snap
09.04.2010 08:02:51
Yurist: Поэтому я полагаю, что с нашим жэком «Голосеево» нужно не воевать, а взять его на...
Леоніде, після того як будинок приймається на баланс об`єднання співвласників, то тоді можна використовувати Вашу схему. Саме в такий спосіб ми і працюватимемо. Єдине, не можу зовсім Вам сказати сьогодні яке ім`я того ЖЕКу/управлінської компанії/управлінця і його команди, який у нашому випадку надаватиме послуги 1-му будинку. ТОВ Голосієво є ну зовсім не самостійною одиницею і ніяких самостійних господарських рішень вони не приймають. Не можуть швабру купити без дозволу МЖБ і грошами розпоряджається теж останній. Можливо треба забрати звідти частину персоналу, дати їм нормальну заробітну плату і нехай люди, що знають діаметри наших труб працюють нам на користь.
І не розумію чого Ви так критично ставитеся до своїх завтрашніх сусідів? )))
Люди використовуючи учасницьку форму правління побудували цілі країни, в тому числі і всі найуспішніші сьогодні. Тому, застосувати її як належить на рівні одного нещасного будинку більш ніж просто.
Ось разом з Вами спробуємо ;)
АлексК
09.04.2010 08:06:36
К сожалению вы заблуждаетесь и, что еще хуже, вводите в заблуждение людей, примеров удачных ОСМД несколько десятков, в основной массе, как точно сказал Yurist, такая демократия превращается в склоки и хаос. Достаточно даже на этом форуме почитать другие ветки, чтобы в этом убедиться.
ОСМД это очень новая организационно-праваовая форма для Украины (Закон был принят в 2002 году), законодательство по ней очень сырое и в нем очень много неоднозначностей, касающихся, в том числе, и прав собственности. В этом также несложно убедиться, поискав обсуждения этих тем в интернете.
Поэтому прежде чем ввязывать людей в ОСМД, необходимо не только рассказать, что ОСМД это низкие тарифы и возможность самому чтото решать, но и то, что люди будут втянуты по сути в эксперимент, могут оказаться без услуг, в состоянии беззакония, могут лишиться прав собственности.
Говорить, что есть только один единственный выход - создание ОСМД - это также введение людей в заблуждение, вы забыли про домовой комитет (орган самоорганизации населения), это почти то же самое что ОСМД, только без полномочий управлять домом. Или вас интересуют именно они? По крайней мере вы не будете для людей "обезьяной с гранатой".
snap
09.04.2010 08:38:16
АлексК
Не шукайте ключ до успіху в формі управління. Вона в нашій ситуації має другорядне значення. Наші люди спромоглися зіпсувати все, що намагалися побудувати. І ЖЕКи, і ОСББ на рівні будинків і авторитаризм, і демократію на рівні держави.
Ключ до успіху, скоріше в людях. Вони визначають здатність, або ж не здатність будь-якого починання. В нас так склалося, що в будинку є достатня кількість людей, які здатні ефективно взаємодіяти для досягнення спільних цілей. Десь таких людей немає.
Я не можу і не буду адвокатом створення ОСББ в інших будинках.
Все що я можу, це разом зі своїми колегами забезпечити належний рівень добробуту в 1-му будинку. А чи буде це цікаво Вам чи ні визначатися Вам, як власне і приймати рішення, що у Вашій ситуації є найкращим.
З повагою,
АлексК
09.04.2010 08:46:37
Тоесть Вы хотите сказать, что Вы и ваши люди - самые честные и справедливые, предлагаете передать власть в ваши руки, и вы сможете всех сделать счастливыми и вообще не будет недовольных? Вы мессия?
dimdim
09.04.2010 09:26:58
to АлексК : Вы пишите какой-то бред! причем тут миссия? Люди пытаются навести порядок у себя в доме и показывают пример другим, таким людям нужно помогать и равнятся на них. ЖЕК "Голосиево" не есть самостоятельной организацией на которую можно влиять, соответственно он не должен и не будет обслуживать наш комплекс. А по поводу мессии так это к Черновецкому и его компании в которую, кстате входит и Косторжевски :)
Tsmee
09.04.2010 09:49:28
"могут оказаться без услуг, в состоянии беззакония, могут лишиться прав собственности" - а ну, будь ласка, про це більше детально - наведіть приклади, де це і яким чином ОСББ призводило до того, що люди залишалися без послуг, і без прав власності. Ви кажете, що в інтернеті є багато обговорень цього, надайте, будь ласка, прямі посилання.
