Jin-Jin
23.04.2010 08:38:31
Вставлю свои пять копеек.
1. Кто-то на собрании говорил, что он пенционер и хочет льгот, а ЖЕК ему их не дал. ИХ НЕ БУДЕТ И В ОСББ. Вам об этом говорили?
2. ОСББ это самостоятельное юр. лицо. Почемему город хочет навязать всем ОСББ? Для того, что гос. жеки убыточные и сидят на дотациях, городу проще все спихнуть на плечи жильцов.
3. В ОСББ если, кто-то не оплатит, за воду, тепло, елелктрику- ОТКЛЮЧАУТ ВЕСЬ ДОМ. При жеке такого зделать не могут.
svbogus: Поквартирное отключение воды не выйдет. Краники в квартире, а Вас туда не пустят) Свет, только КИЕВЕНЕРГО может отключить. Полезете в щиток, я на вас в суд могу подать. Чем вы можете повлиять на меня если я не буду платить?
Elena2009: Самое обидное, что вы и малейшего понятия не имеете, о том что вы пишите. Я вам задам вопрос, дайте ответ на него.. я то только я отвечаю)
Смодулируем ситуацию: МЖБ сегодня передал дом на баланс ОСББ. Что вы с этим чудом будете делать дальше? Ваши действия? Я отвечу на перед, плакать будете через месяц, Вы и еще 40 квартир, в которые ходят пешком, по леснице на 14-й этаж, в которх нет воды, света потому, что заключение договоров занимает время около одного месяца (это для тех кто знает куда идти), а для вас месяца два и более того. Дальше больше... половина из 50 кв. забивает на оплаты (а это будет, поверте мне. Народ у нас такой) Вы все счасливы и платите по 1,1 грн/м2, соберете около 4000 грн. за месяц, которых только хватит, чтобы нанять бухгалтера. Нет дворников, нет уборщиков, нет тепла( за тепло надо заплатить на перед, а это около 200 000 грн, где у вас эти деньги? Дальше больше... Все начинают делать ремонты (при этом не вступив в ваше ОСББ) расходуют уйму воды и електроенергию за которую не платят. В конце месяца приходит инспектор и смотрит на показания домового счетчика и смотрит на оплату.. не сошлось? краник перекрыл и поставил пломбу. А вы хоть головой бейтель и доказывайте что вы лично оплатили.. А он вам ответит- ВЫ СОВЛАДЕЛЕЦ ДОМА, в котором есть ОСББ, и договор у него с ОСББ, а вы СОВЛАДЕЛЕЦ ОСББ, и за все грехи вам также отвечать, хоть вы и трижды все оплатили.
Дальше больше... Люди которые делают ремон, начинают выбрасывать раствор и мусов в канализацию, она забивается.. все дерьмо( слов других нет), начинает переть у вас из унитаза в вашу квартиру.. Сантехника у вас нет, а если и есть, то нет денег на ремонт канализации, которую зацементировали.
Дальше больше... вместе с канализацией забивается и колодец.. вы вызываете водоканал на прочистку, потому что дерьмо прет из люков. Вам выставляют счет в 5000 грн., а у вас нет денег))) Что делать будете? Вас скажут нет денег, нет стульев.. Выже ОСББ, вы же самостоятельные..
Дальше больше... Допустим вы нашли деньги на запуск лифтов,( но народ у нас хороший) начинает выносить все стены в квартире, и весь этот мусор начинает возить на лифте, перегружая его. По истечению кокого-то времени, вам говорят, что надо тросики заменить и стоит это скажем так 20 000 грн, а увас опятьже нет денег) Потому что у вас уже долги за тепло, воду и свет. Потому что есть квартиры которые уехали за грницу или вообще держат квартиру на продажу и не платят. Пусть заплатят через год, но к этому времени у вас все уже будет отключено)
Вы не понимаете в какую аферу вас втягивают... Бог с ним с первым домом, он почти заселен, как-то выживет, а вы что в третем делать будете? Откуда денежки брать будете?
На СЕГОДНЯ жек может с деньгами поиграться, где-то не почистить крышу, но этими деньгами заплатить за ваше тепло или свет... У Вас в ОСББ этого не будет, каждый дом это отдельная еденица при ОСББ.
В добавок этому, вы на свои плечи берете головную боль в виде собрания, для решения вопросов, на которых каждый будет "треньдеть" свое и толком ничего решить не сможите. А потом это всем надоест, и все на все плюнут и перестанут тратить свое время на эти собрания..
Tsmee, svbogus, Elena2009: Доходчиво объяснил?
SiGrey
23.04.2010 08:56:52
http://osbb-politech.kiev.ua/ - вот пример хорошей организации ОСББ
Всё вижу в живую. Если взялись - то делают! Проблем, описанных выше - у них нет!
