Yuliya-
05.06.2009 09:24:14
Дублирую сообщение с "Форума мешканців житлового комплексу "Голосієво"" (если кто до сих пор не знает адрес сайта - обращайтесь на e-mail).
6,99 грн/кв. м - это просто страшно!!!
Совершенно согласна с Frosty и другими соседями - необходимо срочно собираться и возобновлять работу по созданию ОСББ!
Надеюсь, мы сможем при таких условиях собрать людей, чтобы запустить процесс. Тем более, что с каждым днем людей все больше и больше заселяется, или хотя появляется в доме.
У консъержев есть списки с телефонами. У нас, например, в 4-м парадном есть почти 85% контактов. В других, думаю, уже не меньше!
Уважаемые соседи!
Давайте действовать! Неужели Вы готовы платить сумасшежшие деньги, тем более в период кризиса, когда каждый третий сейчас пытается хоть как-то сэкономить!?!?!?
И еще пару слов...
Возможно, соседи со 2-го и 3-го дома тоже подключатся к нам с помощью. Ведь Вам тоже необходимо будет создавать свои ОССБ. А так - сможете уже использовать наш совместный опыт.
Алекс89
05.06.2009 10:15:42
Мы инвесторы 3-го дома. С удовольствием присоединимся, но мы еще не собственники квартир...
Kicker
05.06.2009 22:01:02
Немного расскажу по отделу продаж в Голосеево.
Когда вы звоните туда (для получения информации) впечатления от ответа остаются негативные - всю информацию и вправду приходиться "вынимать клещами". Особенно неприятно покупателю, что он не видит полной картины - какие квартиры и где он может купить. Но если вы пойдете в сам отдел то увидите, что там порой твориться просто кошмар - телефоны звонят постоянно, причем часто все одновременно. Насколько я понимаю персонал уже устал - оправдание это или нет, судите сами.
Если вы заходите в офис вам дадут полную картину с ксерокопией каждой секции.
По поводу цены. По 10 тыс сейчас можно купить однушку только на 2-х этажах (по большим квартирам не знаю). До этого были такие на 18 -м якобы потому что карниз. Все остальные были по 11 - но теперь они подорожали. На тот момент когда я покупал, оставалась только одна такая по 11 - ее и купил. Остальные уже от 11500. Дорого это или дешево - каждый судит сам. Объективно "на сейчас" судя по рынку недвижимости, это очень хорошая цена. В переводе на доллары 11 за метр это 83 тысячи. Дешевле 80 тысяч сейчас на левом берегу в домах подобного класса уже не предлагают - я в свое время смотрел Днепровскую наб. 19 и т. д. - похожие по классу дома. Да плюсуйте еще плату риэлтору, которой в голосеево нет. Народ в конце весны занервничал и купил что мог. То что на вторичке в Голосеево цены не растут, объясняется одним - когда застройщик продает недорого, цены не могут расти. Кроме этого, я бы не сравнивал 3-й дом с первым и вторым (особенно первым). 3-ий дом находиться в самом лучшем положении - подальше от дороги. Он вообще находиться в идеальном полодении. Скажу вам честно, квартиру в первом доме я бы за такие деньги не покупал (не в обиду будет сказано жильцам первого дома). Так что покупка на данный момент является оптимальной. Дальше застройщик вряд ли будет снижать цены - денег он собрал, дальше может ждать.
А что будет в будущем - ну этого никто не знает.
Dom3Sectiya2
06.06.2009 07:15:09
Уважаемый Kicker, если Вы действительно реальный покупатель, то Вы приобрели квартиру на 20 или 21 этаже во второй секции, на сколько я понимаю. Мне лично только 3-ри квартиры предлагались по такой цене. Я взяла на 19. По поводу отдела продаж, то впечатление такое же как и у Вас: была там 2 раза - всегда, как минимум было 2-3 потенциальных покупателя. По поводу карнизов: мне предлагали квартиру в 1-м доме на 3-м этаже, 68 м с ремонтом (100 тыс)(это было еще в конце зимы. Так вот, отказалась именно из-за карниза - вся грязь, пакеты с мусором, окурки, почему-то бутылки у вас прямо под окном - вообще все, что падает с верхних этажей. По цене (600 тыс грн) мне лично удалось найти только один вариант и только в первом доме. И было это как раз в разгар всеобщей паники в декабре. Правда, эта сумма еще увеличивалась существенными % брокеров, ПФ, ГП. Я взяла неделю "на подумать". За это время квартира ушла % на 15 дороже(
Также, как мне сказали вчера в отделе по работе с инвесторами, на официальный просмотр квартир (2-я секция верхние этажи) будут вызывать где-то в 20-х числах июня для фиксации недоделок.
markiza
06.06.2009 07:31:14
Уважаемый Kicker, с вашим предположением в целом согласна "так что покупка на данный момент является оптимальной", но, пардон, на основании чего вы утверждаете "Дальше застройщик вряд ли будет снижать цены - денег он собрал, дальше может ждать"??? У вас есть официальные данные о кол-ве и метражах квартир, проданных по акции и оставшихся непроданными??? Выложите, плиз...
Я совсем не думаю, что Голосеевскую 13, будут продавать ниже 10.000 за м. кв., просто хочу сказать, что отдел продаж охотнее торговаться будет. А 2-3 потенциальных клиента в день - это очень-очень мало (как для застройщика с хорошей репутацией, привлекательной ценой, местоположением дома), учитывая тот факт, как много там квартир... Вы же сами четко подметили: "неприятно покупателю, что он не видит полной картины - какие квартиры и где он может купить", я думаю, аналогичное ощущение складывается у всех. Никто не думал почему? Не сложно догадаться: зачем всем подряд светить как много еще не продано...
