ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

LM27

LM27

06.05.2010 09:11:19

И снова в сравнении с ОСББ, в доме с которым мы сейчас ещё живем: придомовая территория обнесена забором, на ней располагается в т. ч. парковка, вдва въезда для авто (через охрану и шлакбаум основной и ещё один рядом с открывающимися воротами, которые доступны все той же охране с пульта) и ещё один с воротами для пожарной (всегда свободен для въезда).
Да, шлакбаум бывает закрыт и днем, но охрана всегда на месте, своим открывает в любом случае, в любое время, при этом всегда знает есть ли места (территория большая!) и куда лучше поставить авто (в зависимости от ваших планов о времени выезда).. На территории два домика охраны, работают приятные люди, в специальной форме, много за чем следят.. Все логично, адекватно, приятно. Почему? Потому что в доме ОСББ (1 грн за кв. м.) и жильцы решают что и как должно быть! При этом вчера читала у лифта распечатанный отчет о собранных и потраченных ОСББ денежных средствах. И чего мы решили в Голосеево покупать квартиру?.. Подождали бы хоть недельку и нас сейчас ничего бы с этими 13-ми домами не связывало (через недельку после нашей покупки новости как раз появились про отбирание квартир).

Цитувати

odessitka77

odessitka77

06.05.2010 15:31:05

всем привет, Ди я вам отправила письмо на имейл - я похоже ваша соседка по 4-й секции 3 дома.
Ребята чем все таки суд закончился ? Насколько я понимаю ничем хорошим.
И где народ с 3-го дома.. муж был 4го на встрече с МЖК.. говорит человек 20 было. И кто есть еще с нашей секции, давайте чего то думать вместе.

Цитувати

odessitka77

odessitka77

06.05.2010 15:35:23

Ди это dianella31. Я думаю Вы не обиделись за сокращение.
И еще вопросик, как можно путем "просто убеждений" заставить Жэк подписать именно нужный нам экземпляр договора.. если мы его все таки сделаем.
Они будут нас мурыжить.. а все хотят побыстрее ремонты сделать и вьехать в квартиру. Может есть еще какой то вариант ?

Цитувати

okc

okc

06.05.2010 15:58:37

Читаю-читаю тут сейчас переписку на тему шлакбаумов, и не выдержала - решила и свое мнение написать. Просто несколько страниц назад велась активнейшая переписка тут в форуме о том, что когда создадут ОСББ, то сразу будет "упорядочен и ограничен въезд в двор наших домов". Лично я ставлю свою машину на платную стоянку (!), но при этом я совершенно не против, чтоб остальные ставили свои машины бесплатно прямо перед нашими домами ( ну это лично МОЕ мнение... такое уж оно... пусть бы себе и ставили люди бесплатно возле подъездов...). Но многие ( не многие, а ВСЕ!!!) тогда на форуме аж кричали, что "немедленно ограничить въезд во двор! платить немедленно почасово за сверхурочное нахождение машины возле подъезда !!! чтоб наши дети бегали по абсолютно свободному двору!). Как я понимаю, ЖЭК все это прочитал и... ограничил этот самый въезд!!! Что жители сами хотели - то и получили. Не так??? Так ! Конечно, то, что был бардак в десять вечера недавно с невозможностью человека подъехать к своему подъезду с чемоданами и с этим самым Васильовичем - это на самом деле бардак... Но! Как я слышала, вроде же к этим шлакбаумам скоро подключат систему, по которой мы все будем заезжать в наш двор по магнитным карточкам ( это - только то, ЧТО Я СЛЫШАЛА, то есть - " если мне соврали, то и я вру"... Если вру - заранее извиняюсь...). Но, по-моему, так и будет.
Короче, к чему пишу? А хотели форумчане ограничить въезд во двор? - так получили!!!
А хотели взимать дополнительную плату за сверхурочную стоянку наших же машин возле наших же подъездов??? - Так получили же!!!!!!!!!! ( то есть, думаю, скоро это так и будет - по магнитным карточкам и с учетом времени).
Не понимаю, ЧЕГО Ж теперь-то недовольны???
За что боролись, на то и напоролись...

Цитувати

okc

okc

06.05.2010 16:10:40

Maxymus: Всем привет! Хочу рассказать историю, которая случилась со мной вчера вечером. Поехал...

Maxymus, просто я думаю, что скоро ЖЭК уладит то плохое недоразумение, возникшее с Вами недавно, и можно будет въезжать СПОКОЙНО и в любое время в свой двор... по магнитным карточкам и с лимитом времени ! ( кстати, о необходимости введения этих самых магнитных карточек и установления лимита бесплатного времени для машин именно и писалось на этом форуме несколько страниц назад!).
Так что проблем со въездом, надеюсь, СКОРО не будет.
А в остальном - повторяю : За что боролись, на то и напоролись !

Цитувати

snap

snap

06.05.2010 16:40:01

okc: Читаю-читаю тут сейчас переписку на тему шлакбаумов, и не выдержала - решила и свое...

