ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

28.12.2009 09:59:07

Сегодня звонила в МЖБ, в отделе продаж сказали, что акт о вводе 3-го дома в эксплуатацию подписали 23 декабря!)Надеюсь, это правда:)

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

28.12.2009 10:57:42

VVM, у нас была информация, что якобы во 2-м доме организовали ОСББ, но данная информация не подтвердилась.
По поводу тарифа "обслуживание дома", то действительно большая дисскусия развернулась как на сайте/форуме golosievo(точка)net(точка)ua, так и при встречах жильцов 1-го дома.
Сейчас Правление и Представители занимаются подготовкой к собранию членов ОСББ, на котором как раз и будут подняты вопросы:
- забирать дом на баланс ОСББ,
- тариф "обслуживание дома" (скорее всего)
Также на своем ближайшем заседании Правление планирует утвердить план на 2010г., состав ревизионной комиссии (для передачи дома по акту). И никакие иски г. Костржевского или кого-либо еще не смогут нас остановить!

Цитувати

VVM

VVM

28.12.2009 13:11:49

Yuliya, вы молодцы! Я желаю всем жильцам дома успеха. Закон на нашей стороне. Как не тяжело бороться, останавливаться нельзя. Сколько можно выкачивать с людей деньги?! ОСББ - это единственная эффективная форма управления домом. Конечно, ЖЕКи будут сопротивляться, они привыкли паразитировать на жильцах, а ОСББ лишает их легких денег. Управление домом по всем статьям необходимо брать не правление и представителей. Все договора заключить без посредников (ЖЕКов), и консьержев нанимать самим, установив им нормальные зарплаты (по труду).

Цитувати

VVM

VVM

28.12.2009 13:15:50

Извините за ошибку (не правление и представителей) - следует читать - управление домом должно взять на себя правление и представители.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

28.12.2009 16:36:28

VVM: Yuliya, вы молодцы! Я желаю всем жильцам дома успеха. Закон на нашей стороне. Как...

VVM, спасибо за поддержку! ))
Но непосредственное управление домом будет осуществлять не Правление и Представители, а управляющий (будет это юридическое или физическое лицо - все еще обсуждается). А Правление и Представители - координаторы, Ревизионная комиссия - контролеры.
Уже рассматриваются кандидатуры управляющих - физических лиц, но есть несколько предложений и от юридических лиц (но тут необходимо будет проводить тендер). Опять же данный вопрос будет выноситься на всеобщее собрание, чтобы каждый член ОСББ смог высказать свое мнение.

Цитувати

nyamb

nyamb

29.12.2009 09:14:12

послушайте, какая экономия получится?, я покупал жилье в этом комплексе не для того, чтобы из него устроили социальный дом, и готов заплатить на 200+ гривен больше, но чтобы было чисто и ухожено. Комплекс нужно обслуживать в целом, а не каждый свой пяточок, поставить камеры и ограду по периметру!

Цитувати

Гром

Гром

29.12.2009 11:06:28

ТО: nyamb
Очень приятно, что в нашем комлексе есть люди, которым могут себе позволить оплать все, что им под нос подсунут. Но самое обидное, что и при завышенных платежах Вы не получите качество на которое расчитывали покупая квартиру в БИЗНЕС+. Я думаю Вы не будете это оспаривать еще, насколько я понял, не проживая в комплексе. Но мне интересно, как Вы заговорите, если сегодня с Вас сдерут лишние +200 грн, завтра +500, затем придумаю абсолютно не нужных услуг еще на пару сотен, сделают платным въезд во двор, через год под парадным откроют пивнуху. Каким образом собираетесь регулировать все это? В данном случае ВЫ ВСЕ - БЕСПРАВНЫ!!! Вы материал для зарабатывания денег кем-то...
И тогда никакие заборы не помогут...

Цитувати

Гром

Гром

29.12.2009 11:21:32

Добавлю: если Вас устраивает качество обслуживания и ценовая политика ЖЭКа, которая если не ошибусь с весны вырастет еще практически в двое, жильцы первого дома с удовольствием уступят его Вам для дальнейшего обслуживания.

Цитувати

VVM

VVM

29.12.2009 11:41:35

Уважаемый nyamb! Ведь создание ОСББ и предусматривает качественное комплексное обслуживание дома и придомовой территории. Управляющий или председатель ОСББ совместно с правлением смогут нанимать хороших специалистов для обслуживания и контролировать их работу, а не ЖЕК будет присылать какого-нибудь "пьяного васю-сантехника или электрика" или нанимать дворником бомжей-алкоголиков за смешную зарплату. Вы сразу же увидите результаты их работы. ЖЕК - это организация, которая за минимум работы хочет максимум денег.

Цитувати

Moz

Moz

29.12.2009 14:30:10

nyamb: послушайте, какая экономия получится?, я покупал жилье в этом комплексе не для того,...

Ув. nyamb! ОСББ по своей сути является безприбыльной организацией имющая к тому же льготное налогооблажение. Это я к тому веду, что дополнительно уплоченные Вами ХХХ гривен будут большей частью использованы именно для обслуживания дома, а не пойдут, опять же большей частью, в прибыль собственника ЖЕКа. Так уж устроен мир, что собственник хочет больше собрать денег и меньше потратить.

Цитувати
<< 289 290 291 292 293 ... 621
Архів