не стоит преувеличивать
Jin-Jin
23.04.2010 08:59:48
Потом начинаеться самое интиресное.)
Все крутые, все на джипах) Начинаю парковаться на газонах, при этом уничтожая зелень и бардюры, А у вас опять же нет денег чтобы оградки поставить. Узнайте сколько 1 м. п. оградки стоит. И денег нет что бы кустики посадить, вместо испорченых.
Дальше больше.. многие не вывозят строительный муссор, а бросают его под подъезд, а вам нужно контейнер большой заказать, а денег у вас опятьже нет..
И живете вы потом как бомжи в муссоре, и собираетесь чтобы решить эту проблему, и ничего не решите, потому что народа много и у каждого свои тараканы в голове.
The END
с уважением.
Jin-Jin
23.04.2010 09:05:42
SiGrey :
Почитайте их страничку "Наши проблемы"
Цитата - "В результате этого, в случае застревания жильцов дома в лифте, не остаётся ничего другого как звонить в аварийную службу "ОТИС", что приводит к длительному нахождению людей в кабине застрявшего лифта. Своими силами ОСББ "Политех" не может решить данную проблему по причине отсутствия более чем 100000 свободных гривень для запуска системы ОДС в эксплуатацию. "
А в нашем доме за 3,8 грн. лифтер через 2 минуты возле лифта.
SiGrey :
Я не спорю, что есть нормальные ОСББ, но их единици, основная масса это утопия. В одном из них я прожил около 3-х лет.
Elena2009
23.04.2010 09:15:16
svbogus:
есть еще 3й способ борьбы с неплатильщиками - поквартирное отключение воды и...
To Jin-Jin
Уважаемый Jin-Jin, я хорошо знаю о чем я пишу. Я уже въезжала в новострой (Позняки) и делала ремонт на 16-этаже в пятерке первых. И никто с меня не требовал ни 3000 за лифт, ни договор с ЖЕКом до получения документов. Как-то застойщик Киевгорстрой решил эту проблему, хотя и не явдяется самым лояльным к своим клиентам.
Предлагаемый нам ЖЕК - это МЖБ, который позволяет себе:
- хамить своим инвесторам (личный опыт);
- запугивать о отнимать квартири (понятно о чем);
- навязывать ЖЕК, который мошенничает (прокурорская проверка)...
и т. д. не буду повторяться.
Я не могу понять чем Вам так нравиться этот ЖЕК, почему вариант наема альтернативного ЖЕКа, который будет подконтролен, так Вами отвергается?
Не могли бы Вы привести для меня доводы, по которым реально можно судить о том, что в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЖЕК справляется со своими обязянностями и предоставляет адекватные услуги.
В Вашем ответе прошу не ссылаться на то, что люди не платять (это не вполне соответствует действительности), не надо приводить доводы, как нам БУДЕТ плохо, если..., так как это только Ваши предположения, которые точно также могут произойти и в случае работы ЖЕКа МЖБ, т. к. опять же будет звучать "дом не заселен, не все платят".
SiGrey
23.04.2010 09:24:29
Jin-Jin, вы ниже не дочитали:
"... Парадокс же заключается в том, что несмотря на очевидные вещи, наш дом был принят в эксплуатацию по акту ГОСУДАРСТВЕННОЙ комиссии."
Это уже потом было создано ОСББ и доведено до ума то, что не могли сделать до них...
п. с: но вы правы в том, что если люди буду хозяйственными и заинтересованными в доме (не со стороны - побольше создрать) - то тогда дом будет процветать.
Jin-Jin
23.04.2010 10:21:36
Elena2009 : "Я не могу понять чем Вам так нравиться этот ЖЕК, почему вариант наема альтернативного ЖЕКа, который будет подконтролен, так Вами отвергается?" - я не отвергаю, я не уверен что он будет лучше. Меня наш жек устраивает. Зачем мне менять шило на мыло. А все вопросы, я уверен можно решить.
А кому он будет подконтролен? Голове правления ОСББ? Или вам лично?
mms
23.04.2010 10:24:43
to Jin Jin - жильцам в лице Правления ОСББ и Ревизионной комиссии
Jin-Jin
23.04.2010 10:25:22
Elena2009 : Вы так и не ответили на мой вопрос? Что вы будете делать с этим чудом? План действий. Или план один, создать ОСББ, а там как-то будет?
тик
23.04.2010 10:47:27
Ув. соседи поддерживаю мнение Jin-Jin. Нужно сто раз отмерять и один раз отрезать. Я лично не против ОСББ но кто реально на сегодня может предложить альтернативу, а сидеть без воды или без вывезенного мусора в доме ой как не хочется. Я проживаю в доме 2, и думаю что нам жильцам дома ( а лучше всех домов) нужно выходить на конструктивный диалого с ЖЕКОм. (в МЖБ я не работаю и отношения к застройщику не имею).
С Уважением.