Kicker
06.06.2009 19:25:09
По поводу двушек с Вами согласен - они в Голосеево довольно неуклюжие. Планировка в угловых квартиры по 83 метра никудышняя. Ну вот они их и отдавали (и отдают) по 10 штук... Единички практически все хорошие - планировка неплохая. Можно конечно и переделывать, ну это каждый уже на свой вкус решает. Здесь правда говорилось, что комнаты темноваты - ну, тут я не знаю, не смотрел. Но все равно на данный момент лучше Голосеево с учетом цена/качество нет ничего. И до конца года цена, на мой взгял, падать не будет - люди берут депозиты, естественно, хотят купить квартиры, а их-то сейчас нормальных и нет. Попродавали уже те кто сильно спешил на вторичке... Сам знаю, сам хотел купить... Ну вот разве что к концу года, в декабре ну и дальше - может снова падать цена. Но для этого нужно ждать... Сидеть с деньгами в банках и ждать - ну у кого нервы стальные, можете ждать :).
Dom3Sectiya2
07.06.2009 08:32:49
Так как квартиру я себе выбирала уже оочень давно, то прошлась по большинству новостроек города Киева. Была и на Руданского, 3 - впечатления отвратительные. Смотрела 2-ки. Когда заходишь в квартиру, понимаешь, что рабочие уже активно использовали место для туалета "по назначению", вонь сумасшедшая (увы, этим грешат многие строители); Ж/Д - просто под носом, сами строители говорят, что когда идут товарняки - грохочет ощутимо, от метро дорогожичи до дома шла минут 25 пешком через типа "парк", поздним вечером я бы этот "подвиг" точно не повторила. Рассматривала Чоколовский бульвар 42, Саперно-Слободскую 22 - хорошие новострои, но место расположения отвратительное: Ж/Д и трасса рядом. Примечательно, что на Чоколовке квартиры разобрали очень быстро (58 м - 75 000 дол отдавали). Сейчас если и проскальзывают варианты - то в районе 100 000. И это при том, что все 1к выходили прямо на Ж/Д). Еще один новострой - Шепелево - двушки (63 м) зимой предлагались по 80 000 дол. Сейчас я предложений по такой цене не встречала в этом доме.
Очень интересный новострой на левом берегу - Лісова пісня, м. Лесная. Строит НОВОГРАД. Дома хорошие, планировки 2-к очень понравились. Но цена сейчас выше, чем в Голосеево (12 500). И это левый берег)
Dom3Sectiya2
07.06.2009 08:57:24
Kicker: To Dom3Sectiya2: Ну вы почти правы, я взял на 22. Ну, вид наверное будет классный...
По поводу вида из окна (вид на гору с частным сектором, внизу круглое пятно с гаражами, очень зелено), не обязательно дожидаться официального просмотра, съездите на стройку, скажите, что Вы инвестор, и попросите у девушки из отдела по работе с инвесторами, чтобы Вам показали квартиру. У меня на моб тел есть фотка этого самого вида), но как ее можно сбросить на форум, увы, не знаю...
Kicker
07.06.2009 11:10:46
Да, Dom3Sectiya2, у нас с Вами мысли один в один. Ну это замечаю не в первый раз - все покупатели, которые занимаются вопросом тщательно, мыслят приблизительно одинаково. Все объекты что вы привели, я тоже рассматривал (кроме лесной песни). Да, на Шепелева были раньше дешевые двушки, сейчас уже нет и близко. Но я Вам скажу, я этот объект рассматривал так, на всякий случай, - Голосеево лучше на порядок. А на объект собираюсь зайти. А что эта девушка там прямо на стройке и сидит?
Dom3Sectiya2
07.06.2009 11:21:46
To Kickier: Она в первом доме в четвертой секции, вход с торца в подвальчике. Спросите у любого строителя, Вам подскажут. Она позвонит ключнице и та Вам откроет и покажет. Только делайте это лучше в первой половине дня, иногда после обеда ключницы нет.
