ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

romashka879

romashka879

11.01.2010 11:47:12

Na12 спс, за розъяснения,

Цитувати

Moz

Moz

11.01.2010 13:53:59

Тех. паспорта БТИ, судя из вышенаписаного МЖБ ещё не получили? Получат через месяц или два?

Цитувати

Na12

Na12

11.01.2010 14:32:18

ну так сказали в МЖБ. мені, принаймні. у них сім пятниць на тиждень, так що хтозна, коли насправді

Цитувати

nata14

nata14

12.01.2010 08:30:30

А сколько времени занимает оформление тех. паспортов в БТИ ? Может кто-то знает как было во 2-м доме? Подскажите пожалуйста на что примерно расчитывать? Спасибо.

Цитувати

Moz

Moz

12.01.2010 10:43:49

тех. паспорта БТИ уже готовы, их собственно говоря из БТИ необходимо забрать.
Возможно к началу февраля управятся.

Цитувати

Na12

Na12

12.01.2010 17:40:19

ваші слова, да богу у вуха, ох як хочеться пошвидше:)))) бті, з інформацією будівельників, обміряв ще у вересні-жовтні. що вони роблять з паперами майже півроку - невідомо:)
а ще в мжб мені сказали, що зараз вони укладають графік, за яким будуть викликати інвесторів для погашення облігацій:)))

Цитувати

Yurist

Yurist

12.01.2010 18:05:53

Спрашивали об опыте жильцов второго дома в отношении сроков оформления документов.

Срок погашения облигаций - сентябрь 2008 года. К этому моменту техпаспорта на квартиры были давно готовы, но я об этом узнал лишь когда меня пригласили подписывать документы о погашении облигаций.

Свидетельство на право собственности было выдано только в ноябре 2009 года - т. е. через 14 месяцев после подписания документов. Условие выдачи свдительства:

оплата "дополнительных" метров (в основном это площадь балкона, которую приняли за полноценную жилую площадь и применили коэф. 1 вместо положенных 0.3. Шулерство с коэффициентами стоило мне 1.5 тыс. дол.)

подписание договора с жэком и мое согласие на применение завышенных тарифов на обслуживание дома.

Цитувати

Yurist

Yurist

12.01.2010 18:10:29

Ув. господа соседи и со-инвесторы!

Буду благодарен за информацию о цене реальных заключенных сделок с однокомнатными квартирами в нашем комплексе в начале этого или конце прошлого года. В особенности интересуют квартиры во втором доме, без ремонта. Но любая информкция ценна.

Спасибо!

Цитувати

Elena2009

Elena2009

13.01.2010 09:43:13

Yurist: Спрашивали об опыте жильцов второго дома в отношении сроков оформления документов....

Уважаемый Yurist,
Не могли бы Вы подробнее рассказать о погашении стоимости доп. метров. Ранее на форуме, если я не ошибаюсь, Вы писали о том, что пытаетесь доказать неправомерность притязаний застройщика. Я не понимаю, как они обосновывают для веранды коэф. 1. Заранее благодарна.

Цитувати

Yurist

Yurist

14.01.2010 19:40:42

В моем случае львиная доля "дополнительных метров" возникла в связи с заведомо неправомерной классификации застройщиком застекленного балкона в качестве веранды. В моем случае выдающееся за фасад дома сооручение было окружено капитальными стенами только с двух сторон, остальные две стороны были ограждены кирпичной кладкой и остеклены. По строительным нормативом такое сооружение признается остекленным балконом и его площадь определяется с применением понижающего коэффициента 0.3. БТИ, будучи, безусловно, в сговоре с застройщком, неправомерно классифицировала балкон как веранду (по определению, неотапливаемая пристройка к первому этажу здания). Согласно нормативам, площадь веранды учитывается полностью, без применения понижающих коэффициентов. Поэтому БТИ применило полный коэффициент 1.0 к площади балкона.

МЖБ далее заявил, что без доплаты за эту виртуальную площадь мои облигации не будут приняты к погашению и св-во о праве соб-ти - не будет выдано. Доплату я совершил, с одновременной подачей судебного иска к БТИ. К сожалению, я не имею возможности уделить этому иску достаточно внимания, т. к. постоянно нахожусь за границей. Но думаю, что вскоре займусь им вплотную.

Цитувати
<< 291 292 293 294 295 ... 621
Архів