Шеленберг
06.12.2007 08:05:14
Тактику: Коллега спасибо за инфу, единственный вопрос: Вы настаиваете, что мы должны сначала подписать акты осмотра квартиры и только после этого доплачиваем разницу?, а если в квартире есть недоделки, то соответсвенно акт осмотра не подписываем и соответсвенно получается, что нее проплачиваем пока не будут устранены недоделки? Вообще какова процедура?
тактик
06.12.2007 08:16:16
Для. Шеленберг : Я ни на чём не настаиваю. Я считаю, что ПСП нам должно дать гарантии, что мы не останимся один на один с проблемой оформления права собств. А в каком виде эти гарантии будут..., я вижу только один вариант - допсоглашения. А а остальные "гарантии устные" я уже давно не верю.
Svetlov
06.12.2007 08:32:51
мумуму: Я вчера вернулась из командировки и пыталась дозвониться ВВ, но берет трубку секретарь...
Да!... как же нас водят за нос! Зато посмеялся от души :)
Svetlov
06.12.2007 08:36:08
тактик: Для Антидот: Директор пока ни на что не согласен, якобы ведёт переговоры с главн....
Хочу заметить, что выдача доверенности не так страшна как ее малюют. Если в ее соджержании не будет полномочий на продажу вашей квартиры и т. п., то ни один нотариус не возьмет на себя ответственность по оформлению такой сделки.
тактик
06.12.2007 08:45:30
Для Svetlov: А как же несколько раз заложить в банки? И не надо всех нотариусов считать неподкупными. За деньги решается всё! (сам решал)
А смеятся повода не вижу, наоборот как-то настроения на позитивные переговоры уже нет. Дир-р ещё 28.11.07 обещал планы БТИ и т. д. Похоже нужно выходить на определённые учреждения, которые возьмутся нам помогать. Есть предложения?
Svetlov
06.12.2007 09:03:16
Тактику: Поймите, я вовсе никого не агитирую к выдаче доверенностей, но считаю, что это является абсолютно нормальной и общепринятой практикой. А аферисты, они и без вашей воли наклепают сотню доверенностей, если это им потребуется. Как говорится, тфьу-тьфу-тьфу :)
А вот что касается отсутствия повода для смеха, то замечу, что умение посмеяться даже в самых трудных ситуациях - дорогого стоит, хотя... не считаю нашу ситуацию очень трудной. Слава Богу, что нам пока не объявили, что дом вообще не соответствует пожарным или другим каким-то требованиям и его не сдадут в ближайшем будущем, как это бывает.
Держать на чеку нужно, но без фанатизма.
Антидот
06.12.2007 09:10:41
Тактику: поддерживаю, я даже уже об этом писал, я думаю нужно дождаться сегодня завтра инфо и приглашений от ПСП прихода и ознакомления с доп. соглашениями и в зависимости от результата действовать, например, можно подать заявление одновременно в милицию о совершении коррупционных действий застройщиком, заявление в прокуратуру аналогичного содержания и заявление в Киевскую городскую администрацию. Я думаю на самом деле ПСП не будет прописывать пункт в доп соглашении об оформлении ими прав собственности на нас, даже пускай за наш счет.
тактик
06.12.2007 09:37:34
Если до завтра не дадут точной информации 10.12.07 и подадим заяву. Только подписи всех нужны. И толкач этой заявы-для ускорения. Согласен, что это мало вероятно. Но если мы с ними согласимся, по прогнозам специалистов, процедура с оформлением в частном порядке, через взятки займёт у каждого от 2 мес. до 2 лет.
Антидот
06.12.2007 09:47:46
для Reset_95: а что Вам вообще говорит Ира Константинова, какие наши дальнейшие действия, потому что м
не она ниче не говорит, я у не просто наверно "любимый" клиент, ее как вышибает когда я ее спрашиваю о чем либо.
Svetlov
06.12.2007 12:30:54
У меня молодежный кредит в УСБ.
Сегодня я написал своему менеджеру: "Сдача моего дома по Саперно-Слободской близится к завершению. Готовятся к подписанию документы о передаче квартир инвесторам. Подскажите, пожалуйста, УСБ занимается оформлением права собственности на квартиры, которые кредитовались, или заемщики (либо же строительная компания) сами должны оформить право собственности, после чего передать квартиру в залог УСБ?"
Ответ: "Оформлением занимается строительная. Когда правоустанавливающий документ будет готов, мы вас вызовем для подписания доверенности, на нашего сотрудника для получения БТИ, после сбора необходимого пакета документов происходит перезалог."
Более того, все мои знакомые, которые сталкивались с новостроем, твердят, что занимается оформлением права собственности именно строительная.
Уважаемое ПСП! Обращаемся к Вам как, надеемся, к вменяемой
Компании! Услышьте своих инвесторов! Посоветуйтесь с коллегами-строителями. Это ваша обязанность оформить нам всем право собственности. Мы ведь не заказали у вас подрядные работы, а инвестировали деньги в строительство и получение квартир в собственность. В общем, надеемся на ваше благоразумие.