dimdim
13.03.2010 05:34:58
А Вам при оформлении договора на покупку квартиры разве не давали план квартиры? План в упрощенном виде есть на сайте застройщика, но вообще, из своего опыта я Вам скажу, что дизайнер обычно делает свой план, самостоятельно снимая размеры.
Аннэтт
13.03.2010 09:13:06
не давали..
Аннэтт
13.03.2010 09:20:13
Не хотелось бы ждать урегулирования всех формальностей, так как на Жилянской сказали, что строителей и т. д. будут пускать лишь после заключения дополнительного соглашения...
и вопрос следующий: для того, чтобы поменять местами комнату и кухню, обязательно ли ждать окончательного права собственности, если стены оставить на тех же местах?
тик
13.03.2010 15:09:48
Ув. соседи. Выше речь шла о статусе нашего дома как Бизнес+. Согласно рейтинга извесного журнала о недвижимости (building №01-02 (34) Наш с Вами дом относят к эконом класу причем в рейтинге он занимает даже не первое место (обидно да) а ведь все могло быть иначе. Поддерживаю скорейшее создание ОСББ (в доме №2 и №3). Так же хотелось обратится через форум к автовладельца которые ставят авто на детской площадке между 1 и 2 домами (это просто возмутительно) в паркинге полно мест которые можно арендовать у жека. Давайте быть взаимно вежливы ведь там играют наши дети и нам вместе жить в этом комплексе.
MIT16
13.03.2010 16:11:45
Полностью согласен с Тик по поводу парковки авто между 1-м и 2-м домами. И более того, хотя я являюсь автовладельцем, выступаю вообще запретить парковать авто во дворах всего комплекса. Для этого есть парковка в 9-ть этажей и рядом платная площадка. Недавно был в одном комплексе(немного похожем на наш, где запрещен въезд во дворы, очень замечательно, есть где пройтись, погулять, дети не дышат выхлопом, и вообще все ухожено и красиво, совсем другой уровень жизни. Сомневаюсь, что большинство поддержат мою инициативу, так как у многих есть авто
Yuliya-
13.03.2010 17:07:36
Покупая авто, каждый хозяин задумывается о том, где будет храниться его дорогостоящая покупка. Все предыдущие события во дворе 1-го дома (и царапали, и задевали, и колеса снимали) должны, в-принципе, послужить сигналом всем, кто дорожит своими машинами. Я не агитирую арендовать/покупать места на платной стоянке или паркинге у нас в комплексе. Это можно сделать в близлежайшем районе, вплоть до покупки гаража.
Стоянка до дворе - это временная парковка (чтобы разгрузиться, например), а если Вы стоите больше отведенного времени, то, пожалуйста, платите. Во дворе должно быть достаточно места, чтобы смогла проехать скорая, пожарная или аварийная служба, чтобы дети могли кататься на велосипедах и роликах, чтобы можно было поставить несколько лавочек, чтобы спокойно можно было колясками детскими проехать (не взирая на их габариты).
Нужно исходить из того, что тротуары предназначены для того, чтобы по ним ходить, а газоны - чтобы украшать. С газонами возле 1-го дома как-то разобрались (поставили заборчик), но его нужно ставить везьде! И ограничивать въезды во дворы.
Понятно, что практически каждый владелец квартиры имеет машину (а то и две), но это не означает, что каждому хватит места для парковки у себя под окнами (((
К сожалению, это наша реальность!
okc
13.03.2010 17:36:04
Не все автовладельцы физически способны мотаться куда-то далеко от дома, чтоб поставить свое авто на хранение ( люди с больными ногами, сердцем, пожилые люди, женщины-автомобилистки и тд), а денег на покупку места в паркинге ( от 15000долл) тоже не у всех есть. По-этому я, например, совершенно не против того, чтоб возле наших домов было в наличии достаточно места ВСЕМ автомобилистам, чтоб поставить ПЛАТНО машину на хранение. То есть мешать движению людей и скорой помощи во дворе - это, конечно, неправильно, но и гнать автовладельцев от домов с их машинами - неправильно. Проблема должна решаться не словами "Вон нафиг все от наших домов со своими машинами!", а должна решаться словами "Вот! Вот организовано платное место под солнцем и по реальной цене для стоянки машин ( и там ХВАТАЕТ места для всех проживающих в комплексе!!!), потом и запретить оставлять на ночь машины под окнами...". То есть нужно сначала организовать нормальное место для постановки машин недалеко от дома ( не за 20000долл паркингоместо ), а потом и запрещать автовладельцам надолго оставлять машину под домом. Тем более, что часто по жизни человек оставляет машину под подъездом совсем не на 15 минут, и даже не на час, а намного дольше ( на много часов) и этому же есть совершенно нормальное житейское объяснение. Так что - организовывается ВСЕМ проживающим в комплексе доступное платное место для постановки машины на долгосрочную стоянку, и тогда и можно требовать от них "освободить двор".
Yuliya-
13.03.2010 19:05:11
Т. е. Вы, okc, предлагаете весь двор залить асфальтом, чтобы найти место для каждого авто?
Необходимо понимать, что мы не можем контролировать цены на паркинг и наземную стоянку (ну, пока и там не соберутся организовать наподобие ОСББ).
Что в этом случае делать?
Frosty
13.03.2010 19:38:53
двор должен быть двором, а не парковкой, по крайней мере в светлое время суток (с 09-00 до 22-00), а с 22-00 до 09-00 его можно использовать как платную охраняемую стоянку, которая будет не дешевле чем стоянка ЖЭКа.
въезд можно контролировать с помощью шлагбаума и пластиковой магнитной карточки. если человек заехал во двор и через полчаса выехал - никаких платежей, если во дворе простоял больше полчаса на протяжении светлого времени суток - 10 грн в час капнуло в квитанцию.
я сам нахожусь в том же состоянии и понимаю, что бесплатно тут стоять в дальнейшем не получится. придется либо покупать паркоместо, либо платить за аренду. но не хочется забирать у своих детей детство и возможность безопасно гулять в своем дворе.
я думаю, что те у кого есть малые дети меня поймут и согласятся со мной. вот только надо провентилировать этот вопрос в правовом поле, обеспечить все знаками и разметкой, а также оформить необходимые договора с жильцами. посторонние во дворе стоять не должны. а если приехали гости, то их надо как-то размещать. если представить себе, что во дворе нет места, то их пришлось бы ставить на платную стоянку. значит за гостей тоже надо платить.
по-моему так...
MIT16
13.03.2010 20:10:13
okc: Не все автовладельцы физически способны мотаться куда-то далеко от дома, чтоб поставить...
да никто и не говорит, что надо куда-то далеко мотаться и тем более гнать всех автомобилистов "на фиг". И почему это вы приравняли женщин-автомобилисток к инвалидам, к людям с больными ногами, сердцем и пожилым. Повторюсь, рядом возле комплекса есть парковки, не хватит можно поискать еще. И ничего страшного в этом нет если человек будет ставить машину на стоянку и прогуливаться 100-200м. Так принято во всех нормальных странах. А по-поводу шлагбаумов и взымания платежей это не эффективно, если запрещать ставить, то всем. Для этого надо поставить ограничительные заборы(желательно из толстых железных дуг, зная нашу "интеллигенцию")