Yulia80
15.06.2009 10:52:47
nor: Классно ! Спасибо Вам за информацию. Я, если честно, почему-то надеюсь, что все будет...
"Я, если честно, почему-то надеюсь, что все будет хорошо ( а иначе, если не надеяться, то что ж остается-то ?). Ведь стяжку и штукатурку ( а они, по-моему, главная, тяжелая, большая и грязная работа в квартире) разве МЖБ переделывать будет ? Так что хочется верить, что с этим сильно проблем при осмотре не будет. "
Снимать всю штукатурку первым делом. Тут даже думать или надеяться на что-то не надо. Просто включить в список работ. Все, что вы налепите сверху этой сыпучей штукатурки - тоже обсыпется. Вместе с обоями могут потом куски отпадать.
Кроме того, зачем вам красть у себя пространство в квартире? Ваши мастера выровняют стены меньшим кол-вом сантиметров штукатурки+шпаклевки, чем вы будете лепить сверху той штукатурки еще свою шт-ку + слой шпаклевки.
По поводу стяжки - не надо думать, что налить слой нивелира (самовыравнивающейся смеси) сверху штатной стяжки - это хорошо. Это нехорошо. Потому что во-первых толщина нивелира может быть 2-3 см, а зачастую их не хватает для того, чтобы выровнять пол по всей квартире. А во-вторых, сцепление материалов (старой стяжки и нивелира) снижает срок эксплуатации пола, а зачастую невозможно к такому полу фанеру прибить (под паркет или паркетную доску): держаться не будет.
Нормально, когда стяжка ровная и ничего делать/наливать сверху не надо.
Kicker
15.06.2009 11:09:07
Да... со штукатуркой какая-то фигня. Вот блин... Это и деньги и время. Yulia80, а полы у Вас как, выравнивать не пришлось?
Kicker
15.06.2009 11:12:52
Я тоже за ОСББ. Завтра постараюсь прийди (но на 100% не уверен)
Yulia80
15.06.2009 11:30:39
Kicker: Да... со штукатуркой какая-то фигня. Вот блин... Это и деньги и время. Yulia80, а...
У себя в новострое мы не переделывали ни штукатурку, ни стяжку. Штукатурку не трогали, потому что ее было мало (она была только на нескольких коротких стенах), у нас почти все стены были голые - без штукатурки. А там, где она была, не обсыпалась, более менее нормального качества. Я просто была в разных новостроях после сдачи домов, в 90% квартир надо снимать штукатурку, потому что она кусками отваливается при легком отковыривании, и как минимум обсыпается сильно песок, чуть ли не при дуновении на стену. Это ненормально. Неправильный состав штукатурки, строители ее удешевили.
Что касается стяжки, то в нашем доме она была хорошего качества, претензий не было. Мастера уровнем смотрели - самый большой перепад до 1,5 см от одного угла квартиры до другого. Это нормально (в границах длины и площади нашей квартиры). Ну и сам поверхностый слой был ровный, без бугров, выбоин. Мы ничего с ней не делали. Просто прибили фанеру к строительной стяжке, а на фанеру приклеили паркет.
Dom3Sectsiya2
15.06.2009 11:31:28
Kicker: Да... со штукатуркой какая-то фигня. Вот блин... Это и деньги и время. Yulia80, а...
По поводу ОСББ, хотелось бы уточнить один момент: как мы знаем, к оплате коммунальных платежей все подходят по разному - кто-то платит регулярно, кто-то нерегулярно, кто-то вообще не платит. Если такая ситуация (с неоплатой коммунальных платежей частью жильцов) возникает в доме, который взят на баланс ЖЕКом, то, как я понимаю, коммунальные услуги все равно будут оказываться (то есть, нет "круговой поруки"). А какая ситуация возникает в случае с ОСББ - отвечаю ли я за исполнения обязательств по оплате комплатежей моим соседом, то есть, прекращаю ли я получать комуслуги, если нет 100 % оплаты по дому?
