Denn
14.01.2009 18:44:07
Уважаемый KOL! Вопросы к Вам:
1) Если бы дом был передан на баланс ЖЕКу к этому времени, то все комм. затраты коменсировались жильцами в обычном порядке, правильно? То что дом не передан ЖЕКу - проблема МЖБ, а не покупателей не так ли? Соответственно, затраты, которые МЖБ несет в данный момент в связи с эксплуатацией дома, МЖБ должен покрывать за свой счет.
2) Почему договор составлен от имени ЕО Голосеево, если сумма компенсации имеет отношение к затратам МЖБ и дом до сих пор на балансе МЖБ?
3) Исходя из каких норм действующего законодательства и тарифов на электроэнергию определена сумма за лифт в размере 2004 грн с 1-к квартиры?
На мой взгляд, это новшество от МЖБ юридически безграмотно и у инвесторов есть полное право не подписывать такой договор.
Гром
15.01.2009 11:34:00
К нашему ЖЭКу с вопросами по поводу разъяснений касательно начислений того или иного параметра оплат можно не обращаться. Ответа они не дадут как минимум из-за того, что практически ни одна статья затрат н отвечает действительным. Вы внимательно обратите внимание на перечень предоставляемых услуг. Теперь прикиньте какие услуги нам действительно нужны - остальное навязанное, ни с кем из нас не согласованное самоуправство, приведшее к тарифу 4,60 с НДС (кстати хотелось бы узнать плательщик ли вообще НДС наш ЖЭК). Вы, например, обратите внимание на 22 пункт "Освітлення мість загального користування та..."
по тарифу 0,3714 с НДС за квадратный метр жилья. На этаже примерно 400 кв. метров жилых помещений, да и этажей 22-24... Это на первый дом, (4 парадных) в месяц выходит 13667 грн. Это чего, в месяц это все потребляет более 54 тыс. КВТ электроэнергии????? Не кисло...
Dimond
15.01.2009 13:51:12
KOL: to Gost_13
1. договором по воде для 2-го дома, занимается строительная компания(т....
А почему мы должны платить за НЕЦЕЛЕВОЕ использование, если когда мы делали ремонт, то лифт работал только пожарный, на который, когда приезжали машины со стройматериалами, выстраивалась очередь из бригад рабочих... Так вот, от этой очереди у нас отсырел паркет (пока лежал на улице в ожидании лифта), а гипс вообще носили руками с профилями вместе. Так где эксплуатация? В том, что меня раз в день лифт поднимает наверх я плачу в квитанции за комунальные платежи. Может, объясните?
KOL
15.01.2009 15:21:42
to andrdr
Не могу знать т. к. я на Голосеевской, а они на Жилянской...
to Grom
расчет производится согласно технических характеристик... для такого дома это не много..., кстати в 22-м пункте говорится не только о освещении мест общего пользования, но и о подвалах, тех. помещениях, системе подкачки воды...
Friday
15.01.2009 17:42:35
KOL подскажите в каком состоянии паркинг? Внутри уже всё готово? Сетки повесили в проёмах? Крышу досмолили?
KOL
16.01.2009 07:06:55
to Friday
Кровля готова на 90процентов, насчет сеток пока не готов оветить..., осталось довести систему вентиляции и пожаротушения до ума. Относительно внутренних работ отбойники установлены, внутрнние отделочные работы завершены на 85процентов, есче надо нанести разметку, доустановить окна, установить двери ну и лифты...(в целом работы есче хватает)
Friday
16.01.2009 07:35:09
KOL подскажите ещё по такому вопросу:
есть ли подзеиный паркинг за 3-м домом? сколько там не ходил но его не видел... а в макете на жилянской он есть
Alya_M
16.01.2009 10:49:57
У меня квартира во втором доме. 12 января слышала от рабочих во дворе, что воды не будет до апреля. Может кто-то объяснить в чем проблема?
KOL
16.01.2009 12:04:44
Friday: KOL подскажите ещё по такому вопросу:
есть ли подзеиный паркинг за 3-м домом?...
Насчет подземного паркинга за 3-м домом не слышал, если там будет три свечки(дома), то слышал что должен быть....
Yurist
16.01.2009 12:51:09
PStrong: НО к кому в данном случае надо предъявлять иск? К МЖБ? К Киевквартсервису? К Горадминистрации?
До подачи иска нужно подготовить для него основания.
Как я уже говорил, первый шаг - это истребование относящихся к строительству документов от МЖБ, в нотариально заверенных копиях, как требует законодательство.
Второй шаг - подача заявления, с этими копиями, - органу, оформляющему право собственности. Важно, чтобы не было формального повода для отказа в выдаче документов. Поводом для отказа должна быть неполнота поданных документов ввиду отсутсвия тех документов, которые относятся не к строительству, а к выполнению МЖБ его обязательств перед городом.
После того как вы получите отказ именно в таком виде - можно обращаться в суд c с иском к "органу, оформляющему право собственности".
Я полагаю, что без реального сотрудничества со стороны МЖБ этот план воплотить в жизнь довольно сложно. Если МЖБ не даст копий документов, то можно было бы подать в суд на обе стороны - МЖБ и "орган, оформляющий право собственности", не дожидаясь отказа последнего. Но цена решения по такому иску будет, я думаю, минимум в два раза выше. Это уже не такое очевидное дело. Потому что правильно было бы сперва подать иск к МЖБ, вытребовать документы, а потом - см. выше. Но если мы хотим ускоритсья, то за это нужно дополнительно заплатить...