simo4ka
13.03.2010 20:28:26
По поводу всё той же беспорядочной парковки - жду весны чтоб посмотреть как на свежеобработанные засеянные травой газоны будут заезжать люди живущие в наших домах, отмечу ещё одно своё наблюдение - возле второго дома с угла, каждое утро успешно паркует свои автомобили всё Голосеевское РОВД, думаю что когда нибудь нам придётся поставить заборчик как у них с фонариками
Moz
13.03.2010 20:54:18
В комплексе больше 1500 квартир, машиномест в паркинге 1159. По очень грубым подсчетам, через три - четыре года, 300 - 400 машин (а скорее всего, значительно больше) будут стоять во дворе, на газоне.
По поводу статуса дома... Лейба "Бизнес+" будет красоваться исключительно в рекламных материалах МЖБ. В реальности, дома с таким большим количеством жителей, выше уровня "Эконом", поднять практически нереально.
Frosty
13.03.2010 21:09:23
MIT16:
да никто и не говорит, что надо куда-то далеко мотаться и тем более гнать всех...
не скажите... просто вопрос цены... ну если хочет человек оставить машину на ночь.. вот приехал, заехал во двор якобы разгрузиться, а потом решил не выходить и не переставлять машину... что делать? бежать к нему и пытаться заставить его сделать это? пошлет, и будет прав... а так: стоит машина, кому-то мешает, а ему квитанция в конце месяца говорит о том, что вы, уважаемый, настояли столько-то.. и это не 5 грн в сутки, а 30, потому что удобство стоять во дворе стоит подороже чем за 200-300 метров... а если машина стоит криво относительно разметки, то делается 2 предупреждения, а на третий раз аннулируется карточка, а она стоит гривень 200-300... вот, собсно, и все... просто надо посадить юристов прописать договора, чтобы все это можно было проводить...
MIT16
13.03.2010 22:06:45
to Frosty : не подействует, с квитанцией в конце месяца могут послать еще дальше, и ничего ему не сделать. А если железный заборчик, тогда да, упрется рогами один раз и больше пробовать не будет. Мы в своем дворе только так эту проблему побороли. Сейчас выходишь во двор и дышать легче, почти как в Карпатах))) За это стоит побороться, а то возле 1-го дома ну просто гадюшник- мусор валяется, машины одна на другой, и масло вытекшее из под машины
Frosty
13.03.2010 22:23:46
неоплаченная квитанция через месяц вырубает карточку на въезд автоматически. и все. все бегут платить. все можно наладить - нужно только желание, поддержка жителей и средства.
snap
13.03.2010 22:56:41
Ідею зони обмеженого руху транспортних засобів у дворі повністю підтримую.
okc
14.03.2010 07:40:05
MIT16:
да никто и не говорит, что надо куда-то далеко мотаться и тем более гнать всех...
Женщин-автомобилисток я не приравнивала к инвалидам, но одно скажу точно : женщина, примчавшаяся с работы на машине и бегущая с сумками наперевес готовить есть своим детям - это совсем не одно и то же с мужчиной, который, приехав с работы, может себе преспокойно идти вообще не домой, а куда угодно отвозить свою машину, хоть в соседний город ( так как дома именно та самая женщина-автомобилистка уже скоренько пашет на кухне, бросив свое авто недалеко от дома...). По-этому платить по 10 грн в час за право приготовить своим детям ВОВРЕМЯ ужин ( или решить другие срочные домашние дела, раз мы уж тут на форуме так ратуем за любовь к семье и детям) - это неправильно. Ни один нормальный мужчина не потерпит, если он, придя домой, обнаружит, что его жена, вместо того, чтоб заняться детьми, поехала кататься по городу под предлогом "Милый, я бросила сумки с продуктами в коридоре на полу и поехала ставить свою машину в соседнем районе... по-этому займись домом сам..." А вот ходить 100-200 метров от стоянки к подъезду - это вполне нормально. Если у меня будет платная возможность ( по РЕАЛЬНОЙ среднегородской цене) иметь постоянное платное место - с удовольствием буду практически никогда не заезжать во двор. Именно так сейчас я и живу - вообще не еду к своему дому, а сразу паркуюсь на платной стоянке ( 300 грн в месяц) в 200 метрах от дома. И это очень удобно.
