LM27
20.04.2010 15:00:08
okc, а я думаю можно и так.. Мне, по крайней мере, не представляется, чтобы какой-то там лифтер не пустил меня в лифт, чтобы подняться в собственную квартиру, распологающуюся не на втором и даже не на 12-ом этаже!!! Если и так, то реально вызываешь милицию по причине того, что кто-то не пойми с чего не пускает тебя в единственный кое-как работающий лифт с парой мешков строительных материалов. При этом лифт грузовой и вопрос у меня лично даже к тому, насколько законно использовать ТАКОЙ режим работы лифтов, когда дом уже сдан и частично заселен??
mms
20.04.2010 15:00:59
кто ж вам отзовется... поищите раньше в форуме - там писали...
Golosievets
20.04.2010 15:10:52
Міліцію викликати одразу не потрібно. Якщо ліфтер чи консьєрж відмовляється пускати у власний будинок і грузовий ліфт з грузами, то необхідно попросити надати письмове пояснення такої відмови - з зазначенням імені, прізвища ліфтера та консьєржа, а також офіційного посилання на причину, за якою існує така відмова.
Якщо ліфтер та консьєрж відмовиться це робити, то ви говорите, що в такому разі ви складаєте письмовий акт про це, з зазначенням їх прізвищ та за підписами трьох свідків. Складаєте акт у двох примірниках, де все це описуєте і пишите, що "такого-то числа, о такій-то годині, такий-то ліфтер, такий-то консьєрж відмовився допустити мене у власну квартиру №____ за адресою _______, письмове пояснення надати відмовилися, від пояснень, на якій основі це зроблено, відмовився."
Нижче підписи понятих.
Це дуже діє на людей. Далі з цим актом ідете у ЖЕК, і там з наявністю цього акту з вами говорити будуть вже зовсім інакше. Якщо ЖЕК не відмовляється від своїх претензій, отримуєте в ЖЕКу письмове пояснення, у якому повинні бути посилання на нормативні акти, які надали їм таке право. Також бажано додати до того всього, опис ліфтів ОТІС, де вказано, що таке ВАНТАЖНИЙ ліфт, і яке у нього НОРМАЛЬНЕ (цільове) навантаження. Якщо ЖЕК відмовляється, треба так само скласти акт, у якому все задокументувати якомога більш детально.
І ось з цими актами вже можна викликати міліцію, або подавати до суду.
Але, якщо у ЖЕК чомусь вчиться на своїх помилках, то зрозуміє, що воно того не варто і краще відмовитися від своїх незаконних вимог.
LM27
20.04.2010 15:14:16
Golosievets, мудро :)
mms, если Вы знаете о чем речь в этом ключе шла раньше - могли бы коротко пересказать..
Frosty
20.04.2010 15:39:50
Господа, не хочу вас расстраивать, но по опыту никто никому никаких объяснений давать не будет. Это методика работы нашего ЖЭКа. Он просто выставляют счета и молча смотрят на вас, как вы ворочаетесь. А в суд идти - гиблое дело. Только деньги тратить.
Moz
20.04.2010 15:41:44
Я так понимаю, заплатив ЖЕКу 2000-3000грн., разрешается использовать грузовые лифты не целевым способом. А именно: царапать кабину разнообразными строительными материалами и конструкциями,... перевозить цемент-песок, не в мешках, как это принято других домах, навалом (лопатами накидать), перевозить не 1000 кг за раз, а можно по 2 - 3 тонны, ну... чего ещё душа пожелает. И за это, не придется отвечать, за восстановление лифтов ведь уже заплачено.
ksahno
20.04.2010 17:03:29
Ой, прочитайте как называлась акция Миськжитлобуда по продаже квартир в нашем комплексе - «Одна квартира в одни руки!».
Учитывая сегодняшние события и истории МЖБ про сармос лимитед, попытки забрать квартиры у своих клиентов через четыре года такое название выглядит прямо издевательски.
Jin-Jin
20.04.2010 18:57:42
Golosievets :Все что вы насчитали не верно.
3000 с вас берут:
1. На ремонт лифта после Ваших воспитаных ремонтников. Можете посмотреть в первом доме, что с лифтами.
2. Хоть лифт и новый и может проработать 30 лет. он все равно каждый месяц обслуживается, это как ТО в Авто. Лифт является опасным механизмом. Вы за ТО своего авто сколько платите? 800-1500 грн? Сколько стоит ТО лифта который возит вашу жену и детей? Вовторых если не заключен договор на ежемесячное обслуживание лифта, лифт просто не запускают в эксплуатацию.
3. Плата за ТО не зависит от количества поездок на нем. Это фиксированная сумма, за исключением серьезных поломок, там только в +. А теперь подсчитайте, если заехало делать ремонты 100 квартир, и всем лифт подавай.. хватит денег из кварплаты на запуск лифта?, которую все начинают платить только после заселения, а то и позже?
4. Также часть из этих 3000 грн. идет на содержание лифтера. Не будет лифтера, то будет у вас мусор от соседей под дверью квартиры лежать или на балконах. (Пройденый этап)
ksahno
20.04.2010 19:12:17
А где гарантия, что Голосиево деньги на лифты будет направлять??? Может у вас Jin-Jin есть какие-то сведения об этом, которые нам неизвестны?
dimdim
20.04.2010 19:12:26
to Jin-Jin : 100(квартир)*3000 грн = 300000 грн!!!!
300000грн. - это с одного подъезда
1. Это ж что за ТО такое в новых лифтах (конкретно цифру)?
2. Сколько у вас получает лифтер?
3. Сколько стоил ремонт лифтов в 1-м доме?
Пока не будет четких ответов ни копейки не заплачу.
P.S. Такими действиями ЖЕК только сплочает ряды жильцов и увеличивает количество
желающих создать ОСББ.