Цього року у великих містах України кількість ОСББ експоненційно зростає, і буде зростати надалі. Квартири у таких будинках більш ліквідні - коштують дорожче. Чому це так - чи не тому, що це така неперевірена і експерементальна форма правління?
Шановний, ви хоч самі читаєте, що пишете - 2002 рік це вже ВІСІМ років тому, що значить зовсім нова форма управління, що значить експеримент?
По всій Європі цій формі управління житловим господарством вже десятки років, все перевірено і доведено. Не розписуйтеся у власній неспроможності і обмеженості.
Grom
09.04.2010 10:08:06
ТО:АлексК
Да не в справедливости-то дело. И зачем так сразу нападать на человека, если на данный момент нет никаких предпосылок недоверия к нему. У нас в обществе живет стереотип: если человек что-то хочет сделать, так только их личных, корысных побуждений. Я так понимаю: если нет желания учавстовать в процессе, нет времени - зачем же обс... ть стремление людей помочь самим себе и рядом живущим? И поверьте - нет никакого желания влиять на мнение людей из 2-го и 3-го дома, а тем более влазить в управленческую систему этих домов. Я думаю, живущие там, сами вправе выбрать как им жить...
Yurist
09.04.2010 11:03:24
snap:
Леоніде, після того як будинок приймається на баланс об`єднання співвласників,...
Ну вот видите - нет пока кандидатуры альтернативного жэка...
А почему нет? Потому что альтернативный жэк пока никто не искал. То есть мы пока все усилия направили на то, чтобы избавиться от "Голосеево". Но кого и главное - на каких условиях - приведем на его место - неизвестно...
Мне кажется, что в вашей борьбе с МЖБ вам нужно заручиться поддержкой того, кому вы в будущем передатите этот бизнес. Поиск этой альтернативы следовало бы не откладывать в долгий ящик. Заодно и все бы мы узнали, кого Фортеця может предложить вместо "Голосеево" и не поменяем ли мы шило на мыло.
Пока же я пребываю в уверенности, что наш хамовитый и наглый жэк - это лучшее, что у нас есть. Его нужно воспитывать. Инструмент воспитания - это дом на нашем, а не их балансе. Но и они имеют немалю рыночную власть над нами. Они знают наши дома и они понимают, что очередь из управленцев на регулируемый тариф в наполовину заселенном доме - не стоит и не дышит им в спину.
Костржембский - не дурак и со временем поймет, что услуги жэка - это следующая интересная ниша. На примере сотрудничества (а не войны) с Фортецей он может откатать новую бизнес-модель и предлагать ее ОСББ других домов, которые оказываются сейчас в такой же ситуации безальтернативного выбора.
ГРМ
09.04.2010 11:25:40
Доброго дня. підтримує в Вашій дискусії Yurist. до речі snap : як Ваш суд?
Challenger
09.04.2010 11:36:44
To Yurist :
Согласитесь, что сейчас, когда пока, к сожалению, неизвестны сроки, в которые 1 дом будет принят на баланс ОСББ, обнародовать кандидатуру будущей управляющей компании/управляющего преждевременно.
Мне кажется, что сейчас нужно сконцентрировать усилия именно на легализации ОСББ и передаче дома на ее баланс.
Я думаю, что трудно будет найти эксплуатирующую компанию, которая будет столь же беззастенчиво зарабатывать на собственниках. То, как Кос всеми силами и средствами, не останавливаясь даже на дискредитации своих компаний, пытается не выпустить из цепких рук 1 дом, говорит о том, насколько жирный это кусок.
И думаю, что также трудно будет найти эксплуатирующую компанию, которая так халатно итносится к своим прямым обязанностям.
И правильно было сказано выше о том, что ЭО Голосиево совершенно не интересует, как будет выглядеть и сколько будет стоить эксплуатация дома, и сколько будут стоить квартиры в этом доме через 10 лет.
А иначе и не могло быть, пока ЭО управляют зиц-председатели пенсионного возраста, всего лишь стараясь обеспечить прибыль хозяину.
Домом должны управлять люди, неравнодушные к его судьбе.
Костржевский, хотя и является собственником одной из квартир, не относится к дому как месту для жилья, а исключительно рассматривает его как инструмент для получения прибыли.