MIT16
20.08.2009 12:17:30
Dom3Sectsiya2 спасибо огромное. В отделе продаж какие то странные - раз звонишь не продают в 3-м доме, в другой уже продают. Звонил 13.08 сказали продаются 10500-11000 грн./м На этой неделе снова не продают. Если у меня появится свежая информация обязательно Вам сообщу. А по поводу преимущества 3-го дома, я с Вами полностью согласен, он и уютней и подальше от шума и грязи дороги. Я остановил свой выбор на квартире на 9-этаже(выше для мужчин вредно для здоровья)4-й или 5-й секции,(первые две секции отбросил, так как 9-й этаж будет выходить на паркинг)2-х комнатной, угловой, 84,56 м или 83,11 м. Кухня большая 23 м., можно сделать кухню-зал. Было бы интересно услышать Ваше мнение о моем выборе. Спасибо...
Dom3Sectsiya2
20.08.2009 13:13:06
МИТ16, сейчас я Вам выберу))) Если бы у меня была возможность выбирать, я бы лично отдала предпочтение квартире в 5 секции на 7 этаже Тип 1Б (№ 530). Мотивируется мой выбор следующим: 1) отсутствие длинных узких коридоров, которые бесцельно занимают площадь (как в предложенной вами планировке); 3) наличие больших комнат: 23 и 19 метров; 2) я бы предпочла большую комнату для спальни (воздух и пространство, как по мне, все-таки для спальни важнее).
Если уж выбирать между 7 и 9 этажами, то 7 лучше по след причинам: 1) наличие в комнате сплошного от потолка до пола окна и маленького балкончика с решеточкой, куда можно было бы пришпандерить вазончик с цветами (ну это чисто женское рассуждение:)); 2) есть какое-то правило о циркуляции воздуха и соответственно проветриванию помещений - так вот согласно этому правилу, лучше всего жить с 1 -по 7 этажи.
Предложенная Вами квартира - угловая... я вот думаю как там с освещением маленькой комнаты и кухни будет - не темноваты ли они будут... Обязательно, перед тем как определиться окончательно, зайдите и посмотрите! Удачной Вам покупки (этот комплекс - один из лучших выборов в своей ценовой категории на правом берегу, посмотрите еще "Парк Авеню" и "Времена Года")!))
Challenger
20.08.2009 14:30:44
9-й этаж опоясывается карнизом, который будет доходить почти до Ваших окон.
При дожде стена от брызг будет просто замокать.
И по поводу качества строительства - изьянов много, например между внешней облицовкой и внутренней стороной свободно гуляет ветер.
Вообще непрерывная конструкция из кирпича такой длины сомнительна с точки зрения долговечности. Скорее всего будут трещины.
Maxymus
20.08.2009 14:35:14
На счёт этажности, не согласен. MIT16, кто вам сказал что «выше для мужчин вредно для здоровья». В Америке и Европе, да даже в нашем комплексе, чем выше квартира, тем дороже она стоит. И вот почему, считается, что выше 10 этажа воздух чище, больше света, меньше шума, лучше вид из окна. Единственный минус, на мой взгляд, это возможные перебои с электричеством и как следствие, проблемы с лифтом.
sidus
20.08.2009 14:40:24
Dom3Sectsiya2: Спасибо:) МЖБ продает квартиры с 1 июля 2009 года только в 1 и 2 домах. Продавать...
А в чем проблем приобрести в 2010 году, когда будут документы? Думаете подорожает? ОЧЕНЬ сомневаюсь, просто держите деньги в долларах и купите даже не 2шку, а 3шку в 2010 году!
На самом деле распродать обьекты по цене выше 1200-1300 уе за кв. м. в кризис будет проблематично, поэтому когда полностью достроят будут неплохие скидки.
Что касается какой дом лучше - 3ий конечно! Тут даже думать нечего! 1ый возле дороги, 2ой возле ментовки с видом разбитых машин из окон. 3ий - идеален для жизни. А сваи там такие, что забудьте про озеро и карьеры - современные технологии позволяют строить и не на таких местах!
Dom3Sectsiya2
20.08.2009 14:53:21
Challenger: 9-й этаж опоясывается карнизом, который будет доходить почти до Ваших окон.
