sidus
02.10.2009 19:32:32
Dom3Sectsiya2: Сидус, я сегодня звонила своему знакомому брокеру, которая как раз специализируется...
Спасибо за информацию. Получается продажи идут по ценам предложения +- пару тысяч.
Интересно, по чем выставит МЖБ квартиры с документами. Кстати обещают в мае свидетельства уже.
А по каким ценам предлагает заключить МЖБ предварительный договор купли продажи сейчас?
Dom3Sectsiya2
03.10.2009 07:27:57
Kicker: Dom3Sectsiya2, а Вы молодец, оживляете наш форум :). Время от времени можно почитать...
Спасибо:) В квартире своей я была и не раз (время от времени возникает желание "пощупать" свою покупку)), из недоделок мне, как человеку ничего в этом, в принципе, не понимающему)) на глаза попалась только разбитая "лоботочка". Да, ее поменяли, мусор из квартиры забрали. Иногда езжу просто посмотреть, побродить вокруг дома - посмотреть что нового)). Огорчают меня только два момента: огромная вентиляционная шахта (или как ее называют) на кухне справа и маленькая гардеробная (2,2):(
Сидус, а почему документы в мае, почему так долго, МЖБ вроде бы все свои судебные вопросы с городом порешал, полгода делать свидетельства, может, если самому заниматься этим вопросом - то будет быстрее(((?! откуда такая инфо? Сейчас МЖБ в третьем доме продает однокомнатные по предварительным договорам по цене 10 000 (все тот же второй этаж), 19-23 эт - 11500, на других этажах 12 000.
sidus
03.10.2009 08:31:38
Ну я когда звонил пару недель назад в МЖБ так и сказали, в ноябре сдача дома, а к маю точно будут свидетельства. Надеюсь таки раньше, видимо с запасом назвали. Вообще 3-4 мес они делаются после сдачи дома, если проблем других нет.
А по цене в 12000 грн при пересчете на доллары по 8.5 однокомнатные выходят 80-85к у МЖБ...
Dom3Sectsiya2
03.10.2009 17:34:39
Сидус, с документами во втором доме однокомнатные - от 14 000
okc
03.10.2009 18:46:29
В пятницу я была на стройке. Изменений по сравнению с понедельником вроде бы видимых и не так уж и много, но все равно видно - работа идет. Практически вывезли всякий крупный и мелкий мусор перед школой и оградили ее буквой Г от 1 и 2 домов зеленым забором. Перед 3 домом уже лежал щебень перед 5, 4 и половиной 3 секции. Вовсю доделывали бордюры между 3 и 4 секциями ( клумба возле подъездов этих или дорожка полукруглая будет). Входные группы еще не обклеивают плиткой, но цоколь ( как я увидела ) обклеили практически весь на всем переди дома и на задней части 5 секции. То есть теперь лично я больше не могу увидеть, положили ли его еще где-нибудь ( сзади дома), так как туда мне не пройти никак, а впереди-то дома уже весь цоколь обклеен вроде. Проложили еще несколько параллельных толстых черных проводов на дорожке перед 3 секцией ( ведут их вроде в сторону паркинга, наверное это освещение там будет) и засыпали эти провода при мне специально привезенным песком сверху. Короче, перед 3 домом и школой теперь чисто и просто идут работы по благоустройству. Сделали дорожки на площадке перед паркингои м насыпали щебень перед входом в паркинг со стороны 1 дома. У входа со стороны 3 дома вовсю что-то роют и вывозят, видно - готовят там окончательно проводку под освещение, люки канализации там же, так что, по-моему, уже заканчивали это все делать в пятницу. Накрывали стеклом крышу перед входом в паркинг со стороны 1 дома ( со стороны 3 дома вход уже накрыт стеклом ). Одним словом, двор уже без мусора, школу отгораживают, вовсю готовят все электропроводки двора, бордюры и канализационные люки для чистовой заливки дорог перед домом. Железных козырьков новых ( по сравнению с понедельником) над входами в подъезды в пятницу я не обнаружила.
Dom3Sectsiya2
03.10.2009 18:57:45
Окс, огромное Вам спасибо за информацию:).
Kicker
04.10.2009 20:08:15
Да-с, справедливости ради нужно сказать, что цена в валюте (долларах или евро) по сраненинию с летом упала. Т. е. если летом метр стоил 11000 грн (~1440$), то сечас 11500(1370$). Так это прошло 3 месяца, дом строится. Отсюда делаем вывод что народ особенно не налетает. Видимо, деньги закончились - все кто мог, до осени уже купили. Думаю так по всему городу продажи застыли... Так что рано еще песни петь застройщикам что метры вот-вот начнут стремительно дорожать (попадаются такие статейки)
Alex11
06.10.2009 09:33:11
Хочу взять квартиру в 3ем доме, предложили заключить предварительный договор с оплатой в 99 %. Я так понял что гарантий по этому договору я не получаю никаких. Много ли покупателей заключали такой договор ? И не получиться так что на одну квартиру будут претендовать несколько покупателей ?
Ильич
06.10.2009 15:07:20
Alex11 заключив предварительный договор, Вы можете надеяться исключительно на порядочность МЖБ.
Alex11
07.10.2009 08:20:57
В пункте 3.3 предварительного договора указано следующие:
3.3. У разі порушення СТОРОНОЮ 1 зобов’язання укласти Основний договір в строк, визначений п.1.3. цього Договору, СТОРОНА 1 зобов’язана сплатити штраф у розмірі 1 (одного відсотка) від суми, що надійша від СТОРОНИ 2 до «31» грудня 2009 року.
Вопрос следующий, возможно ли внести изменения в договор и пойдет ли на это компания, кто сталкивался с подобным вопросом отпишите пожалуйста, буду рад любой информации, за ранее огромное спасибо !