snap
30.06.2006 15:28:00
Andre: Тревожные сообщения вынудили поехать на стройку.
Был вчера в 11 вечера (хотел...
Дійсно, останні два дні роботи відновилися. Є привід для оптимізму.
Але те, що кожен інвестор переживає про темпи будівництва, а компанія, на жаль, його не інформує як воно рухається, на мою думку, є неприйнятним. Добре тим, у кого не має можливості подивитися на будівництво :) А я прокидаюся, вихожу на балкон і детально досліджую в бінокль: (як це не смішно) скільки людей на обєкті і чим вони займаються. Такий самий шлях прохожу ввечері перед сном. Тому, у мене подібні паузи забирають не одну хвилину життя :)
Треба на наступному тижні говорити з керівництвом компанії про механізм інформування інвесторів. Принаймні тієї їх частини, яких це цікавить.
З повагою,
snap
02.07.2006 12:06:00
Привіт!
Хочу порадитися зі всіма учасниками форуму, майбутніми сусідами.
Завжди спостерігав за будівництвом на об`єкті, але лише сьогодні помітив, що вікна є вузькими. Подумав, спочатку, що це, напевно, вікна з під`їзду. Пізніше зрозумів, що з квартири. Коли подивився проектну документацію виявив, що в ній ширина вікон не зазначена, але якщо взяти лінійку в руки, то можна зрозуміти, що одно вікно 6 мм., що за аналогією є 60 см. Якщо відрахувати 20 см на рами пластикового вікна, то чистого скла виходить 40см. В тому будинку, з якого я веду своє спостереження :) ширина вікна дорівнює 1 метр 65 сантиметрів. В іншій новобудові, яку я бачу вікна як мінімум метрові. І, здається, їх там два в кімнаті. Тому, я трошки стурбований як в 25 метровій кімнаті може бути два 40см вікна і такі ж двері на балкончик. Відверто скажу, це руйнує мої плани щодо її інтер’єру.
Можливо, хтось вже зіштовхувався з цією проблемою і знає як її вирішувати? Ймовірно, ще можна щось змінити? Наприклад, прибрати 40 см перегородки між двома вікнами…
Juli
03.07.2006 11:35:00
snap:
У відповідь на питання оголошення, яке ми (Комітет інвесторів)намагаємося...
Добрый день всем соседям!
Мы еженедельно ездим на стройку, каждые выходные наматываем круги и считаем, что построили.
Естественно, сразу же обратили внимание на остановку роста 4-й и 3-й секции ( за 4-й следим более активно, так как будем там жить).
Сначала была некоторая паника - не дай Бог надолго заморозят!
Тревожило и то, что Дубко говорил о проблемах закладни нового дома. Возникло подозрение, что наши денежки закопали в новый котлован.
Немного развеяли тревоги прорабы - объяснение задержки роста секций оказалось в кране, присмотревшись оказалось, что таки - да. Кран стал слишком мал для этих секций.
Кроме того я "помучила" Миськжитлобуд по этому же вопросу, от них было точно такое же объяснение + меня уверили, что они планируют покупку еще одного высотного крана и для этого кто-то поехал в Китай (надеюсь не на наши деньги).
В эти выходные новый высотный кран уже стоял возле 4-й секции. работы активно велись на 1-й и 2-й.
Страх прошел, надежды на благополучный исход мероприятия воскресли.
Juklexen
03.07.2006 11:51:00
... однако неслабо так цены подскочили... теперь для меня этот вариант отпадает, а жаль.
Игорь1
03.07.2006 12:56:00
Так начали ли уже продавать второй дом, и какая цена за м2?
На каком этапе строительство второго дома ? Вроде говорили что на стадии котлована - можно ли уже определить контуры дома (всех секций )?
Кто-то писал что какие-то проблемы с закладкой фундамента - почему ?
Andre
03.07.2006 13:51:00
Суббота. 1 июля
1-я секция - 9-й этаж (кирпич - 3-й)
2-я секция - 8-й этаж (кирпич - 3-й)
3-я секция - 12-й этаж (кирпич - 6-й)
4 секция - 13-й этаж (кирпич - 7-й)
serega138
03.07.2006 16:18:00
спасибо Вам, Juli, обнадёжили!!!
Ещё, по ходу, осознаю, насколько трудно после здачи первой очереди будет не то что бы жить, но даже находится на этой "стройке века". Ведь, если будет всё хорошо, то после вселения первых жильцов - активные строительные работы других секций будут в самом разгаре?! Сами понимаете каков будет уровень условий и комфортабельности при таких обстоятельствах - хотя, кого это волнует...
Павлик
04.07.2006 07:06:00
Однако, оказалось не одного меня беспокоили темпы роста дома.
Гут, если все таки снова хорошо и проблемы решаются.
Может не в тему, но вот такая тема для обсуждения:
У меня многие знакомые, которые строят себе квартиры, на этапе строительства или внутренних работ, ходят и дают денюжку прорабам для того, чтобы те нормально ложили кирпич, не строили стенку которую не надо, и, что самое важное, за то чтобы нормально положили штукатурку, чтобы потом не париться и не сбивать ее во время ремона и не вывозить -- это очень неприятная процедура за которую ремонтники еще кучу денег потребуют.
ТАк вот, в связи с тем, что вроде бы, тьфу тьфу тьфу есть какие-то сдвиги по комитету инвесторов -- как, на Ваш взгляд, решать этот вопрос будем?
Через комитет, чтобы как-то влиять на строителей и определить критерии для приема работ у строителей, ИЛИ каждый сам будет ходить и договариваться с прорабом?
Меня в принципе оба варианта устраивают -- просто я в этой штукатурке как дятел в апельсинах -- бабки возьмут а положат как обычно.
Кто что думает на эту тему? Думаю такой вопрос реально встанет перед каждым. Может есть тут какой-то ГУРУ строительства и поделится опытом.
Павлик
ЗЫ
По непроверенным данным со строек Родины обычно прораб берет 300-400 баксов за типа нормальную штукатурку с выравниванием углов и всех поверхностей.
Juli
04.07.2006 08:02:00
serega138: спасибо Вам, Juli, обнадёжили!!!
Ещё, по ходу, осознаю, насколько трудно после...
Всегда, пожалуйста!
Естественно, нас тоже волнует вопрос проживания на стройплощадке:(
Даже если все будет идти без нарушения сроков, как минимум до 2008 года прийдется жить с ревом кранов и стуком строителей.
Единственное что может утешить - второй дом должны по плану сдать в 4 кв. 2007 года и отгородить 2 дома от строящегося третьего.
Кроме того, третий дом будет последним в застройке микрорайона, т. е. мы не будем жить на вечных разгромах, как например, живут на Харьковском, или в Лико-Холдинге.
А если считать реальные сроки въезда в купленные квартиры, то это ну никак не раньше осени 2007 года, ведь никто не будет жить в одной стяжке и без сантехники. Стук и грохот будут стоять еще как минимум 2 года после здачи дома в эксплуатацию. Это неизбежно, все захотят сделать ремонт: какую-то стенку передвинуть, что-то добавить, что-то прибить и т. д.
Ирина
04.07.2006 10:31:00
Павлик: Однако, оказалось не одного меня беспокоили темпы роста дома.
Гут, если все таки...
Тоже слышала, что строителей дополнительно вознаграждают за хорошо проведенные внутриотделочные работы. Поддерживаю предложение решать этот вопрос вместе. Какой план?