Dom3Sectsiya2
22.12.2009 14:01:05
визы архитектора не нужно, а всех остальных служб нужно, как я поняла, и проект новый тоже заказывать надо...
а нельзя ли привязаться к тому, что у нас не лоджия и не балкон, а веранда (по документам)
okc
22.12.2009 14:29:13
Я лично - большой любитель поперепланировать... Но к моему предыдущему сообщению о статье про перепланировки - очень серьезно не относитесь, так как это я написала только про ТО, ЧТО ПРОЧИТАЛА. Как я поняла из той статьи - подписи разрешительные не нужны никакие, да и проект не нужен новый. Там писалось "не нужен дорогостоящий проект". Ну, не знаю... просто, думаю, может если взять и самому перепланировать "в дозволенных законом рамках", то потом и штрафов больших не будет ( раз разрешения архитектуры и др не нужны), а при продаже потом квартиры может просто какой-то там "план квартиры" в БТИ узаконить и все? ( без дорогостоящего проекта).
Ведь на разводку водотруб в квартире ж мы не берем разрешения? - нет. На электрику? - тоже нет. Так если для тех "дозволенных" изменений НЕ нужны дозволы архитектуры и др - то делать их себе спокойненько, и все тут. Это уже НЕ будут архитектурные НАРУШЕНИЯ !
Но это - только МОЕ дилетантское мнение.
Moz
22.12.2009 15:50:21
Dom3Sectsiya2:
по поводу усадки - а как на счет того, что в каждую квартиру будет завезено,...
тонной ну ни как не ограничится. 1 комнатная, площадью больше 50 кв. м как минимум 3-4 тонны материалов потребует... Но даже этот вес, ничто в сравнении с общей массой самого дома.
Гром
22.12.2009 18:05:21
TO:lilyvalley
Могу Вас и всех желающих поставить проточный полотенцесушитель расстроить: ни у одного кого я знаю из первого дома (как и у меня самого) данная система не работает из-за просчетов застройщика. Все переходят на электрические аналоги...
Прожив здесь уже порядка двух лет, знаю практически все изъяны в тех или иных системах и быту. Так что если будут вопросы - пишите с пометкой для "Гром", ответим...
lilyvalley
22.12.2009 18:32:03
Гром, спасибо за информацию! Обязательно спишемся.
Moz
22.12.2009 18:51:32
Гром: TO:lilyvalley
Могу Вас и всех желающих поставить проточный полотенцесушитель...
Гром, спасибо за ценную информацию.
Я так понимаю, причиной неадекватной работы полотенцесушителей является одинаковый диаметр труб горячего водопровода по всему стояку.
По идее, в месте, где вварен вывод под полотенцесушитель, диаметр трубы должен уменьшаться и опять увеличиваться в месте, где вварен возврат от полотенцесушителя в трубу.
Val_O
22.12.2009 21:32:14
Гром: Я не инвестор Вашего дома, но вопрос полотецесушителя меня очень интересует. Хотелось бы разобраться и принять для себя изначально правильное решение. В третьем доме на просмотре был, но к сожалению не обратил внимания на то, как организован отвод на полотенцесушитель. У меня так, как на фото. У Вас так же? Раскритикуйте мои предложения.
1. В контур полотенцесушителя поставить циркуляционный насос. Мощность нужна по-видимому совсем небольшая. Цена вопроса несколько сот гривен. Надо смотреть только, чтобы насос был расчитан на высокие давления и высокие температуры. Думаю, что такие есть...
2. Между отводным патрубком и вентилем вставляется и фиксируется некая заслонка, частично перекрывающая зазор в стояке и организующая таким образом принудительный проток через отвод. Устройсто этой заглушки можно обсуждать - здесь только предложение. Понятно, что монтировать все это надо в отсутствии воды в стояке.
3. Предложение бредовое, но думаю, что так тоже кто-то делает. Воду после полотенцесушителя сливать в канализацию... Если быть порядочным, то полотенцесушитель включать только при необходимости.
Кстати, водяное половое отопление никто не сделал?
Гром
23.12.2009 07:51:09
ТО:Val_O
Схема подключения для полотенесушителя у меня точно такая же. И как раз эта схема и не работает. Ваши предложение касательно пунктов:
1.; 2. Я не мастер, но думаю, обсудив предложение по насосу и заслонке со специалистами это сработает. По крайнер мере по логике все правильно...
3. Горячая вода для поотенцесушителя должна быть завязана в замкнутый цикл. Это как раз та вода, которая поступает нам из крана. Эсли Вы выведите ее на канализацию, то, возможно, первое время пока не надоест будете перекрывать ее, затем пустите на непрерывный цикл. Если заметили, этот вывод есть без счетчика и если выяснится, что у Вас имеется такая схема, на Вас повесят недоимки по оплате воды всего дома помноженного на время запуска объекта до первой проверки. Не советую. Уж лучше тогда электро...
Касательно водяного отопления: ребята ПОЖАЛЕЙТЕ СОСЕДЕЙ!!! В первом доме умники пытались сделать половое отполнение водой и собственно отопительной системой (от подвода батарей). Во-первых все это быстро раскроют соседи по стояку. Если от батарей - падает температура в квартирах зимой. Водой - у нас стоят системы подкачки воды на верхние этажи. За счет принудительно полового отопления (как было у нас) и уменьшения диаметра труб (был перекрыт основной стояк для принудительного течения воды под полом)эти системы перекачивали горячую воду и из обоих кранов у оседей шла горячая вода. ЖЭК это быстро выявит и без шрафа не обойдетесь.
С уважением, Ваш сосед первого дома
Moz
24.12.2009 10:46:13
Уважаемый Гром! Поделитесь. ЖЕК в Голосиево таки занимается выявлением незаконных систем отопления? (В том, что и в третьем доме найдутся умники, устроившие водяное отопление полов даже не сомневаюсь.)
И вопрос по поводу самого отопления - Установлены ли в коридорах поквартирные тепломеры и клапаны выравнивания давления? Последняя штука дает возможность уменьшить счета за отопление минимум на 20%.
Гром
24.12.2009 11:15:01
ТО:Moz
Самостоятельно, насколько я вижу, ЖЭК такими вопросами не занимается. Проверки могут происходить только на основании жалоб (заявления) жильцов дома. Да и вообще вам еще предстоит столкнуться, что наш ЖЭК мало чем занимается, кроме взымания платы за услуги.
Касательно самого отопления: поквартирные тепломеры не установлены и самостоятельно их не дают устанавливать. Это им не выгодно. К сожалению все мы живем до сих пор, под влянием застройщика, что последний хочет сохранить на долгие годы.
По клапанам давления я в точности не могу гарантировать, но по моему такого нет. Вообще, не знаю как есть в Вашем доме, но проговорив с сантехниками, узнал, система отопления спроектирована очень не удачно.