SvetLana
20.04.2007 10:48:43
Всем ПРИВЕТ!!
Прошла тоже все процедуры- ЖЭК, ЖИ, оплатила за услуги, написала письмо на возврат денег. Завтра тоже буду на стройке- писала замечания, но в среду забегала- не устранили. Думаю с устранением будет туго. У меня кв. меньше на целых 4 метра.
Кто когда собирается делать ремонт????
Всех- поздравляю с началом финиша.
marina02
20.04.2007 12:00:00
Как по мне, так делать ремонт без подключенного электричества, воды и лифта, очень трудоемко. Я точно буду ждать прием ЖЭКом и всех подключений. Тем более я сразу хочу застеклить балкон, а это до ЖЭКа делать просто невозможно - проблем не оберешься. Так что я планирую на осень, а там как получится.
ВасяПупкин
22.04.2007 15:17:33
О, оживление пошло. Всех с концом старта или с началом финиша (как сказала Светлана). Марина, Вы меня депрессируете - неужели осень для ремонта??? А я буду пытаться начать как можно раньше - хотя бы с электричеством сделать что-то можно. Потом вода нужна (или лифт - ее привозить). Такие вот пироги....
marina02
23.04.2007 06:57:47
Я не пытаюсь никого депрессировать. Все знают, что осень не лучшее время для ремонта. Но я пытаюсь реально оценить для себя ситуацию. Раньше у меня вряд ли получится.
В субботу была на стройке. Мои замечания даже не пытались устранять. Рассказали о торжественном заселении дома 12 мая.
Удачи
Na-ka
23.04.2007 11:10:29
Всем привет! А как вам прецендент двойного НДС, возникающего при оплате услуг ЖИ?! Или никто не заметил?! То Вася: я вот тоже настроена оптимистично по поводу ремонта. Ведь в сентябре ребёнок должОн пойти в новую школу :)
SvetLana
23.04.2007 12:33:41
Всем привет!
Сумма уплаты меня тоже удивила, но я не посмотрела откуда ноги растут- в этой суматохе заплатила и все.
Мне уже веселее- не одна я буду делать ремонт сразу после получения ключей. Планировала тоже до сентября сделать- но посмотрим, как карта ляжет.
Всем желаю удачи!!!
Na-ka
23.04.2007 14:25:08
Светлана, а что вы решили делать с потрескавшейся стяжкой? Я ни от кого из строителей не услышала чёткого ответа:оставить или полностью менять. Говорят, что при условии укладки паркета можно оставить стяжку и в первозданном виде.
SvetLana
23.04.2007 15:18:20
То Na-ka - мне сказали, что если залить спец. самовыравн. раствором, то можно укладывать и паркетн. доску и ламинат.
Трещины в стяжке по причине того, что трубы отопления проходят под стяжкой, а трубы хоть и заизолированы но все равно тепло от них шло. Поэтому и трещины.
Может мне, конечно лапшу вешают по причине моего незнания.
Моя строит. бригада это состояние еще не смотрела, прораб смотрел до момента трещин. И тогда у него замечаний по поводу стяжки не было, тк. трещины пошли позже.
Думаю, что все равно стяжку никто сбивать и заливать по новому не будет. А у Вас трещины во всех комнатах??
А хоть у кого-то есть без трещин???
ВасяПупкин
24.04.2007 08:43:50
Легкие трещины есть и у меня - но не пучит, поэтому буду делать самовыравнивающие полы+фанера+паркет - бригадир сказал, что будет нормально.
На-ка - если у Вас ребенок в Голосеевский лицей (241-й, кажется) идет, то мой в него уже поступил в 1-й класс - там собеседование на пол-часа и т. п.. Так что успехов в поступлении!
Na-ka
24.04.2007 11:20:48
Прикол в том, что в стяжке были трещины во всех комнатах и присутствовала незначительная вибрация (когда ставал на стыки мой немаленький муж ), а впоследствие строители немного трещины позатирали и сейчас полы уже не смотрятся так дико, однако физитческие недостатки всё равно никуда не делись....
Просто при наливке полов мы еще больше крадём высоту, чего совсем не хотелось.
То Вася: мы пойдём уже во второй класс :) собеседование проходили, когда собирались поступать в первый класс, впечатление о школе сложили и теперь скорее всего, что пойдём в Печерскую школу. А кто-то выяснял возможность пользования лифтом ?! Есть какие-то ориентиры, а то без него мы точно не сможем начать ремонт.