ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

MIT16

MIT16

26.01.2010 22:15:16

Na12: а на якому поверсі у Вас квартира, Міт16?

Я планую теж прибрати стіну в коридорі і за рахунок цього збільшити кухню і в ній розмістити і кухню і залу, а також збільшити ванну за рахунок каридору, звісно якщо через дурацьку помилку чи будівельників чи проектувальників зможу розмістити там туалет

Цитувати

Alex-24

Alex-24

27.01.2010 08:04:30

Всем привет!
Na12 у меня тоже такая же планировка.. я еще хочу выбить стену между кухней и комнатой.. но там есть часть несущей стены.. так что ее нужно будет оставить- можно сделать из нее красивую коллону.

Цитувати

Alex-24

Alex-24

27.01.2010 08:08:24

И еще... просто не советую вам в первом санузле ставить кабинку душевую..... зачем? там места вообще не будет.. я вообще хочу увеличить второй санузел за счет коридора и (постараюсь) за счет одного угла кухни.... там есть возможность, но не знаю как там будет с узаканиванием.... Если выйдет. то ванная будет большая и там можно все установить и нормально места...
Скажите, а вы не думали объеденить балкон в спальне с комнатой?

Цитувати

Alex-24

Alex-24

27.01.2010 08:17:22

Alex-24: Всем привет!
Na12 у меня тоже такая же планировка.. я еще хочу выбить стену между...

и еще, а вы не планировали обеъденить балкон в спальне с комнатой?

Цитувати

VVM

VVM

27.01.2010 10:31:34

К вопросу о перепланировке: Постановление КМУ - основа, все нормы выписаны в Инструкциях управлений архитектуры города и районов и в БТИ. Все виды перепланировок, которые я выписала на стр 149 этого форума действуют на сегодняшний день. Я тоже хочу делать перепланировку в 2-ком квартире с большой кухней: убрать стену в коридоре, увеличить ванную за счет коридора, объединить комнату 17 кв м с лоджией. Отопление переносить не собираюсь и никому не советую это делать потому, что это нарушит схему отопления всего дома (стояка). Для того, чтобы это решить, необходимо согласие соседей снизу и сверху. Лично я такое согласие никогда не дам. Я не хочу сидеть в холодной квартире. Этот вопрос легко решается через суд. В любом случае заставят переделать. Вопрос отопления на лоджии можно решить установкой теплого пола или электрического конвектора, который можно повесить на стену (стоит он аж 1 000 грн - делонги или электролюкс - воздух не сушит, да и пользоваться им нужно будет не так часто). Узаконить перепланировку можно самостоятельно, но потратите уйму времени и сил. Я как-то занималась подобным вопросом. Лучше всего обратиться к специалистам. Они имеют своих людей во всех инстанциях. Да, это будет дороже, но не будете иметь головную боль. Подготовить документы - это полбеды, но выстоять очередь, общаться с тупыми "проффесорами" - это нечто.

Цитувати

Na12

Na12

27.01.2010 10:40:02

об"єднувати кухню з кімнатою ні - кімната у нас призначається під дитячу. тому і хотілося міні-душкабінку для дітьо (доросла туди справді не влізеться), зранку зекономить багато часу. подумували об"єднати кухню-зал з балконом, втім, легально можна винести тільки частину під вікном - з освітленням воно сильно не поможе, вийде нелогічна і нестильна арка, імхо... арки не люблю, навіть залу будемо відділяти не архітектурними арками, як написала раніше для простоти, а текстильною драпіровкою. так що, напевне, заб"єм на ідею об"єднання. спальню з балконом об"єднувати точно не будемо - оформимо балкон і винесемо туди комп"ютерний столик, щоб у спальні не було спокуси полізти в найцікавіший момент в інтернет:)))

Цитувати

fly

fly

27.01.2010 11:33:21

VVM: К вопросу о перепланировке: Постановление КМУ - основа, все нормы выписаны в Инструкциях...

Ув.VVM, большое спасибо за ответ!

Цитувати

САГ

САГ

28.01.2010 07:56:17

Привет всем, что нового в третьем доме.

Цитувати

Na12

Na12

28.01.2010 15:29:31

ще щодо (пере)планувань двушки з великою кухнею. а є в когось цікаві думки, де можна організувати гардеробну? так не хочеться вдома потворних шаф.....

Цитувати

Alex-24

Alex-24

29.01.2010 08:15:16

я гардеробную буду делать вместо первого с/у

Цитувати
<< 295 296 297 298 299 ... 621
Архів