Kicker
06.06.2009 10:23:40
To Dom3Sectiya2: Ну вы почти правы, я взял на 22. Ну, вид наверное будет классный :). На 20 и 21 уже не было. Насчет карнизов Вы, наверное, первая кто хоть немного прояснил ситуацию. Когда я первый раз узнал цену, я искал по всему форуму по поводу этих карнизов - но так и не нашел объяснение, почему он такой плохой, что приравнивается ко второму. Ну может на 18 этаже это будет уже не такая проблема, не знаю...
По поводу вызова на просмотр и устранения недоделок - давайте по этому поводу поддерживать связь, чтобы вместе потом обсудить, какие требования ставить перед застройщиками. Ведь это очень важный момент.
To markiza: Я думаю в чем то уверен на 100% сейчас только глупец :) У меня нет данных о которых говорите, но есть логика и есть факты. Из фактов: в день когда я оформлял договор, было продано 8 квартир (разной площади) - только при мне еще 2 или даже 3 (там товарищ определялся взять ему одну или две квартиры). факт номер два: за май месяц разобрали много квартир, я это видел так как следил за их наличием. Кроме этого нек квартиры подорожали - те что по 11 стали стоить 11500. При этом объект по прежнему вызывает интерес у инвесторов, тут я и Dom3Sectiya2 едины во мнении - там часто есть клиенты, много звонков. Все это в совокупности говорит, что квартиры продаются достаточно хорошо. Факт номер 3 - объект на первичке является самым привлекательным. Во-первых он почти построен, во-вторых хорошее место и в третьих более-менне проверенный застройщик. Для сравнения - на Трутенко строит УМК, дом может и хороший, но строится ему еще долго, у застройщика первый объект. На Казацкой строит КГС, но там только фундамент заливают. На Львовской дороговато 12500, и от центра намного дальше чем Голосеево. Кадетский Гай - снова цена, развязка хуже, далеко от метро. На Левом берегу на первичке из нормального кроме КГС вообще ничего и нет, по-моему (всмысле только недострои стоят). Факт четвертый - на вторичке более-менее нормальных объектов заметно поубавилось. Я, конечно, не смотрю за всеми объектами, но практика показывает, что хорошие объекты во всех районах исчезают одновременно :) Таким образом, в результате, для покупателя только одно Голосеево и остается. Вот сопоставив все это я и говорю, что цены вряд ли будут снижаться.
Но! Говорить что я уверен на 100% в этом глупо - все ведь может быть. Если наша экономика войдет в мертвый ступор осенью, зимой и дальше - ну.., тогда цены могут еще больше упасть, конечно.
markiza
06.06.2009 13:26:28
"Из фактов: в день когда я оформлял договор, было продано 8 квартир (разной площади) - только при мне еще 2 или даже 3 (там товарищ определялся взять ему одну или две квартиры". Подписанный договор - еще не значит проплаченный :-)) По данным руководителей строит. компании (с репутацией и стажем побольше МЖБ), 50% подписываемых в текущем году договоров так и остается не проплаченными. При Вас могли только заключать договора."за май месяц разобрали много квартир, я это видел так как следил за их наличием" - я Вам охотно верю, что однокомнатные действительно хорошо уходят, только вот двушки у них все от 83 м. кв. Я после майских праздников уточняла что, где, почем - дабы определитьсяя, потом звонила на прошлой неделе - все те варианты, что меня потенциально интересуют - лежат нетронутыми.(те, которые в 5-секции 79-81 м - проданы были еще до акции). Я абсолютно согласна с вашими доводами о привлекательности данного объекта, и, по логике, квартиры должны продаваться хорошо и быстро. Но это не так. Толи времена такие наступили.. Одно радует, что у этого застройщика - вообще хоть что-то продается. Есть интересный объект в Шевченк. районе, готовность - такая же, как на Голосеевской 13, даже придомовую территорию доделывают, но.... не готов паркинг внутри, котельня наверху и электрика по временному кабелю. Продают по 9000-9500 м. кв. Но не покупают, несмотря на то, что Акт ввода в эксплуатацию подписан уже! Как только подписали акт, строители исчезли с объекта, вот уж 3 недели там никого нет.
M-M-M
06.06.2009 14:15:57
To mariza: Об чем зто Вы... В шевченковском? Почему-то ничего такого не знаю...
markiza
06.06.2009 16:01:49
Дом в парковой зоне на ул. Руданского 3, Мегаполисстрой он же УКО.
Kicker
06.06.2009 19:15:49
Нет, ну markiza, это несеръезно :) Нельзя такой дом приводить в пример всеръез :) Вы там были? Я был... Рядом возле дома - линия поездов. Т. е. хочешь жить - привыкни к постоянному движению поездов. Дом находиться в "экстремальном" месте - до ближайшего цивилизованного места ходу минут десять через лес. Рядом общаги... А знаете какая проблема у них одна из основных? Бродячие собаки... Вроде смеешно, а я вам скажу как через лес идти так не очень. Раньше там цена была 10 штук за метр, ну сейчас может и 9. Но вы меня извините одна линия поездов чего стоит... И застройщик тоже мутноват - вроде первый объект и вводит его черт знает сколько времени. И это вам не Голосеево, где ты уверен, что много народу хочет там купить квартиру и дом нормально будет эксплуатироваться.
Нет, такие дома разве что в пример можно приводить, сам там никогда не купишь :)