okc
18.08.2009 06:52:57
Да... точно... стерта ссылка на голосеевский форум... А я успела по этой ссылке туда перейти и посмотреть ! Хорошие фотки.
snap
18.08.2009 10:33:48
привіт
для того щоб не терли пишіть кирилицею - голосієво. нет. юа
Dom3Sectsiya2
18.08.2009 11:43:55
Na12: Упс:( модератор затер лінк. Коротше, фото виклала на форумі голосієва. Хто хоче,...
Спасибо за фото... хотя, у меня еще не получилось посмотреть.. там, вроде бы как-то регистрироваться надо... Сегодня звонила в центр продаж, сказали, что сроки начала работы комиссии по сдаче дома с сентября таки перенесены на октябрь- ноябрь..((.. хотела поменять однокомнатную на двушку с доплатой.. но, увы, это уже не возможно:(.. По поводу документов для второго дома - ответ был такой -"все, кто хотел, уже получили. У нас (МЖБ) там было 120 квартир и мы и на них документы уже сделали".
Гром
18.08.2009 11:44:24
По третьему дому, как стало известно, комиссия запланирована на конец сентября. В эот период будет проведена гос. прием здания с прилегающей территорией, которую планируют также завершить к вышеуказанной дате...
Na12
18.08.2009 12:37:11
"комиссия запланирована на конец сентября. В этот период будет проведена гос. прием здания с прилегающей территорией, которую планируют также завершить к вышеуказанной дате..."
не можливо, на жаль. з досвіду попереднього інвестування (у комплекс "Пори року"), комісія працює як мінімум 2,5 місяці (там у здаваному будинку квартир було менше, ніж в нашому третьому будинку). Тож щоб прийняти у вересні, комісія мала б працювати у будинку з червня. а в липні будівельники казали мені, що її ще не було.
ART-M
19.08.2009 09:19:55
Вчера в интервью газете "Дело" президент компании, депутат киевского горсовета Денис Костржевский заявил: "Планируем сдать в эксплуатацию дом №3 в сентябре". Будем надеятся, что так и будет!
P.S. Инвестор, дом №3, 5 секция, 15 этаж.
MIT16
19.08.2009 12:58:46
Друзья, хочу приобрести квартиру в 3-м доме комплекса. Посоветуйте please на какую секцию обратить внимание, и в выборе этажа. Спасибо
Dom3Sectsiya2
19.08.2009 13:28:31
Этаж зависит от Ваших личных предпочтений: кто-то любит повыше, кто-то пониже. Лично мое мнение - следующее. Если говорить о секциях, то самый лучший вариант - 4, 5. Если говорить о 1-3 секциях - лучше ориентироваться на высокие этажи: 18 - 23 (это связано с расположенными внизу гаражами). Но недостаток в квартирах на высоких этажах (во всяком случае, в однокомнатных) - это узкие небольшие окна в комнате. Также немного отличаются планировки (если говорить об однокомнатных): например, в 1 секции есть однокомнатные площадью в 60 кв м, в 2-5 секциях - таких квартир нет, ну и тд. Лучше выбрать несколько вариантов и пройтись посмотреть - какая приглянется - такую и берите))
Вот только, застройщик квартиры в 3-м доме уже не продает, частные лица также не могут уже отчуждать квартиры путем продажи купленных ими облигаций. То есть, в любом случае Вам придется (для официального и юридически грамотного оформления сделки) ждать получения продавцом (будь-то МЖБ или иное частное лицо) свидетельства о праве собственности. Можно пойти по пути предварительного договора, но в таком случае Вы несете ооочень большие риски - продавец на момент сделки может передумать, ситуация на рынке может измениться и тд. Если уж и решитесь на такое - пропишите в предварительном договоре для продавца действительно существенные санкции в случае, если он таки надумает отказаться. А почему не хотите обратить внимание на 1-2 дома? там квартиры уже с документами.
MIT16
19.08.2009 16:56:25
Dom3Sectsiya2 спасибо большое за консультацию. дали полезную информацию. в 1-м и 2-м доме пока не рассматриваю, поскольку в них цена на порядок выше.
Dom3Sectsiya2
19.08.2009 18:00:09
C документами всегда дороже, но зато надежней, будете спокойно спать. У меня такая ситуация была с краснозвездным 4а (2 дом) - нашла интересующую меня квартиру, сошлись на цене, оформили договор задатка - в результате я прождала 3 месяца пока продавец получит свидетельство, а когда он его получил, то просто отказался от сделки.
По поводу Голосеево - у меня в этом комплексе было 4 попытки купить квартиру))). На сколько я понимаю, дешевле 100 тыс дол(однушки) предложений нет, но попробуйте предлагать свою цену, ссылаясь на то, что вы реальный покупатель с реальными деньгами. Первая моя попытка была в 1 доме - тоже просили 100 тыс, но реально сошлись приблиз на 78 тыс дол + все расходы мои (правда, это был период всеобщей паники)... я тогда блефанула... решила, что цены еще упадут и знакомые начали отговаривать... и пожалела(... вот теперь купила в 3-м доме у застройщика за 80 тыс дол и без документов))))