:10:24
Пчела привет! Серьезно, что-ли о песке? Мне там еще пока нечего подметать, но строителей обязательно предупрежу и сама обращу внимание когда буду в квартире в следующий раз. даже не представляю как это строители песок (откуда песок на окнах балконов?)так метут с застекленных лоджий. а вы ремонт начали? мы со следующей неделе в киеве, если вы тоже, можем вместе проинспектировать балконы, песок и окна