okc
14.03.2010 17:02:03
Совершенно не хочется превращать все это обсуждение в спор и противостояние, но на слова про то, что "покупая авто, человек набирается кучи проблем и должен решать ее сам..." хочется просто ответить, что "покупая квартиру, человек тоже должен решать свои проблемы сам" или ответить что-то типа "Хотите супер-правила в своем дворе? - так купите себе ЧАСТНЫЙ дом, и не пускайте туда никого". То есть вряд ли кто-то из купивших в нашем комплексе квартиры людей подписывал при покупке, например, что-то типа "Обязуюсь не заезжать к своему подъезду более чем на пол-часа ( или вообще не заезжать)". Во всех дворах Киева стоят авто проживающих в этих домах. Конечно, ставить авто на газоны или детские площадки - некрасиво, но уж оставлять авто возле подъезда на предусмотренных для этого местах во дворе - ничего в этом плохого и нет. А для роликовых забегов можно вполне предусмотреть хорошее место, как и для детских площадок. Люди в Киеве защищают свои дворы от ЧУЖИХ авто, но никак не от себя самих. Во дворе предусмотрены места для машин, и если машины не мешают проезду других - то чего ж к ним цепляться-то? Сегодня мешают чьи-то машины, завтра кто-то заявит, что им мешают... "дети, мельтешащие перед ними на роликах (!) и велосипедах и угрожающие их спокойному передвижению по двору" ( да-да, подобные инциденты тоже наблюдаются..., поверьте, ребенок на роликах или велосипеде - может сильно сбить малыша или даже взрослого и тд и тп...), и будем все друг с другом выяснять отношения. Укажите адрес хоть одного двора в Киеве, где люди абсолютно не ставят авто возле своих подъездов? По-моему, это бред. Совершенно не хочу никого обижать, но просто действительно не видела еще пока ничего подобного. Просто нужно как-то всем уживаться в общем дворе. Мы живем в огромном мегаполисе, тут были и есть машины, они стоят везде и до сих пор люди друг с другом как-то уживались и уживаются по сей день. А в нашем комплексе - дискуссия на тему "Взять всех и повыгонять". По-моему, обсуждение это разжигает тот, у кого есть и квартира, и место в паркинге куплено. Но ведь паркинга все равно не хватит на всех!!!( математически). Да и может случиться и так, что купивший сегодня место в паркинге завтра... купит себе еще одно авто для каждодневного тоже пользования. И что он тогда запоет? Вряд ли он скажет "Не въезжаю во двор! Бросаю новую машину где подальше ( так как платных стоянок в округе мало...)! По-этому вряд ли оставшиеся без паркинга автовладельцы согласятся с тем, что им запретят стоять во дворе. Так живут ВСЕ в Киеве, в Украине. Можно действительно поставить заборчики, штрафовать за заезд на траву, за мешание проезда другим и тд.
Я из этой дискуссии выхожу. Может, в чем-то я и не права, но просто остаться равнодушной к заявлению будущих соседей "Не дадим никому оставлять авто более чем на пол-часа" - к этому я равнодушной не осталась. Думаю, что эта фраза шокирует многих будущих жителей комплекса. Хотелось бы, чтоб всем в нашем будущем дворе было бы комфортно и удобно. Но делать из двора с 1600 квартирами подобие частной резиденции - по-моему, это не совсем реально. А иначе - тогда уж нужно было МЖБ строить для каждой квартиры обязательный к покупке паркинг - вот тогда и не было бы машин во дворе.
Yuliya-
14.03.2010 17:29:30
Знаете, okc, по-Вашему, каждой машине нужно найти бесплатное паркоместо на территории комплекса. Но как это может быть осуществимо?
Или же Вашим убеждениям сопоставить мои: почему я должна платить за наземную парковку 400 грн. в месяц, когда мне положено бесплатное место возле двора!? Но возле двора помещается максимум (так, чтобы никому не мешать) 12-14 машин, а в нашем парадном 88 квартир. Так почему же кто-то (кто успел, как говорится) может бесплатно ставить машину, а кому-то платить?
MIT16
14.03.2010 17:56:33
to okc : ну что за бред? какие дети на роликах будут кому то мешать?через чур много бестолковых и бессмысленных цитат в ваших посланиях. Такую туфту до конца еле дочитал. Во первых советую покороче выражать свои мысли, а то читаешь набор слов, которые не вяжутся по смыслу. Надо просто было написать: я сижу дома и у меня до фига свободного времени, которые я трачу на написание мемуаров в форумах, что бы защитить свое право загаживать своим авто детскую площадку или газон, и еще мне в падло не подвозить свой зад под самый дом. И поэтому я против того, что бы возле дома действительно был порядок, а только куча грязных машин, а детям не фиг вообще находится во дворе. И еще, в Киеве домов без машин во дворе сотни. Еще раз напишу для самых одаренных- у меня есть машина(и даже очень большая), паркинг я не покупал и не собираюсь, но я все равно категорически против этого бардака, что я наблюдаю возле 1-го дома. А проблему с парковкой решу сам, так как и должно быть. А по поводу "кто мне запретит парковать!?" если большинство жителей комплекса подержат эту инициативу, то придется и даже в под прыжку
dimdim
14.03.2010 19:02:41
Я тоже автомобилист и в семье есть 2 машины (на одной ездит жена), но я себе четко отдаю отчет, что парковка должна быть платная и естественно не во дворе!!