Меня тревожит следующий вопрос - я когда подписывала документы, сотрудник отдела продаж мне сразу и распоряжение о списании облигаций с моего счета подсунул - якобы, весь пакет сразу... Вот теперь переживаю, не подписала ли я чего лишнего, особенно принимая во внимание ту ситуацию с брокером, о которой я тут рассказывала. На след. неделе наверное попрошу выписку с моего счета в ценных бумагах на текущую дату. Вы подписывали такой документ?
Kicker
07.06.2009 17:15:06
Если честно, не помню уже. На момент подписания вроде все казалось более-менее понятным... А что значит "распоряжение о списании облигаций"? Насколько я понимаю, облигации храняться на моем счету до тех пор пока я их не обменяю на право собственности на непосредственно квартиру. Зачем их "списывать" с моего счета и куда? Может, другие инвесторы здесь на форуме прояснять ситуацию... Если нет, можно и в отделе продаж спросить. Возможно я там буду на след неделе, могу спросить. Вы только расскажите поподробнее об этом распоряжении, на какой счет облигации списывались, куда?
ЕленаКиев
08.06.2009 05:57:41
По второму дому сроки погашения облигаций были до 30 сентября. В сентябре нам их списали со счёта и мы получили выписку об этом. Но вместе с этим мы подписали акт приёма-передачи квартиры, о том, что все обязательства и инвестора и застройщика выполнены и квартира передаётся инвестору в пользование. Эти документы( целый пакет) являются основанием для получения права собственности на квартиру. Но по 2-му дому права собственности ещё никто не получил( не считая судебных решений).
ЕленаКиев
08.06.2009 06:14:00
Yurist:
Елена, да вы просто умница и молодец!
Я помню, как мы с вами в феврале...
Решение суда само по себе и является правоустанавливающим документом и получать св-во на право собственности не надо. Необходимо его только зарегистрировать в БТИ. Моё решение суда вступило в силу и без проблем было зарегистрировано в БТИ. Ответчиком по иску пришлось избрать МЖБ, т. к. с городскими властями судиться сложнее. Надо отдать должное МЖБ и в его лице юридическому отделу компании, который занимался этим вопросом. Они с пониманием и большим вниманием отнеслись к нам. На предворительном заседании поддержали иск и признали все наши претензии. Моей целью было получить право собственности и никаких финансовых претензий я не выдвигала. Через 2 недели я забрала решение суда о признании права собственности на квартиру. Всё это потребовало от меня 1700гр. на оплату подачи иска в суд и немного заплатила юристу за помощь в составлении иска. Не могу сказать, что всё прошло очень гладко, но тяжело было скорее морально... переживания мои... сами понимаете...
Dom3Sectiya2
09.06.2009 07:58:08
Kicker: Если честно, не помню уже. На момент подписания вроде все казалось более-менее понятным......
Уважаемый Kickier, ЦБ (в нашем случае облигаций) сейчас зачислены на Ваш счет у хранителя ЦБ. Если Вы как собственник ЦБ хотите осуществлять какие-либо предусмотренные законодательством действия с этими ЦБ, в частности, отчуждать в пользу других лиц, Вы подаете соответствующее распоряжение хранителю, например, распоряжение о списании ЦБ с Вашего счета на счет третьего лица, в пользу которого Вы их отчуждаете. То есть, распоряжение о списании в пользу ТОВ КУА Акерс Инвест подается хранителю в момент (до) подписания акта приема-передачи квартиры. Вроде бы так.
Dom3Sectsiya2
09.06.2009 08:15:22
Kicker: To Dom3Sectiya2: Ну вы почти правы, я взял на 22. Ну, вид наверное будет классный...
По поводу фиксации недоделок и просмотра квартиры, перезвоните в отдел по работе с инвесторами (2202937) и обсудите удобное для Вас время. Сегодня звонила туда - девушка-сотрудник предложила именно такой вариант. Еще сказала, что уже много инвесторов записались на просмотр, пока замечания по отделке очень незначительные (например, мелкие трещинки и тд). Каким-либо благоустройством территории, чтобы к дому был хотя бы нормальный доступ - займутся не раньше сентября.