Справедливо відзначити, що тему цю почали обговорювати після появи оголошень в першому будинку (а може і в інших) про те, що "скоро побачите шлагбаум на вході".
Друге, я, наприклад, підтримую ідею зони обмеженого руху у дворі і маю чітке бачення як її потрібно організувати, зокрема попередні дискусії ми мали на засіданнях робочих груп. Але у випадку з ОСББ ми планували:
1. Розробити чітку концепцію із залученням всіх бажаючих.
2. Поінформувати про результати її роботи всіх мешканців будинку.
3. Винести її на розгляд Загальних зборів членів ОСББ.
4. У разі підтримки і відповідного рішення ми планували запровадити систему.
Як Ви розумієте, в такій ситуації випадок з Васильовичем, про який писали вище, просто не є можливим. Бардак виключений за визначенням, рішення має високий рівень легітимності, оскільки в його розробці і ухваленні брала більшість власників квартир будинку.
Ось в чому різниця.
Тут же все навпаки. Не поставили карток, не поінформували про концепцію, не порадилися і не спитали дозволу так зробити, але вже опустили шлагбаум. Навіщо? Чому? Для чого? Описана вище ситуація - оцінка управлінського рівня ЖЕКівців. Іншою вони й бути не може.
Рівень фаховості людей в ЖЕКу дуже обмежений. Припускаю, що вони можуть розбиратися краще в діаметрі труби, але планувальники з них і тим паче стратеги ніякі.
Подивіться на наш двір, на сміттєві баки для яких, як виявилося, не передбачили місця, на спортивний майданчик, що ми виявили на стоянці авто на паркінгу, на колясочні, яких немає, на ялинку, яку посадили посеред дитячого майданчика і т. д.
Цей бардак на першому етапі обов’язково матиме свої наслідки. Вже сьогодні нас поінформували, що ЖЕК пообіцяв певним компаніям пускати їх авто на територію на цілий день, бо, наче, не виконав перед ними якогось іншого свого зобов’язання.
Цей бардак скрізь. Візьмемо, наприклад, перегородки біля ліфтів, які, ЖЕКівці дозволили за 200 доларів будувати тим мешканцям, які звернулися з таким проханням першими. Люди, які «купили» місце для них природно відчувають його своєю власністю. Вже сьогодні маємо ряд конфліктів, коли один сусід, що побудував її не пускає користуватися нею іншого. Тому, що тепер він вважає, що це його територія, він же заплатив за неї. І все тому, що там такий бардак!
Тому, в мене особисто часом викликає критика і невдоволення не окремих дій ЖЕКу, а підходів, яким чином вони з’являються і реалізовуються.
Ми з Вами оплачуємо штат в майже 100 осіб. Це ціла махіна, який тривалий час обслуговувала лише 1-й будинок!
І якщо мені вже тимчасово доводиться утримувати цілу армію роботяг, то я хочу отримувати відповідний рівень послуг, в тому числі якісні управлінські рішення.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

06.05.2010 17:38:20

Я считаю, что ЖЕКу необходимо довести до жильцов установленные им правила парковки во дворе, чтобы можно было ориентироваться...

Цитувати

Frosty

Frosty

06.05.2010 19:36:58

okc:
Maxymus, просто я думаю, что скоро ЖЭК уладит то плохое недоразумение, возникшее...

боролись за ограничение движения по двору в дневное и вечернее время, упорядочивание постановки машин, нанесение разметки для ночной парковки во дворе и т. д. но воплощение идеи в жизнь ну вот чисто по-украински...
смотрели фильм Михалкова "12"? там есть такой диалог с участием его героя:
- вот эту трубу видите? сколько она уже здесь?
- 40 лет
- сколько еще пробудет?
- столько же...
- и что?
- а всё так, всё... увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и всё... и всё так...
это как нельзя лучше описывает нашу с вами жизнь, и не только в этом комплексе...
хорошая идея убрать машины со двора в плохом исполнении ЖЭКа приводит к бардаку, который сейчас творится... и это только начало...

Цитувати

fly

fly

07.05.2010 04:28:57

уважаемые соседи! Обратите своё внимание на соответствие площади своей квартиры: сами обмеряйте объект, попросите у МЖБ копию техпаспорта и сравните соответствующие размеры. По моей квартире разбежность 2 кв. м., а это каких-то 24 тыс. грн. Перемерять БТИ может только по заявке МЖБ, а это будут те же цыфры только где-то через пол года! Вот и ещё один способ МЖБ заработать на нас!

Цитувати

odessitka77

odessitka77

07.05.2010 07:32:17

ребята 3-й дом ! Кто есть еще из 4-й секции ? Договор с Жэком реальная кабала, я его сегодня прочла - пришла в тихий ужас. Тут был хороший совет от Юриста (спасибо ему), что нужно настоять либо на своем варианте, либо на граммотном приложении, где наши права будут заявлены. А то получается мы только Должны!
Сегодня общалась с Дианой, а нужна ну хотя бы парку человек чтобы можно было пойти в Жэк и хотя бы попросить четкие ответа на конкретные вопросы.
( на которые вразумительно 4 го мая никто не ответил).
Или решаем что пошло оно все к "тете Фене" и платим по договору или все таки пытаемся чего с этим делать. ?:!
И еще вопрос где те активисты 4 го дома, о которых говорят на форуме... ребята как с вами связаться ? и Вы сторонники только переговоров о ОСББ или все таки есть вариант "попробывать поломать" Жэк ? мне он как больше понятен.
Спасибо заранее если мне ответите.
Юрист если можно Ваш имейл, буду благодарна.

Цитувати
<< 364 365 366 367 368 ... 621
Архів