При...
Какая же это "непрерывная конструкция из кирпича"?!))) Это монолитно-каркасный дом)) Непрерывная конструкция из кирпича - это когда дом полностью выкладывается из кирпича без всякого каркаса (по такой технологии, я лично, ни одного дома выше 10 этажей не знаю), в нашем же случае - сначала заливали монолитный каркас, а потом выкладывали кирпичом внешние и внутренние стены на каждом этаже отдельно. Вот именно по этому, даже стена на балкон не является несущей, так как на каждом этаже ее выкладывали уже после того как каркас полностью был сделан)) Вы что-то напутали)
ART-M
20.08.2009 15:33:11
По поводу стен - это не непрырывная кирпичная стена, там и монолит и воздушная подушка и т. д. Поверьте старые панельные дома не качественней!!! А на счёт, что выше 9-го этажа вредно для мужчин - абсурд, высота вредна для женщин и то не такая высота. Кстати обратите внимание на холм перед домом, если на нём построят многоэтажку, то там уже получается вредно жить уже на третем этаже:)))) Я думаю гораздо вреднее жить на первом этаже, возле дороги, с открытым окном:))))) А как же уровень моря, не считается??? А в мегаполисах - я тоже слышал, что жить лучше выше шестого этажа т. к. в выхлопных газах тяжёлые металлы выше этого уровня не поднимаются. Ну это такое дело. А для мужчин намного больше вредит курение, да и крепкое спиртное не очень полезно.
MIT16
20.08.2009 18:39:37
Dom3Sectsiya2: МИТ16, сейчас я Вам выберу))) Если бы у меня была возможность выбирать, я бы лично...
Заехал наконец сегодня посмотреть на квартиры. На удивлении показали и рассказали, выдали даже каску))) После осмотра мои варианты сразу отбросил. Во первых угловые квартиры в 4-й и 5-секции темные, я бы сказал даже мрачные. Проводница рассказала, что здесь солнца вообще не бывает, а вот такие же квартиры в 1-й и 2-й секции солнечные целый день. От 9-го этажа точно откажусь, поскольку козырек под окном выступает на пол метра и глядя в окно сразу бросается в глаза, и можно только представить как по нему будет барабанить дождь. Ваш вариант понравился, достаточно светлая и уютная, жилые комнаты большие, сплошное окно это прикольно. Теперь даже не знаю, буду думать. Еще раз спасибо за совет)))
MIT16
20.08.2009 18:59:04
Maxymus: На счёт этажности, не согласен. MIT16, кто вам сказал что «выше для мужчин вредно...
Что касается вреда высоты, то это научный факт. Выше 10-го этажа существует колебание дома(в зависимости от конструкции и высоты это от 10см до 2,5 м у небоскребов). Высота над уровнем моря тут ни причем. Исторический пример- в Токио 85% служащие-мужчины в одном из небоскребов после трех лет работы пожаловались на свои проблемы и выиграли судебное дело у своего работодателя, получив при этом компенсации. В некоторых американских штатах запрещено строить высотные дома, в связи с этой же проблемой. В этом доме это не будет так сильно проявляться поскольку дом состоит из сплошных 5-и конструкций, так что, я думаю, даже на 20-м риск минимален. Выше 5-го воздух чище, согласен. А цены больше, потому что вид лучше, а собственник навряд будет беспокоиться о здоровье своих жильцов. А по поводу лифта не беспокойтесь, стройнее будете
Challenger
21.08.2009 13:14:56
Выше я писал о том, что если пройти вдоль всего дома, то вы не увидите разрывов между отдельными секциями.
К сожалению, наши производители не балуют данными о тепловом коэффициенте расширения кирпича.
Если предположить, что он равен 0,001 %/град (где-то я слышал такую цифру) то получим при длине здания 100м х 50 град х 0,001 % = 0,05 метра.
То есть, летом, при нагреве до 30 град ширина дома будет на 5 см больше, чем зимой, при охлаждении до минус 20 град.
При движениях и возникают трещины.
Поэтому дома разбивают на отдельные секции и делают между ними промежутки.
Вы думаете, строители не додумались бы сэкономить целую стену между секциями?
Но нельзя.