nor
15.06.2009 12:19:39
Этот вопрос про получение коммунальных услуг в ОСББ - интересный... Просто по опыту советских кооперативных домов - так у моих знакомых в кооперативном доме 8 месяцев не работали лифты, так как кооператив задолжал оплату... И то же у них было с мусором - машины не вывозили из дома мусор из-за непроплаты( просто мусор жители тайком выносили кто куда). И мне кажется, что ОСББ однозначно предполагает получение услуг ПРИ УСЛОВИИ оплаты за все ! Это - "коммуна" такая себе, ну типа "семья", в которой за одного нерадивого расплачиваться будут все !!! И еще не забывайте : ОСББ жители хотят организовать, чтоб ТРЕБОВАТЬ качественное обслуживание за реальную оплату. Но не забывайте при этом и обратную сторону медали : с ОСББ тоже будут требовать СВОЕВРЕМЕННУЮ ПОЛНУЮ оплату оказанных услуг !!! И еще : мы живем в государстве без законов, по-этому уж в том, что ОСББ отключат лифты за малейшую неуплату... - в этом можно быть уверенными. Ведь так ? И НИКАКИЕ законы ( а их нетуууууу) не заставят никого включить эти лифты, пока не будет проплаты. Все это регулируется договорами.
Короче, ОСББ в идеальном варианте хорошо, но тут как в коммунизме : все должны честно и совевременно платить. Кто готов в "назад в коммунизм" одной ОБЩЕЙ СЕМЬЕЙ ?
VVM
15.06.2009 12:22:46
Відносно неплатежів: в ОСББ зобов`язані платити всі. Комунальні послуги будуть надаватись так само як і тим будинкам, що відносяться до ЖЕКів. ОСББ - це маленький ЖЕК, але це об`єднання не буде утримувати чужих людей та інші будинки, ми будемо утримувати тільки свій будинок. Відносно асоціації. Я пропоную об`єднатись тільки трьом будинкам ЖК Голосіїво. Думаю, що на форумі ці питання не вирішуються. Все треба вирішити на зборах. Але, запевняю Вас, що ОСББ - це дуже класно. Повірте моєму досвіду.
snap
15.06.2009 12:42:27
nor: Я не смогу быть ( я с 3-го дома), я сейчас не в Киеве. По-этому просьба :обо всех...
............................................................................
Друзі, хочу ще раз наголосити, що основний форум для комунікації - це ресурс мешканців нашого комплексу - голосієво. нет. юа
Звичайно, тут ми теж інформуватимемо, але дискусії тут вести важко, оскільки на всі проблеми нашого комплексу, десятки тем, які обговорюються лише одна гілка форуму.
Для того, щоб структурувати діалог мешканців ми й створили окремий ресурс. Структурована історія сплікування дозволяє будь-кому з легкістю ознайомитися з еволюцією тих чи інших дискусій.
nor
15.06.2009 12:48:22
Слова про то, что в ОСББ должны платить все - здорово ! Только это - опять про идеальный мир. Многие не платят просто потому, что вечно заняты... многие куда-то уезжают по делам за границу... В государстве, где все "висит на соплях", где ладу даже в РАДЕ дать не могут, где куча дел в судах о том, что кто-то кому-то должен и не отдает... и государство тут бессильно (!)... - и вот в этом государстве предлагается ОСББ : организация, которая по своему определению должна законно обеспечить гражданам КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание на законных основаниях ! И это все - в государстве, где НЕТ РАБОТАЮЩИХ ЗАКОНОВ !!! И ЕСЛИ возникнут проблемы - то ОСББ останется со своими проблемами в одиночестве опять-таки в государстве беззакония.
А как же все-таки в ОСББ решается вопрос с неплательщиками ?
Dom3Sectsiya2
15.06.2009 13:08:29
А давайте копнем проблему еще глубже - по слухам, многие брали квартиры с целью "перепродать потом подороже" (особенно этими слухами славится 2-й дом). То есть, так как человек в квартире не живет, ему все-равно есть там свет, вода, и т. д. или нету (зачем платить). Он ждет своего покупателя и вот когда уже прейдет время оформлять сделку - тогда и погасит задолженность...