ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

neighbor

neighbor

22.05.2009 20:05:09

Ко всему прочему, при взвешивании инвесторами плюсов и минусов, наличие сада/школы прямо во дворе комплекса играет очень важную роль, чем и пользуется рекламная кампания и по сей день, громко заявляя о таком удобстве. Но, если слухи о налоговой подтвердятся - это будет очень, мягко говоря, подло с ИХ стороны, и нужно будет любым способом предотвратить такой обман, думаю, способы борьбы имеются, главное не быть равнодушными, даже если этот вопрос кого-то не касается (из уже поселившихся и будущих жильцов)

Цитувати

markiza

markiza

23.05.2009 07:35:47

neighbor, я согласна с Вами на все 100%, что это подло. Они действительно бравируют этим в рекламной кампании... Я только собираюсь покупать квартиру в 3-доме и, правда, взвешивая все За и Против по разным объектам Киева, на мой выбор влияет наличие детсада рядом. Но, даже если столь неприятные слухи подтвердятся, мы ничего не сможем сделать, потому как:
1)заглягите в свой договор: там есть хоть слово о детсаде и начальной школе?
2)если там есть упоминание об этом, в какой строчке договора написано, что в этот садик расчитан на всех детей, родители которых приобрели квартиры у МЖБ в домах 1, 2, 3 по Голосеевской, 13?
Вы оплатили полную стоимость метража квартиры и паркинга - так вот только они теперь Вам и принадлежат...

Цитувати

markiza

markiza

23.05.2009 07:54:30

Алекс89, как Вы представляете обращение за разъяснениями к застройщику? Напишем коллективное заявление о том, что ходят по городу слухи об изменении целевого назначения помещения, изначально запланированного под детсад? Дорогой застройщик, подтверди, пожалуйста, письменно, що це є брехня, а якщо це таки-правда, до поверни мені назад частину грошей за відсутність дитсадочка?! Или я, с целью "предотвращения обмана", предложенного neighbor, припрусь в отдел продаж, например, и скажу: Внесите-ка в мой договор (пока не подписанный) на покупку облигаций по квартире, дополнительный пункт об обязательной сдачи того, что у Вас там на площадке не достроено, в виде детсада (и приложу цветную рекламную листовку). Реакцию представить не сложно... Nor писал, что санстанция возражает против того, чтобы помещение с явно недостаточной освещенностью (а это таки правда), использовалось под детсад, Вы не задумывались почему? Ответ очевиден: кто-тоположил глаз на это здание, это вполне логично для магазина, офисного центра.... но, чтоб налоговая...

Цитувати

Детсад

Детсад

23.05.2009 09:59:10

markiza: neighbor, я согласна с Вами на все 100%, что это подло. Они действительно бравируют...

А как это без садика? В этом комплексе около 1600 квартир... Детей на 5 таких садиков хватит. Рекламировалось с садиком, а тут бах... нужно возить ребенка, в другой конец района... Пускай застройщик возвращает часть уплаченной за квартиру суммы!

Цитувати

Алекс89

Алекс89

23.05.2009 16:17:13

У меня был опыт отстаивания интересов жителей, когда СбУ получила все разрешения на строительство высотки и даже дважды подрядчики привозили забор. Мы боролись четыре года, при чем компания-застройщик - та же, что и пыталась строить на территории Октябрьской больницы. И кто её владелец - для многих не секрет. Вы думаете, они построились? Шиш! Нужно просто уметь остаивать свои права в своей стране. Как только получу ключи - займусь безобразием под РОВД, хоть мои окна туда и не выходят. А во дворе я рассчитываю на дет сад, хоть у меня ребенок взрослый. Люблю детей:)

Цитувати

ИринаК

ИринаК

25.05.2009 11:43:33

Всем добрый день! Здесь поднимался вопрос об ОСББ, но все только на словах.. Давайте все же что-то делать, в первую очередь предлагаю пересчитать своих соседей по лесничной клетке, чтобы хотя бы примерно знать кол-во "живого" народа, нам нужен 51%(1 дом). Часть квартир в первом доме еще не продана, уже легче-приглашаем застройщика, как хозяина этой части квартир. Народ, помните, через 2 месяца mr. ПЫХ в лице нашего ЖЭКа предлагает нам супер-современные тарифы 6.9721 грн (видимо, с современным и своевременным обслуживанием:)))

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

25.05.2009 12:30:19

to ИринаК: если Вы перечитаете форум с самого начала, то найдете очень много информации, которая касается обсуждения создания ОСББ. И 1-го жильцы дома уже неоднократно собирались и обговаривали данный вопрос. Хорошо, что Вы готовы присоединиться, а также, возможно, даже помочь в решении данной проблемы ))

Цитувати

Гром

Гром

25.05.2009 13:44:13

К огромному сожалению вопрос создания ОСББ, в действительности, находится только на стадии обсуждения среди соседей и не более того. Я так понимаю, что активисты создания данной структуры уже устали призывать жильцов зарегистрироваться на сайте комплекса, оставить свое мнение на предмет идеи ОСББ, оставить свои контакты. На сегодняшний день, мы, на радость руководства существующего ЖЭКа, находимся в разрозненном состоянии, состоянии когда до сих пор нет ЕДИНОГО мнения. Части жителей вообще по-барабану с какими коммунальными затратами они живут, часть - боится перемен, часть - двумя руками "ЗА"...
В первом доме уже достаточно заселенных квартир для необходимого большиства и решения вопроса. Нет активности... Каждый сам по себе... Грустно..

Цитувати

Юджи

Юджи

25.05.2009 19:33:13

Тихий ужас!! Новость касательно садика, просто слов нет. Сразили наповал. Я думаю пока не поздно этот вопрос должен подниматься и обсуждаться с застройщиком, а так же рассматриваться законность (если это все правда) подобных изменений. Ведь это не просто пункт рекламной компании это первая и самая основная часть инфраструктуры данного комплекса, для некоторых сыгравшая решающую роль при покупке квартиры.
Под номером 1 – «Начальная школа-детский сад со спортивным залом и бассейном на 300 мест. На территории школы предусмотрена организация детских игровых площадок с навесами, спортивная площадка для школьников»
Главное не спускать дело на тормозах, с ужасом представляю, во что тогда превратят двор огромное количество машин, если, не дай Бог, в налоговую!!!

Цитувати

ИринаК

ИринаК

25.05.2009 19:52:13

Ребята, почитайте закон об ОСББ, не обязательно должны быть заселены все квартиры в доме, а нужен 51% собственников, то бишь хозяин непроданных квартир-застройщик, ему также отправляется письмо с приглашением(это вместо тех, кому любые тарифы по-барабану). В законе все четко описано, как в инструкции для американцев, что называется-бери и пользуйся:)Кстати говоря, есть ли в первом доме юрист?

Цитувати
<< 222 223 224 225 226 ... 621
Архів