Friday
29.05.2009 05:35:21
Алена123
соседи
если под акцию мжб привлёк денег - должны скоро доделать. тем более что они официально с 1 июля начинают погашать облигации.
Алекс89
29.05.2009 05:59:27
To Алёна123
Из официального ответа на письмо МЖБ назвал дату сдачи 3-го дома - III квартал 2009 года.
Alex5x0x7
29.05.2009 08:37:45
Будет как с первыми двумя - под зиму сдача, и нормальный ремонт заезд с марта следующего года.
ИМХО, МЖБ по качеству и срокам один из лучших строителей в Киеве. И даже лучшие оказались такими упырями...
А я надеялся уже этим летом перебраться на ПМЖ :(
markiza
29.05.2009 19:10:30
Есть достоверная информация, что трое инвесторов 2-ого дома уже получили документы на право собственности, но вот только не мирным путем, а по решению суда. А по пути, описанному в договоре, документы еще никто из 2-го дома не получал. Имеются 3 версии возможных причин: 1) у МЖБ нет денег на передачу дома №2 на баланс городу (якобы не завершены работы, связанные с канализацией), 2) С подачи МЖБ инвесторы дома №2 не получат документы до тех пор, пока застройщик не продаст оставшиеся квартиры в доме№3 (ибо если инвесторы дома №2 получат документы на руки – тут же начнут перепродажу своих спекулятивных квартир, а, как известно, народ покупает охотнее в сданных домах). Версия 3 совмещает в себе и то, и другое. Могу себе представить, как долго будут ждать ввода в эксплуатацию и документов инвесторы дома №3…….
Так что, как написал Alex5x0x7: заселение – не раньше весны 2010, в лучшем случае. А вообще, чем больше наблюдаю за МЖБ, тем менее охотно верится, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прекратят продажу квартир в третьем доме 30 июня. Думаю, что это просто замануха, под акцию 10 тыс. гривен за 1 м. кв. С 1 июля акцию продлят, а начало погашения облигаций будет отложено. Интересно, решать вопросы в судебном порядке, это уже стало нормальной практикой, так сказать, стилем работы МЖБ?
Алена123
29.05.2009 19:24:34
Привет всем, боюсь сглазить но вроде назавтра договорилась смотреть уже свою квартиру. подробности напишу, якобы уже можно будет указать недостатки если таковы будут и они их как раз устранят до официального приглашения на Жилянскую.... Соседи есть это хорошо, а есть кто то с 4-й секции 10 й этаж? И где девченки.? почти мужской форум получается... все до завтра. вечерком напишу что к чему по просмотру. я им завтра блин покажу.
ЕленаКиев2009
29.05.2009 19:45:15
Да, я уже получила право собственности на квартиру во 2 доме по решению суда.
nata14
31.05.2009 06:14:33
Alex5x0x7: to Алекс89 :
на 3-м... и смотрел после 5-ти часов. Но дело не в этаже, а...
Alex5х0х7 в какой секции у вас квартира, у меня 2-я. Смотрела квартиру еще в декабре (зашла свободно, охраны на территории небыло, в доме работали электрики и почти все квартиры на этаже были открыты), комната вроде ничего светлая, но кухня темновата за счет толщины стен, и лоджии. Как я поняла у вас 1-комн., а что вы перепланировали?
nata14
31.05.2009 06:49:50
ЕленаКиев2009: Да, я уже получила право собственности на квартиру во 2 доме по решению суда.
Поздравляю Вас Елена!!! Такам образом 2-й дом может разорить МЖБ. Пеня за несвоевременное оформление документов по договору составляет 0,2% за каждый день, по самым скромным подсчетам 1-к квартира во втором доме стоила 500000,00 (+-100000,00) тыс. т. е. 1 день примерно-1000,00 грн. Я думаю что 2-му дому стоит обращатся в суд, т. к. уже есть позитивные результаты, а судебные издержки возместит МЖБ.
nata14
31.05.2009 07:36:45
Елена извините, я не тот договор смотрела (про облигации), а по договору о строительстве - инвестор самостоятельно оформляет правоустанавливающиие документы или может поручить МЖБ.
ЕленаКиев2009
31.05.2009 10:15:47
В принципе компания выполнила условия по договору с инвестором: сдача дома произошла в срок, облигации были погашены своевременно, акт приёма-передачи квартиры и выполненных работ был подписан.. А по договору. действительно, инвестор оформляет право собственности самостоятельно либо по договору с МЖБ. Я этот вопрос, как мне кажется, хорошо изучила, т. к. самостоятельно прошла все стадии разбирательств. Причины, по которым не оформлялись документы были описаны выше на этом форуме.