AnnK
03.05.2007 12:35:14
Для тех, кто будет жить в доме №5 ул. Забилы. с/ш №241- это очень хорошая школа в Голосеевском р-не и место расположения отличное. Школа под боком, поликлиника, парк, красота... Своего ребенка буду сдавать только в эту школу, правда если нас возьмут, так как мы с другого микрорайона. Есть знакомые, которые водят детей в эту школу и очень довольны!
SvetLana
03.05.2007 13:05:33
Всем привет!
Как уже писала в прошлом году- мой ребенок ходит в школу №241 (лицей "Голосеевский №241) и я оч. довольна. Когда стоял вопрос о школе (первый класс), то я давно знала, что мой ребенок пойдет именно в этот лицей. Когда ребенок ходил в мл. школу, тоя знала, что лучше нет во всем Киеве!! А сейчас ходим в 6-й класс, есть некоторые претензии, но только к отдельным учителям. Уровень знаний выше, чем дети в др. школах (сравниваю с подружками ребенка). НА высоком уровне математика и английский. Всем довольны, но как и везде, есть свои нюансы. Наш дом территориально относится к этому лицею, так что не воспользоваться своими правами -нельзя.
Всем будущим сосежям желаю удачи!!!
SvetLana
07.05.2007 10:08:15
Всем привет!
Была обратно на стройке. Висит объявление, что 12.05 в 10 часов торжеств. заселение. Быть всем обязательно и при себе иметь заключ. договора с ЖЭКом. ПОговорила с прорабом- он тоже просит, чтобы все приходили. Будут представители застройщиков и ЖЭКа.
Всем пока. До встречи возле дома!!!!!!!!!!!!!
Na-ka
11.05.2007 14:18:51
Подниму веточку :) Сегодня подписала договор в ЖЭКе и поразилась нескольким вещам. 1. Консьержка нам будет стоить по 51 грн с носа, т. е 5700грн со всего дома! :0 Для того, чтобы отказаться от услуг надо будет собрать чуть больше половины подписей жителей дома. 2. Наблюдала, как приходят жители других домов ЖИ и пытаются искать правду в кабинетах ЖЭКа.... СОВОК ФОРЕВА!!! Вот такой вывод можно сделать. Сидят хамовитые тётеньки и добиться от них чего-либо проблема. Несколько жителей рассказали, как им насчитывают уже много месяв подряд расход воды, взятый "с потолка", а показания счётчиков ваще никого не волнует. Так что нам будет несладко, Уважаемые! :))
marina02
14.05.2007 13:03:18
Всем привет!!
Хотелось бы обсудить впечатления от "торжественного" заселения.
Мои оптимистические прогнозы опять изчезли. Интересно, сколько раз нам прийдется еще собираться?!?
Очень многие не хотят подписывать договора с ЖЭКом пока не устранят недоработки в квартирах, а другие - пока не получат документы на право собственности. Если сейчас подписно только 27 квартир, то нам долго ждать.
До встречи!!
ВасяПупкин
15.05.2007 06:49:51
Привет всем. Возможно, прийдется организовать типа инициативную группу - прообраз будущего ОСББ. Мое мнение - сейчас, пока нет людей, бесполезно что-то планировать с ЖЭКом. А потом нужно будет избрать правильное руководство, поставив перед ним 3 цели - минимальные тарифы, максимальные доходы от всего, максимальное качество услуг. И никаких афер с служебными квартирами, арендой, поставщиками услуг и т. п. Такие вот простые задачи :-).
ВасяПупкин
24.05.2007 17:35:45
Друзья-товарищи, расскажите что было на собрании сегодня, 24.05.2007 - я не смог на него прийти. Есть что-то результативное - когда документы, когда включать все будут и т. п. Заранее спасибо.
SvetLana
25.05.2007 08:05:57
Всем привет!
Ваесе Пупкину- от вчерашнего собрания не могу прийти в себя. Ничего результативного- воду, э/э дадут, когда будет 70% договоров (хотя на прошлом собринии говорили хотя бы 50%). Уже заключили 52кв. Из личного разговора с нач. ЖЭКи и бухгалтера поняла, что подключения будут не раньше чем ч/з м-ц. Мне нужны справки из ЖЭКа об отсутствии задолженности, прописанных/непрописанных на жилплощади- мне это смогут дать только ч/з месяц. У меня ШОК!!!!
Но я вчера поняла из-за чего эта тянучка. Этот ЖЭК, кот. на Котельникова не буднт и не хочет заниматься этим домом, т. к. наш дом передают в новоиспеченный ЖЭК на Бессарабке. Новый ЖЭК уже зарегистрирован, есть печать, но нач. нового ЖЭКа сделали операцию. Поэтому все затягивается. Они, вообще, должны были уже нас передать новому ЖЭКу, но из-за форс-мажора не могут. Но самое главное- они и пальцем не пошевелят, чтобы нам помочь, им этот гемор не нужен. Это же такая тяганина с Киевэнерго.
Вот так и будем висеть в воздухе- а по поводу 70% так это просто отмазка ЖЭКа с Котельникова. Ведь мы же их дом.
Вот так вот, друзья. Как-то нужно с этой бюрократией бороться, но совсем нет времени.
Ксттати, в среду получила свидетельство права собственности. Не ждите конца месяца- звоните, они уже готовы.
Всем желаю успехов в новой борьбе с ЖЭКовцами и хороших выходных!!
SvetLana
25.05.2007 08:09:09
Ой, допустила ошибку в пред. сообщении. По поводу нашего дома- читай "ведь мы же не их дом."
Alexey_nn55
25.05.2007 08:40:00
Всем привет! вот был на стройке в Голосеевском смотрел квартиру, ксожалению качество отделочных работ на Забилы намного хуже чем здесь, ну и лифты отис!