Не смогу оплачивать парковку,- продам машину и все дела, а задвиги про кормящих матерей с сумками на перевес, это какой-то бред. Двор должен быть свободен и там должны играть дети и ходить мамочки с колясками.
MIT16
14.03.2010 19:38:44
to dimdim : Если я не ошибаюсь Вы один из инициаторов создания ОСББ в 3-м доме и собираете данные желающих. Кстати я "за" и отослал инфо. Предлагаю параллельно поднять вопрос запрета парковки возле 3-го дома.
friend
14.03.2010 20:49:37
Замечательная дискуссия. Только все немного забыли про норму 1 квартира = 1 паркоместо, которая выполняется при работе паркинга и наличии определенного количества паркомест во дворах.
Yuliya-
14.03.2010 21:16:09
To friend : возможно, так и должно быть, но у нас застройщик решил по-своему, и вряд ли наши претензии по этому поводу будут услышаны. Так что надеяться на то, что будет 1 квартира=1 паркоместо, не приходится ((
Frosty
14.03.2010 21:31:08
okc: Совершенно не хочется превращать все это обсуждение в спор и противостояние, но на...
уважаемая okc, если вы будете внимательно читать что я пишу, вы найдете там мысль о том, что двор МОЖНО и даже НУЖНО сделать охраняемой стоянкой, но платной. во-первых, двор охранять нужно по любому, соответственно за это нужно платить.
во-вторых, почему я должен платить 402 грн. за аренду паркоместа, когда другие спокойно могут бесплатно ставить авто во дворе: им и ближе, и бесплатно.
в-третьих, в конце концов есть санитарные нормы, которые гласят о том, что автомобили во дворе стоять не должны (п. 5.28 Государственных санитарных правил: если во дворе более 10 авто, расстояние до дома от стоящей машины должно быть не менее 15 метров, 51-100 машин - не менее 25 метров). во дворе становится 60-70 авто, найдите место, где во дворе до дома больше 25 метров.
принцип "кто первый встал, того и тапки" очень больно бьет по тем, кто встал не первый. а такой бардак, который сейчас творится во дворе, если стоянка машин будет бесплатная, будет продолжаться и далее. потому что наш человек может потратить 8 грн на литр бензина и в день выкатать 30 литров, но никак не может потратить 20-30 грн в день на ОХРАНЯЕМУЮ стоянку. и коль уж ты купил Прадо или Камри, будь добр найти еще 300-400 грн в месяц, чтобы припарковать свой автомобиль. это НОРМАЛЬНО и никто здесь ничего не разжигает.
можно, конечно, пойти в ЖЭК и договориться о блокираторе, а всем на это будет наплевать. будут ходить и возмущаться, а скорая подъехать к подъезду не может и мама с коляской обходит дом по периметру чтобы в подъезд заехать.
вы этого хотите в вашем дворе?
Na12
15.03.2010 07:46:57
повністю підтримую. я сама годуюча матір, і абсолютно спокійно пронесу сумку зайвих кілька метрів в обмін на те, щоб спокійно вивезти візок, а не шукати шпарину, де б протиснутись між машинами! нічого мені не відпаде за тих 200 м. в європейських країнах цілі вулиці роблять пішохідними задля зручності людей, а тут йдеться про двір. двір повинен бути пішохідним!
VVM
15.03.2010 08:16:18
Уважно прочитала всі висловлювання відносно парковки автомобілів. Особисто я не маю автомобіля. Тому паркомісце мене обходить. Авто, що стоять у дворі мене теж не дратують. А от як вони стоять, це вже інше питання. Вважаю не допустимим паркування авто на газонах та біля дитячих майданчиків. Тому пропоную негайно звернутись до ЖЕКу (доки вона обслуговує будинки) з проханням обгородити зелені зони та дитячі майданчики низенькими парканчиками. На території двору зробити розмітку для авто, і ставити авто тільки згідно розмітці. Треба, щоб був вільний заїзд для автомобілів швидкої, сміттєвої і т. ін. Стосовно платної стоянки: пропоную зробити її платною. Звичайно, для всіх не вистачить місць. А тому, при розподілі місць - тягнути жребій. Кому не вистачить, значить не повезло. От і все. Решта буде ставити не інших стоянках також платних. Мені здається, що все буде по-чесному.
До речі, зовсім не згодна з oks.