Я тоже за чистоту воздуха во дворе. Но просто, надеюсь, платная и хоть как-то охраняемая стоянка будет в нашем Голосеево ( я обожаю наш комплекс!!!) обходиться каждому человеку реально НЕ более 400-450 грн в месяц. Ведь так?
Na12
14.03.2010 08:01:26
власне, що так. стоянка потрібна десь недалеко. сподіваюсь, коли буде асоціація осбб, двір ми таки закриємо. відтак, там їздитимуть на роликах наші діти, а не стоятимуть паджеро-спорти трьома з чотирьох коліс на газоні.
okc
14.03.2010 08:10:07
Просто чует мое сердце, что кагда реально все коснется постановки машин на платные (охраняемые) места недалеко от нашего комплекса - то тогда очень многие автомобилисты ( и, думаю, это будет даже не 400-500 машин, а поболее, так как у многих не по одной машине на семью...) просто не найдут платные места в 200 метрах от дома. Это, конечно, вопрос будущего. Но раз уж тут идет это обсуждение - то есть смысл заранее предусмотреть место для постановки этих машин возле комплекса. А иначе эти "неустроенные" несколько сотен машин станут заложниками ситуации "чистого двора". Они готовы будут платить эти несколько сотен гривен - а им не будет места возле родного дома.
ВСЕМ 1500 квартирам комплекса должно быть обеспечено платное место для постановки машины ( хоть по 1 месту для каждой квартиры) относительно недалеко от дома. Тогда и можно с людей требовать не оставлять машину возле подъезда.
И на месте этих "неустроенных" автомобилистов может оказаться каждый из жителей комплекса, кто сейчас категорично высказывается за "бесплатные пол-часа возле подъезда". И, что самое интересное, в числе этих "неустроенных" автомобилистов может скоро оказаться и тот, кому попросту НЕ ХВАТИТ в паркинге места, чтоб его купить хоть и за 40000долл. По-этому проблему нужно решать уже сейчас, ОБЕСПЕЧИВАЯ НАЛИЧИЕ платных мест недалеко от наших домов, а не "насчитывая" по 10 грн в час людям, не предлагая им вместо этого нормальную возможность ставить авто ПЛАТНО недалеко от дома. Поверьте, ВСЕ ( именно ВСЕ!) в нашем комплексе имеют право на хранение своего авто НЕДАЛЕКО от дома!
И, к слову, ноги-то болят у многих... и сердца... ( может, кто-то просто не признается?). И к детям после работы спешат многие... и стариков много... все стареем-то... Нельзя просто так "отбрасывать" людей с их машинами в соседние районы города. Проблему нужно "решать", а не "отсекать" неугодных ( или тех, кто "не успел").
Взимать с человека плату 10 грн в час можно, я считаю, если ему официально предложено реальное платное место для постановки машины, а этот человек его игнорирует.
Frosty
14.03.2010 11:14:38
Надо понимать, что покупая автомобиль, человек берет на себя кучу проблем, как то ТО, бензин, запчасти и, конечно же, парковка. Все эти проблемы он должен решать самостоятельно, и, покупая квартиру, думать о том, где он будет ставить этот автомобиль. Если он об этом не подумал - это его проблемы, значит он несерьёзно относится к таким вещам.
Вопрос о мамочках, которым нужно готовить кушать, тоже нужно решать в том же порядке. Мы ведь не смотрим, кто сидит за рулем во время движения и кто нарушает правила: мамочка или папочка, есть общие правила, и говорить о том, что эти правила на кого-то не распространяются, тоже неправильно.
В нашем комплексе застройщик побеспокоился о том, чтобы обеспечить довольно приличное количество паркомест (за что ему спасибо большое, где-то их вообще нету). Их можно купить, а можно и арендовать. Цена и условия - это вопрос второй, как говорится можно пройтись по рынку и выбрать дешевле. ЖЭК или ОСББ не должны решать проблему жильцов с парковкой, это проблема индивидуальная и каждый должен решать ее сам - так же как проблемы с бензином, мойкой и СТО. Просто у нас люди привыкли, что эти проблемы должен решать кто-то, и очень возмущаются, если надо пройтись лишних метров 300.
Поэтому давайте не будем перекладывать решение своих проблем на кого-то.. Это проблемы наши и только наши. Сам нахожусь в той же ситуации.