ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Alex-24

Alex-24

25.01.2010 07:53:42

MIT16: Уважаемый Moz огромное спасибо за консультацию. Да у меня двушка с большой кухней....

Привет, у меня такая же ситуация и сижу немного в дровах... я с туалета, который возле входа, планировал сделать гардеробную... :-((((( А вы уверены, что в ванной нельзя установить унитаз?

Цитувати

MIT16

MIT16

25.01.2010 08:48:31

to Alex-24. Я уже приводил двоих специалистов, которые сказали, что ничего сделать нельзя так как труба чугунная. Если бы труба была из пластика то можно было бы разобрать с верху до низу(но проблемно, так как надо было бы договариваться всем жителям таких квартир с 1-го по 24-й этаж)или врезаться. Никак не могу выцепить местных умельцев может они что-то подскажут. Узнаю отпишу. Кстати я тоже хотел бы увеличить ванную за счет коридора, но к сожалению это нельзя узаконить

Цитувати

Alex-24

Alex-24

25.01.2010 09:39:11

Хм... странно:-( у меня другая инфа... я знаю что нельзя за счет комнаты( там в кухне есть угол, который просто грех под ванную не забарать) так вот тут проблемы... но про коридор я впервые слышу :-(

Цитувати

TTOR

TTOR

25.01.2010 11:02:29

Я менял проект на этапе строительства в прошлом месяце (правда не по Вашему дому, а рядом). Так архитектор дома без проблем согласился даже на присоединение балкона к кухне и объеденение площадей комнат, но изменение площади сан. узлов (в любом виде)относительно проекта, сказал - без вариантов БТИ не пропустит, даже если за деньги - то закроют глаза, но в плане все равно укажут как должно быть по проекту и платить им придется каждый раз как получать справку БТИ при перепродаже, чтобы "опять не заметили". Это какие-то новые "лёнины" правила, которые как сказал архитектор протеворечат СНИПу, но чтобы не иметь проблем с получением правоустанавливающих документов он рекомендовал сан. узлы не трогать пока.

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

25.01.2010 12:37:53

MIT16: to Alex-24. Я уже приводил двоих специалистов, которые сказали, что ничего сделать...

Уважаемый Мит16, ванную за счет коридора увеличить можно. Последний нормативно-правовой акт по этому вопросу (не помню как он называется, но об этому уже писали даже на этом сайте) разрешает увеличивать ванную за счет коридора без согласования с архитектором (вообщем, какая-то более упрощенная процедура)

Уважаемый Алекс24, у меня 1-ка, свои варианты перепланировки я уже описывала на сайте. Мне бы очень хотелось как раз присоединить веранду к кухне. Но знакомые отговаривают страшилками про большие взятки на этапе согласования с БТИ (5-10 тыс дол). То, что Вы привлечете хорошего дизайнера, который Вам за (тоже немаленькие деньги) сделает кучу красивых картинок, думаю, проблему не решит и проект надо будет заказывать в специализированных учреждениях. Я тоже проговаривала этот вопрос с дизайнерскими конторками. Получила ответ, что они могут посоветовать "кого-то", кто поможет согласовать, но сами такими вопросами не занимаются.

По рассказам, люди просто забирают окно, балкон, вырезают кусок стены под окном. А потом, если надо продать, просто заказывают тумбу из фанеры, вставляют окно, балконную дверь... вообщем, имитируют то, что было. Но меня, лично жлобская арка не устраивает, я хочу полностью вынести стену... Думаю я еще над вариантом, если в стенках справа и слева от окна и балконной двери вырезать полки и оббить их деревом, например, или сделать небольшие шкафчики...

Цитувати

VVM

VVM

25.01.2010 13:55:38

Уважаемые друзья!
Для тех, кто хочет делать перепланировку!
Есть Постановление Кабинета Министров Украины № 1104 от 30 сентября 2009 "Деякі питання надання дозволів на виконання підготовчих робіт і будівельних робіт". Согласно этому постановлению разрешено:
1. расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомагательных помещений
2. увеличивать санузел путем объединения ванной и туалета и присоединения части коридора
3. делать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями
4. устраивать из кухни и смежной с ней комнаты столовую путем демонтажа перегородки (если она не несущая)
5. переносить входной проем в квартиру и заделывать либо же прорубать окна (не в несущей стене)
запрещено:
1. увеличивать площадь санузла за счет присоединения к нему части жилых помещений
2. объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания стен (неважно, несущие они или нет)
3. демонтировать вентиляционные каналы
4. удалять звукоизоляцию пола

Цитувати

VVM

VVM

25.01.2010 13:58:42

и еще, запрещено переносить на лоджии или балконы батареи центрального отопления

Цитувати

Alex-24

Alex-24

25.01.2010 14:37:30

VVM: Уважаемые друзья!
Для тех, кто хочет делать перепланировку!
Есть Постановление...

Вот как раз о таком постановлении я и слышал..
Санузел за счет коридора увеличить можно!
Кухню можно объеденить с комнатой.. ничего в этом страшного нет.. Одна проблема что делать с балконом.. он такой большой.... так хочу его с комнатой объеденить :-)))))) по поводу отопления, то я знаю что нельзя на балкон выносить батареи центрального отопленияю... можно спокойно положить пол с подогревом и поставить электрическую батарею, которая будет греть не чуть не хуже...

Цитувати

Alex-24

Alex-24

25.01.2010 14:48:37

Dom3Sectsiya2:
Уважаемый Мит16, ванную за счет коридора увеличить можно. Последний нормативно-правовой...

Добрый день!
Ну для начала хочу сказать, что считаю привлечение профессионального дизайнера к ремонту очень важным моментом, потому как:
1)Дом новый, ремонт не делан и очень важно на этом этапе сделать правильные разводки по квартире.. эелектричество, свет и прочее...
2)Очень важно для тех, кто делает перепланировки... правильно выбить стены и правильные перегородки сделать
и прочее...
Конечно. как вы сказали они делают зарисовочки, но помимо этого они делают проэкт квартиры, где указано все... вплоть до толщины отделочный работ.. и намного легче потом проконтролировать подрядчиков, которые будут делать эти отделочные работы... да и самим людям будет легче воплощать вашу мечту в реальность.. легче и быстрее!
Конечно, если вы наймете ламера и он вам просто зарисовки сделает, то вы больше потеряете... но если вы найдете хорошего дизайнера и он вам сделает хороший проэкт, то экономия будет очень даже существенная!

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

25.01.2010 15:15:51

Alex-24:
Вот как раз о таком постановлении я и слышал..
Санузел за счет коридора...

Алекс24, по поводу присоединения веранды, я так думаю, имеет смысл обратиться к тем ремонтным бригадам, которые уже проводили аналогичные демонтаж. работы по этому комплексу. Все-таки у них уже есть опыт, в отделе по работе с инвесторами на стройплощадке подскажут к кому обратиться.

Цитувати
<< 293 294 295 296 297 ... 621
Архів